Колыбель для бомбы

Министерство здравоохранения России усмотрело террористическую угрозу в бэби-боксах. «Колыбели надежды», в которых матери могут анонимно оставить новорожденных младенцев, не сертифицированы в России, их безопасность не подтверждена, заявил замдиректора департамента Минздрава РФ по медицинской помощи детям и службе родовспоможения Олег Филиппов.


- Бэби-боксы - это не сертифицированное оборудование. У него не подтверждена безопасность. И второе - обеспечение анонимности, невозможность отслеживания ситуации увеличивают риск террористических проблем, - сказал представитель ведомства на круглом столе в Госдуме РФ, передает РИА «Новости».

Для получения сертификата безопасности необходимо, чтобы компания-производитель представила оборудование для получения документа.

- На сегодняшний день нет таких прецедентов, - констатировал Филиппов. Он отметил, что это достаточно серьезная проблема, «речь идет о том, что в опасности остаются уже более взрослые дети».

Как ранее сообщал портал VladMedicina.ru, в сентябре 2016 г. правительство поддержало законопроект, подготовленный сенатором Еленой Мизулиной, о запрете бэби-боксов на всей территории России. По мнению автора документа, их установка поощряет матерей отказываться от детей. Как следует из документа, за создание «специализированных мест для анонимного оставления ребенка» юридические лица будут платить штраф на сумму от  млн до пяти млн рублей или их деятельность должна быть остановлена «на срок до 90 суток».

В настоящее время резонансный законопроект находится на доработке.

Справка VladMedicina.ru

Бэби-бокс — специально оборудованное место, в котором мать, решившая отказаться от ребенка, может его оставить. Они устанавливаются при медицинских учреждениях или религиозных организациях. В России «колыбели надежды» есть в Московской, Владимирской, Калининградской, Курской, Ленинградской, Псковской и Свердловской областях, а также Краснодарском, Пермском, Ставропольском и Камчатском краях.


Фото с сайта: www.interesnie-fakti.net

 

Просмотров: 822

О медотходах всерьез
21 февраля 2017
эксклюзив

О медотходах всерьез

Во Владивостоке для персонала ЛПУ и фармацевтических учреждений Приморья пройдет семинар «Санитарно–эпидемиологические требования к обращению с медицинскими отходами».

Государство вложится в медицину Камчатки
21 февраля 2017

Государство вложится в медицину Камчатки

Строительство новой краевой больницы в Петропавловске-Камчатском вошло в федеральную программу «Развитие здравоохранения в РФ». Объем финансирования - 13 млрд рублей.

ВИЧ найдут место в УК РФ
21 февраля 2017

ВИЧ найдут место в УК РФ

В правительстве России предложили отменить уголовную статью за умышленное заражение ВИЧ-инфекцией. Ольга Голодец поручила ряду министерств рассмотреть этот вопрос.

Хабаровские аптеки оснастят инфоматами
21 февраля 2017

Хабаровские аптеки оснастят инфоматами

В госаптеках Хабаровского края установят сенсорные киоски, что позволит жителям региона самостоятельно получать информацию о лекарствах, их наличии, ценах и аналогах.

Хирурги Приморья делятся опытом
20 февраля 2017
эксклюзив

Хирурги Приморья делятся опытом

В Военно-морском клиническом госпитале Владивостока 28 февраля пройдет очередное заседание краевого общества хирургов. К участию приглашаются профильные специалисты.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Как вы относитесь к гомеопатическим препаратам?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета