Лечить по-человечески

Российские ветеринарные клиники получили официальное разрешение использовать для лечения животных тот же перечень наркотических и психотропных препаратов, который разрешен в медицинских учреждениях для лечения людей, сообщает ТАСС. Соответствующий закон был одобрен Советом Федерации.

Документ устанавливает возможность применения в ветеринарии наркотических средств и психотропных веществ, из 2-го и 3-го списков перечня наркотических средств и их прекурсоров, утвержденного постановлением правительства № 681.

- Закон разработан в целях обеспечения гуманного обращения с животными при оказании ветеринарных услуг, - подчеркнула статс-секретарь - заместитель министра сельского хозяйства РФ Виктория Абрамченко. – Его принятия ждут и зоозащитники, и владельцы домашних животных, и зоопарки, и заповедники.

Как отметила замминистра, подход к маркировке, разработке и регистрации психотропных препаратов для лечения животных и людей тоже будет единым. Веществам из упомянутых списков предстоит пройти процедуру регистрации для использования в ветклиниках. Сколько времени может занять этот процесс, Абрамченко не уточнила.

Напомним, что сегодня лицензию на использование наркотических веществ для лечения животных имеют всего 23 клиники на всю Россию.

Фото с сайта: www.shelbournepetclinic.com


 

Короткая ссылка на новость: http://vladmedicina.ru/~5cZqa
Личный кабинет