И словом, и делом

В Государственную думу России внесен законопроект, по которому депутатам и членам Совета Федерации предлагают разрешить совмещать парламентскую работу с оказанием медпомощи пациентам. По мнению автора законопроекта, это позволит депутатам с медицинским образованием поддерживать профессиональные навыки для возвращения на прежнюю работу.
 
Депутат Госдумы Алексей Куринный предлагает внести изменения в закон «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной думы». Как говорится в пояснительной записке к документу, сейчас парламентариям разрешено совмещать законотворческую деятельность с преподавательской, научной или «иной творческой». Между тем, как отмечает депутат, ряд парламентариев, которые раньше работали врачами, после получения мандата были вынуждены прекратить свою врачебную деятельность.
 
- Длительное отсутствие практики для врача приводит к его деквалификации, - пояснил Доктору Питеру Куринный. - Вместе с тем по истечении срока полномочий Государственной думы Федерального собрания РФ депутаты, имеющие медицинское образование, должны вновь заниматься деятельностью, связанной с непосредственным оказанием медицинской помощи гражданам. Для того чтобы не терять необходимых навыков, необходима регулярная практическая деятельность.
 
Также парламентарий приводит в качестве аргумента закон «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» и приказ Минздрава России «Об утверждении Положения об аккредитации специалистов», по которым заниматься медицинской деятельностью имеют право аккредитованные специалисты. Аккредитация же проводится не реже одного раза в пять лет. Таким образом, после прекращения депутатских полномочий врачи не смогут сразу вернуться на свою прежнюю работу, — им для этого потребуется год переподготовки.
 
Алексей Куринный предлагает разрешить парламентариям заниматься врачебной работой в свободное от исполнения полномочий время, в порядке внешнего совместительства.

фото с сайта: panampost.com

Просмотров: 972

В Приморье скорректирован бюджет ТФОМС
25 мая 2017

В Приморье скорректирован бюджет ТФОМС

Депутаты Законодательного собрания ПК приняли изменения в закон «О бюджете фонда обязательного медстрахования Приморского края на 2017 г. и плановый период 2018 и 2019 г.г.

ЛПУ Сахалина объединит «БАРС»
25 мая 2017

ЛПУ Сахалина объединит «БАРС»

Дочерняя компания «Ростеха» до 2018 года подключит все медицинские учреждения Сахалинской области  к Единой государственной информационной системе здравоохранения.

Хирурги Приморья приглашают на встречу
25 мая 2017
эксклюзив

Хирурги Приморья приглашают на встречу

Во Владивостоке 30 мая 2017 года состоится очередное заседание Приморского краевого общества хирургов. К участию приглашаются профильные специалисты региональных ЛПУ.

«Доступная среда» становится шире
25 мая 2017

«Доступная среда» становится шире

В Приморье комфортнее для маломобильных граждан станут 100 магазинов, четыре медучреждения и два туристических объекта. Также в крае появятся спортплощадки для инвалидов . 

Главой ВОЗ стал бывший министр здравоохранения Эфиопии
25 мая 2017

Главой ВОЗ стал бывший министр здравоохранения Эфиопии

Всемирная ассамблея здравоохранения избрала нового генерального директора ВОЗ – доктора Тедроса Адханома Гебрейесуса. К новым обязанностям он приступит 1 июля 2017 года.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Как вы защищаетесь от клещевых инфекций?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета