И словом, и делом

В Государственную думу России внесен законопроект, по которому депутатам и членам Совета Федерации предлагают разрешить совмещать парламентскую работу с оказанием медпомощи пациентам. По мнению автора законопроекта, это позволит депутатам с медицинским образованием поддерживать профессиональные навыки для возвращения на прежнюю работу.
 
Депутат Госдумы Алексей Куринный предлагает внести изменения в закон «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной думы». Как говорится в пояснительной записке к документу, сейчас парламентариям разрешено совмещать законотворческую деятельность с преподавательской, научной или «иной творческой». Между тем, как отмечает депутат, ряд парламентариев, которые раньше работали врачами, после получения мандата были вынуждены прекратить свою врачебную деятельность.
 
- Длительное отсутствие практики для врача приводит к его деквалификации, - пояснил Доктору Питеру Куринный. - Вместе с тем по истечении срока полномочий Государственной думы Федерального собрания РФ депутаты, имеющие медицинское образование, должны вновь заниматься деятельностью, связанной с непосредственным оказанием медицинской помощи гражданам. Для того чтобы не терять необходимых навыков, необходима регулярная практическая деятельность.
 
Также парламентарий приводит в качестве аргумента закон «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» и приказ Минздрава России «Об утверждении Положения об аккредитации специалистов», по которым заниматься медицинской деятельностью имеют право аккредитованные специалисты. Аккредитация же проводится не реже одного раза в пять лет. Таким образом, после прекращения депутатских полномочий врачи не смогут сразу вернуться на свою прежнюю работу, — им для этого потребуется год переподготовки.
 
Алексей Куринный предлагает разрешить парламентариям заниматься врачебной работой в свободное от исполнения полномочий время, в порядке внешнего совместительства.

фото с сайта: panampost.com

Просмотров: 1720

Спасибо, что живой!
22 октября 2018

Спасибо, что живой!

В Сахалинской области врачи спасли пациента, который получил удар током в 10 тысяч вольт. У 32-летнего мужчины были сильнейшие ожоги,  поражена почти половина кожных покровов.

Не допустить вспышки кори
22 октября 2018
эксклюзив

Не допустить вспышки кори

В связи со сложной эпидемиологической ситуацией с заболеваемостью корью, в Приморском краеиздан приказ, обязывающий прививать всех медработников без возрастных ограничений.

И друг, и техсредство
22 октября 2018

И друг, и техсредство

В Государственной думе России считают необходимым ужесточить административную ответственность за недопуск в общественные места невидящих людей с собаками-поводырями.

ПКПЦ на связи!
22 октября 2018
эксклюзив

ПКПЦ на связи!

Высказать свои пожелания, оставить отзыв о работе Приморского краевого перинатального центра можно теперь по телефону доверия, который работает в медицинском учреждении.

Камчатцев учат оказанию первой помощи
22 октября 2018

Камчатцев учат оказанию первой помощи

Мастер-классы по азам реанимации для жителей полуострова проводят студенты Камчатского медицинского колледжа – участники общественного движения «Волонтеры медики».

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета