Колыбель для бомбы

Министерство здравоохранения России усмотрело террористическую угрозу в бэби-боксах. «Колыбели надежды», в которых матери могут анонимно оставить новорожденных младенцев, не сертифицированы в России, их безопасность не подтверждена, заявил замдиректора департамента Минздрава РФ по медицинской помощи детям и службе родовспоможения Олег Филиппов.


- Бэби-боксы - это не сертифицированное оборудование. У него не подтверждена безопасность. И второе - обеспечение анонимности, невозможность отслеживания ситуации увеличивают риск террористических проблем, - сказал представитель ведомства на круглом столе в Госдуме РФ, передает РИА «Новости».

Для получения сертификата безопасности необходимо, чтобы компания-производитель представила оборудование для получения документа.

- На сегодняшний день нет таких прецедентов, - констатировал Филиппов. Он отметил, что это достаточно серьезная проблема, «речь идет о том, что в опасности остаются уже более взрослые дети».

Как ранее сообщал портал VladMedicina.ru, в сентябре 2016 г. правительство поддержало законопроект, подготовленный сенатором Еленой Мизулиной, о запрете бэби-боксов на всей территории России. По мнению автора документа, их установка поощряет матерей отказываться от детей. Как следует из документа, за создание «специализированных мест для анонимного оставления ребенка» юридические лица будут платить штраф на сумму от  млн до пяти млн рублей или их деятельность должна быть остановлена «на срок до 90 суток».

В настоящее время резонансный законопроект находится на доработке.

Справка VladMedicina.ru

Бэби-бокс — специально оборудованное место, в котором мать, решившая отказаться от ребенка, может его оставить. Они устанавливаются при медицинских учреждениях или религиозных организациях. В России «колыбели надежды» есть в Московской, Владимирской, Калининградской, Курской, Ленинградской, Псковской и Свердловской областях, а также Краснодарском, Пермском, Ставропольском и Камчатском краях.


Фото с сайта: www.interesnie-fakti.net

 

Просмотров: 785

Чего хотят мужчины
24 января 2017

Чего хотят мужчины

Главный пластический хирург Минздрава России Наталья Мантурова рассказала, какие операции по изменению своей внешности наиболее популярны у представителей сильного пола.

В Китае начался бэби-бум
24 января 2017

В Китае начался бэби-бум

Максимального уровня с начала века достигла рождаемость в Поднебесной. В 2016 году, благодаря изменениям в законодательстве страны, в КНР появились на свет 17,6 млн детей.

 

Отказ пропустить «скорую» приравняют к пьяному вождению
24 января 2017

Отказ пропустить «скорую» приравняют к пьяному вождению

В Госдуме РФ предложили в 60 раз увеличить штраф за непредставление дороги автомобилям СМП. Соответствующий законопроект внесён на рассмотрение нижней палаты парламента.

Психоневрологические интернаты будут расселять
24 января 2017

Психоневрологические интернаты будут расселять

Постояльцы специализированных медучреждений смогут вернуться в свои дома или поселиться в общежитиях. Речь идет о проживании с сопровождением, при поддержке специалиста.

В ДВГМУ увеличилось число бюджетных мест
24 января 2017

В ДВГМУ увеличилось число бюджетных мест

В День открытых дверей с будущими студентами-медиками встретился министр здравоохранения Хабаровского края Александр Витько и руководители ведущих медучреждений региона.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Спрашиваете ли вы в аптеках дженерики (дешёвые аналоги лекарств)?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета