На аборты – особое разрешение

Решением правительства России искусственное прерывание беременности было включено в перечень услуг, для проведения которых необходимо получение дополнительной медицинской лицензии. Соответствующее постановление №1327, подписанное 8 декабря 2016 года премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале раскрытия правовой информации.
 
В соответствии с документом, отдельную лицензию на аборт медучреждения должны будут получать с декабря 2017 года. До вступления документа в силу прерывание беременности смогут по-прежнему проводить клиники, у которых есть лицензия на медицинскую деятельность по направлению «акушерство и гинекология».
 
Всего в нашей стране, по данным Росстата, в 2015 году было сделано 848 тысяч абортов. Наибольшее количество искусственных прерываний беременности выполнили женщины от 20 до 34 лет.
 
Ранее  предлагалось вывести аборты из системы обязательного медицинского страхования. В частности, Минздрав выступил категорически против выведения абортов из ОМС. По словам представителя ведомства статс-секретаря - заместителя министра здравоохранения Дмитрия Костенникова, эта мера приведет к дискриминации женщин, а также к росту числа криминальных абортов.


Просмотров: 1243

В ПКПЦ появится ЛИС
24 ноября 2017

В ПКПЦ появится ЛИС

Сдать анализы в Приморском краевом перинатальном центре во Владивостоке можно будет на качественно новом уровне точности, комфорта и скорости уже в ближайшее время.

Лишний вес – лишние проблемы
24 ноября 2017

Лишний вес – лишние проблемы

В Минздраве рассказали о росте числа страдающих от ожирения россиян – таковых в стране 55% мужчин и 60% женщин. Причем у сильного пола заболеваемость выросла почти в два раза. 

Заслуженная победа
24 ноября 2017
эксклюзив

Заслуженная победа

Инновационное перевязочное средство сорбент Асептисорб® признано лучшей отечественной медицинской разработкой 2017 г. Оригинальная рецептура принадлежит МК «Асептика».

Страховка для доктора
24 ноября 2017

Страховка для доктора

В России предлагают создать агентство по страхованию профессиональной ответственности врачей с обязательным членством. Пока речь идет о коммерчески значимых отраслях рынка.

Вертолет как шанс на спасение
23 ноября 2017

Вертолет как шанс на спасение

В Приморском крае утром 23 ноября пациента с тяжелой черепно-мозговой травмой экстренно транспортировали силами санитарной авиации с острова Рейнеке во Владивосток.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Как вы записываетесь к врачу?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета