Колыбель для бомбы

Министерство здравоохранения России усмотрело террористическую угрозу в бэби-боксах. «Колыбели надежды», в которых матери могут анонимно оставить новорожденных младенцев, не сертифицированы в России, их безопасность не подтверждена, заявил замдиректора департамента Минздрава РФ по медицинской помощи детям и службе родовспоможения Олег Филиппов.


- Бэби-боксы - это не сертифицированное оборудование. У него не подтверждена безопасность. И второе - обеспечение анонимности, невозможность отслеживания ситуации увеличивают риск террористических проблем, - сказал представитель ведомства на круглом столе в Госдуме РФ, передает РИА «Новости».

Для получения сертификата безопасности необходимо, чтобы компания-производитель представила оборудование для получения документа.

- На сегодняшний день нет таких прецедентов, - констатировал Филиппов. Он отметил, что это достаточно серьезная проблема, «речь идет о том, что в опасности остаются уже более взрослые дети».

Как ранее сообщал портал VladMedicina.ru, в сентябре 2016 г. правительство поддержало законопроект, подготовленный сенатором Еленой Мизулиной, о запрете бэби-боксов на всей территории России. По мнению автора документа, их установка поощряет матерей отказываться от детей. Как следует из документа, за создание «специализированных мест для анонимного оставления ребенка» юридические лица будут платить штраф на сумму от  млн до пяти млн рублей или их деятельность должна быть остановлена «на срок до 90 суток».

В настоящее время резонансный законопроект находится на доработке.

Справка VladMedicina.ru

Бэби-бокс — специально оборудованное место, в котором мать, решившая отказаться от ребенка, может его оставить. Они устанавливаются при медицинских учреждениях или религиозных организациях. В России «колыбели надежды» есть в Московской, Владимирской, Калининградской, Курской, Ленинградской, Псковской и Свердловской областях, а также Краснодарском, Пермском, Ставропольском и Камчатском краях.


Фото с сайта: www.interesnie-fakti.net

 

Просмотров: 843

Создан новый препарат против туберкулеза
27 марта 2017

Создан новый препарат против туберкулеза

Лекарство нового поколения SQ109 не имеет аналогов в мире. Оно предназначено для лечения легочного туберкулеза с множественной лекарственной устойчивостью возбудителя.

В Якутии проходит «Долгун»
27 марта 2017

В Якутии проходит «Долгун»

Жителей труднодоступных посёлков республики Саха консультируют учёные из центральных клиник России. За пять дней на осмотре у врачей побывали свыше 3000 детей и взрослых.

Медработникам выделяют служебное жильё
27 марта 2017
эксклюзив

Медработникам выделяют служебное жильё

Шестеро специалистов Владивостокской детской поликлиники №3, не имеющих своей жилплощади, в скором времени заселятся в новые квартиры, переоборудованные в филиале ЛПУ.

Врачи не верят в импортозамещение лекарств
25 марта 2017

Врачи не верят в импортозамещение лекарств

Исследовательская компания MAR CONSULT выяснила отношение российских докторов к идее полной замены импортных лекарств на отечественные. Выяснилось, что 80% медиков против.

Колыма трезвеет
25 марта 2017

Колыма трезвеет

Каждый житель Магаданской области выпивает за год почти десять литров чистого алкоголя, посчитали в министерства сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия региона.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Как вы относитесь к гомеопатическим препаратам?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета