ФОМС будет напрямую финансировать ВМП

Государственная Дума РФ приняла в первом, базовом чтении правительственный законопроект, позволяющий Федеральному фонду обязательного медицинского страхования (ФФОМС) с 2017 года напрямую финансировать федеральные клиники для оказания высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП), не включенной в базовую программу, информирует РИА «Новости».

В настоящее время ФФОМС направляет трансферты в федеральный бюджет на обеспечение ВМП, не включенной в базовую программу ОМС. Оттуда средства распределяются между федеральными органами, в ведении которых находятся оказывающие ВМП медорганизации, а также направляются в Министерство здравоохранения РФ, которое затем предоставляет региональным бюджетам субсидии для софинансирования этих обязательств.

По новым правилам, федеральные клиники, оказывающие ВМП, будут получать субсидии напрямую от ФОМС. Согласно проекту, предоставление бюджетам территориальных фондов ОМС субсидий на софинансирование расходов, возникающих при оказании ВМП, не включенной в базовую программу ОМС, будет осуществляться на основании соглашений, заключаемых между Минздравом России, ФОМС и высшими исполнительными органами государственной власти регионов.

- Предлагаемое решение позволит установить прозрачный механизм прямого финансового обеспечения ВМП, оказываемой в федеральных государственных учреждениях, из бюджета ФОМС, а также сохранить софинансирование расходов субъектов РФ, возникающих при оказании ВМП, - поясняют авторы инициативы.

Кроме того, законопроектом предусматривается возможность участия негосударственных медицинских организаций в оказании ВМП, не включенной в базовую программу ОМС, с 1 января 2019 года.

В законопроекте также учтены положения об организации контроля качества оказания ВМП.


Фото с сайта: www.postila.ru


Просмотров: 1940

Труд во благо людей
15 июня 2019
эксклюзив

Труд во благо людей

Главный врач Центра гигиены и эпидемиологии в Приморском крае Ольга Романова поздравляет медицинских работников с профессиональным праздником и желает здоровья и счастья.

Рисую! Мечтаю! Живу!
15 июня 2019

Рисую! Мечтаю! Живу!

Картины, нарисованные пациентами детского онкогематологического центра Приморья ГБУЗ «КДКБ №1», представили 14 июня на благотворительном мероприятии во Владивостоке.

На фундаменте добра и милосердия
15 июня 2019
эксклюзив

На фундаменте добра и милосердия

Главный врач Владивостокского клинико-диагностического центра Анжела Кабиева выражает искреннюю признательность коллегам за человеколюбие, добрые руки и отзывчивые сердца.

Бейсболка как средство от ипохондрии
15 июня 2019

Бейсболка как средство от ипохондрии

Российские ученые разработали безрецептурный метод избавления от депрессии. Нейрокепка также помогает бороться с синдромом дефицита внимания, гиперактивностью и стрессом.

Бесконечный путь познания
15 июня 2019
эксклюзив

Бесконечный путь познания

Медицинское сообщество Приморского края с профессиональным праздником поздравляет главный врач Владивостокского клинического родильного дома №3 Светлана Сагайдачная.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета