Повторный прием

Бывший врач Илья Зелендинов, 24 марта 2016 года осужденный на 9 лет и 2 месяца колонии строгого режима, подал апелляцию на приговор Октябрьского районного суда Белгорода. Хирург, от удара которого умер пациент, и его защита просят переквалифицировать статьи, по которым привлекается подсудимый, сообщили VladMedicina.ru в Белгородском областном суде.

В частности, защита в своей жалобе попросила изменить ч. 4 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего» и п. «а» ч. 2 ст. 116 УК РФ «Нанесение побоев, совершенное из хулиганских побуждений», по которой был осужден Зелендинов, на «Причинение смерти по неосторожности» и «Нанесение побоев, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий». Максимальное наказание, предусмотренное данными статьями, - 2 года лишения свободы.

Напомним, резонансный инцидент произошел в больнице №2 Белгорода 29 декабря 2015 года. Хирург Илья Зелендинов нанес смертельный удар пациенту, доставленному в приемное отделение с подозрением на желудочное кровотечение. Таким образом, как установило следствие, врач заступился за медсестру, которую во время процедуры мужчина ударил ногой. Кроме того, хирург избил сопровождавшего пациента мужчину. Узнав о произошедшем, руководство больницы оперативно уволило врача, а 12 января он был арестован. Судмедэксперты констатировали, что смерть наступила в итоге острой сердечной недостаточности, спровоцированной ударом.

Зелендинову была проведена комплексная психолого-психиатрическая экспертиза, которая каких-либо психических заболеваний и расстройств у него не выявила.

Семья погибшего пациента также предъявила иск к белгородской больнице № 2 с требованием выплатить 7,5 млн рублей компенсации морального вреда. Этот вопрос будет решен в порядке гражданского судопроизводства.

Апелляционное рассмотрение данного уголовного дела назначено на 14 часов 30 минут 18 мая 2016 года.


Фото с  сайта: www.trinixy.ru


Просмотров: 1763

«10 тысяч шагов к жизни» сделают в Приморье
27 июня 2019
эксклюзив

«10 тысяч шагов к жизни» сделают в Приморье

29 июня 2019 года жители Владивостока и других муниципалитетов края примут участие в масштабной акции, посвященной Дню молодежи России, которая пройдет по всей стране.

Плазма лечит язвы
27 июня 2019

Плазма лечит язвы

Ученые из Сеченовского университета и МГТУ имени Баумана создали новое устройство для быстрого заживления сложных ран, а также провели его успешные испытания на крысах.

Ныряем с головой
27 июня 2019

Ныряем с головой

В Приморском крае с 15 июня открыт купальный сезон. Специалисты по делам ГО и ЧС, санврачи и эпидемиологи настоятельно рекомендуют плавать только в разрешенных местах.

Юг Приморья прирастает медиками
26 июня 2019
эксклюзив

Юг Приморья прирастает медиками

Хасанская центральная районная больница вышла в лидеры по решению кадровой проблемы и реализации краевых социальных программ среди медицинских учреждений Приморья.

Медикам упростили получение гражданства РФ
26 июня 2019

Медикам упростили получение гражданства РФ

Принятый закон позволит привлечь в Российскую Федерацию высококвалифицированных иностранных специалистов, в том числе в области медицины – фармацевтов, врачей, медсестёр.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета