И словом, и делом

В Государственную думу России внесен законопроект, по которому депутатам и членам Совета Федерации предлагают разрешить совмещать парламентскую работу с оказанием медпомощи пациентам. По мнению автора законопроекта, это позволит депутатам с медицинским образованием поддерживать профессиональные навыки для возвращения на прежнюю работу.
 
Депутат Госдумы Алексей Куринный предлагает внести изменения в закон «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной думы». Как говорится в пояснительной записке к документу, сейчас парламентариям разрешено совмещать законотворческую деятельность с преподавательской, научной или «иной творческой». Между тем, как отмечает депутат, ряд парламентариев, которые раньше работали врачами, после получения мандата были вынуждены прекратить свою врачебную деятельность.
 
- Длительное отсутствие практики для врача приводит к его деквалификации, - пояснил Доктору Питеру Куринный. - Вместе с тем по истечении срока полномочий Государственной думы Федерального собрания РФ депутаты, имеющие медицинское образование, должны вновь заниматься деятельностью, связанной с непосредственным оказанием медицинской помощи гражданам. Для того чтобы не терять необходимых навыков, необходима регулярная практическая деятельность.
 
Также парламентарий приводит в качестве аргумента закон «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» и приказ Минздрава России «Об утверждении Положения об аккредитации специалистов», по которым заниматься медицинской деятельностью имеют право аккредитованные специалисты. Аккредитация же проводится не реже одного раза в пять лет. Таким образом, после прекращения депутатских полномочий врачи не смогут сразу вернуться на свою прежнюю работу, — им для этого потребуется год переподготовки.
 
Алексей Куринный предлагает разрешить парламентариям заниматься врачебной работой в свободное от исполнения полномочий время, в порядке внешнего совместительства.

фото с сайта: panampost.com

Просмотров: 909

Нет укола – нет денег
25 февраля 2017

Нет укола – нет денег

Более 140 тысяч австралийских семей лишены отдельных пособий и налоговых льгот из-за отказа проводить вакцинацию детей. Сумма выплат - 15 000 австралийских долларов в год.

Пьют всё, что горит
25 февраля 2017
эксклюзив

Пьют всё, что горит

Управление Роспотребнадзора по Приморскому краю совместно с сотрудниками полиции продолжают проверки торговых точек, реализующих непищевую спиртосодержащую продукцию.

В нашем полку прибыло!
24 февраля 2017

В нашем полку прибыло!

23 февраля 2017 года в роддоме №3 Владивостока отметили появлением на свет 10 малышей. Большинство новорожденных в самый мужской праздник – будущие защитники Отечества. 

Крылатые СМП появятся на Камчатке
24 февраля 2017

Крылатые СМП появятся на Камчатке

Камчатский край получит на развитие санитарной авиации 146 млн рублей из федерального бюджета. На выделенные деньги планируется купить вертолёт с медицинским модулем.

Сахалинские врачи спасли пациенту руку
23 февраля 2017

Сахалинские врачи спасли пациенту руку

В результате тяжелой травмы у жителя г. Быкова она была сломана в трёх местах, оказалась нарушена система кровоснабжения, конечность держалась только на мягких тканях.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Как вы относитесь к гомеопатическим препаратам?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета