И словом, и делом

В Государственную думу России внесен законопроект, по которому депутатам и членам Совета Федерации предлагают разрешить совмещать парламентскую работу с оказанием медпомощи пациентам. По мнению автора законопроекта, это позволит депутатам с медицинским образованием поддерживать профессиональные навыки для возвращения на прежнюю работу.
 
Депутат Госдумы Алексей Куринный предлагает внести изменения в закон «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной думы». Как говорится в пояснительной записке к документу, сейчас парламентариям разрешено совмещать законотворческую деятельность с преподавательской, научной или «иной творческой». Между тем, как отмечает депутат, ряд парламентариев, которые раньше работали врачами, после получения мандата были вынуждены прекратить свою врачебную деятельность.
 
- Длительное отсутствие практики для врача приводит к его деквалификации, - пояснил Доктору Питеру Куринный. - Вместе с тем по истечении срока полномочий Государственной думы Федерального собрания РФ депутаты, имеющие медицинское образование, должны вновь заниматься деятельностью, связанной с непосредственным оказанием медицинской помощи гражданам. Для того чтобы не терять необходимых навыков, необходима регулярная практическая деятельность.
 
Также парламентарий приводит в качестве аргумента закон «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» и приказ Минздрава России «Об утверждении Положения об аккредитации специалистов», по которым заниматься медицинской деятельностью имеют право аккредитованные специалисты. Аккредитация же проводится не реже одного раза в пять лет. Таким образом, после прекращения депутатских полномочий врачи не смогут сразу вернуться на свою прежнюю работу, — им для этого потребуется год переподготовки.
 
Алексей Куринный предлагает разрешить парламентариям заниматься врачебной работой в свободное от исполнения полномочий время, в порядке внешнего совместительства.

фото с сайта: panampost.com

Просмотров: 1010

Арсеньев сделает «10 тысяч шагов» к здоровью
23 июня 2017
эксклюзив

Арсеньев сделает «10 тысяч шагов» к здоровью

В городе 1 июля 2017 года состоится профилактическая акция в рамках проекта «Здоровое Приморье». Приглашаются все жители и гости, желающие принять участие в празднике.

Скандал как средство продвижения
23 июня 2017

Скандал как средство продвижения

Аптекам в России удалось реализовать почти на 10% больше упаковок гомеопатических средств, чем в прошлом году. Эксперты считают, что рекламой послужил меморандум РАН.

Apple расширяет медицинскую деятельность
23 июня 2017

Apple расширяет медицинскую деятельность

Компания намерена купить athenahealth, которая занимается облачными и мобильными технологиями в сфере здравоохранения и обладает клиентской базой в 83 млн карт больных.

ОНФ решает проблемы в здравоохранении
23 июня 2017
эксклюзив

ОНФ решает проблемы в здравоохранении

Народный фронт просит правительство России разработать госпрограмму сокращения дефицита медицинских кадров, в которой будут меры по повышению привлекательности отрасли.

В Приморском крае снижается младенческая смертность
23 июня 2017

В Приморском крае снижается младенческая смертность

Большое значение в уменьшении этого показателя играет маршрутизация беременных и детей. Они своевременно доставляются из самых дальних уголков Приморья в ведущие ЛПУ края.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Как вы относитесь к интернет-консультациям с врачом?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета