Колыбель для бомбы

Министерство здравоохранения России усмотрело террористическую угрозу в бэби-боксах. «Колыбели надежды», в которых матери могут анонимно оставить новорожденных младенцев, не сертифицированы в России, их безопасность не подтверждена, заявил замдиректора департамента Минздрава РФ по медицинской помощи детям и службе родовспоможения Олег Филиппов.


- Бэби-боксы - это не сертифицированное оборудование. У него не подтверждена безопасность. И второе - обеспечение анонимности, невозможность отслеживания ситуации увеличивают риск террористических проблем, - сказал представитель ведомства на круглом столе в Госдуме РФ, передает РИА «Новости».

Для получения сертификата безопасности необходимо, чтобы компания-производитель представила оборудование для получения документа.

- На сегодняшний день нет таких прецедентов, - констатировал Филиппов. Он отметил, что это достаточно серьезная проблема, «речь идет о том, что в опасности остаются уже более взрослые дети».

Как ранее сообщал портал VladMedicina.ru, в сентябре 2016 г. правительство поддержало законопроект, подготовленный сенатором Еленой Мизулиной, о запрете бэби-боксов на всей территории России. По мнению автора документа, их установка поощряет матерей отказываться от детей. Как следует из документа, за создание «специализированных мест для анонимного оставления ребенка» юридические лица будут платить штраф на сумму от  млн до пяти млн рублей или их деятельность должна быть остановлена «на срок до 90 суток».

В настоящее время резонансный законопроект находится на доработке.

Справка VladMedicina.ru

Бэби-бокс — специально оборудованное место, в котором мать, решившая отказаться от ребенка, может его оставить. Они устанавливаются при медицинских учреждениях или религиозных организациях. В России «колыбели надежды» есть в Московской, Владимирской, Калининградской, Курской, Ленинградской, Псковской и Свердловской областях, а также Краснодарском, Пермском, Ставропольском и Камчатском краях.


Фото с сайта: www.interesnie-fakti.net

 

Просмотров: 1068

Детская поликлиника №3 Владивостока обогатилась новыми кадрами
17 октября 2017
эксклюзив

Детская поликлиника №3 Владивостока обогатилась новыми кадрами

В медицинское учреждение пришли сразу семь молодых специалистов. Это большая поддержка для ЛПУ, так как в Приморском крае отмечается значительный дефицит врачей-педиатров.

Дональд Трамп похоронил Obamacare
17 октября 2017

Дональд Трамп похоронил Obamacare

Президент США объявил о смерти реформы здравоохранения своего предшественника Барака Обамы. Теперь команде Белого дома придется как следует поработать над ее заменой.

Европа «пожелтела»
17 октября 2017

Европа «пожелтела»

В 20 странах бушует гепатит А. Всего было подтверждено около трех тысяч случаев заражения в Англии, Австрии, Франции, Германии, Италии, Испании и других государствах ЕС.

Лучевой щит против онкологии и остеохондропатии
17 октября 2017
эксклюзив

Лучевой щит против онкологии и остеохондропатии

Во Владивостоке прошло очередное заседание Приморского регионального отделения Российского общества рентгенологов и радиологов, где обсуждались важные и актуальные вопросы.

В зоне доступа
16 октября 2017

В зоне доступа

Президент РФ Владимир Путин заявил, что нужно думать, где государство обязано точно - в каких сегментах, в каком объеме и по каким направлениям оказывать медпомощь бесплатно.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Делаете ли вы прививку от гриппа?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета