Лечить по-человечески

Российские ветеринарные клиники получили официальное разрешение использовать для лечения животных тот же перечень наркотических и психотропных препаратов, который разрешен в медицинских учреждениях для лечения людей, сообщает ТАСС. Соответствующий закон был одобрен Советом Федерации.

Документ устанавливает возможность применения в ветеринарии наркотических средств и психотропных веществ, из 2-го и 3-го списков перечня наркотических средств и их прекурсоров, утвержденного постановлением правительства № 681.

- Закон разработан в целях обеспечения гуманного обращения с животными при оказании ветеринарных услуг, - подчеркнула статс-секретарь - заместитель министра сельского хозяйства РФ Виктория Абрамченко. – Его принятия ждут и зоозащитники, и владельцы домашних животных, и зоопарки, и заповедники.

Как отметила замминистра, подход к маркировке, разработке и регистрации психотропных препаратов для лечения животных и людей тоже будет единым. Веществам из упомянутых списков предстоит пройти процедуру регистрации для использования в ветклиниках. Сколько времени может занять этот процесс, Абрамченко не уточнила.

Напомним, что сегодня лицензию на использование наркотических веществ для лечения животных имеют всего 23 клиники на всю Россию.

Фото с сайта: www.shelbournepetclinic.com


 

Просмотров: 1428

Госпиталь для ветеранов войн модернизируют в Приморье
20 июня 2019

Госпиталь для ветеранов войн модернизируют в Приморье

В медучреждении появились современный диагностический ультразвуковой аппарат экспертного класса, коагулометрический анализатор для проведения анализа крови и др.

Уход за тяжелобольными: где научиться?
20 июня 2019

Уход за тяжелобольными: где научиться?

В Приморье уже на протяжении восьми лет работает Школа реабилитации, обучающая членов семьи грамотному уходу за лежачими родственниками. Занятия проводятся бесплатно.

Пародонтологи Находки готовы принимать больше пациентов
19 июня 2019
эксклюзив

Пародонтологи Находки готовы принимать больше пациентов

Врачи Находкинской стоматологической поликлиники Приморского края с помощью современного оборудования помогают пациентам с любыми патологиями слизистых оболочек рта.

Обновление сельских ЛПУ продолжается в Приморье
19 июня 2019

Обновление сельских ЛПУ продолжается в Приморье

Почти 6 млн рублей выделено на ремонт детского отделения Кировской ЦРБ Приморского края. Большая часть работ уже завершена, сейчас строители переходят на чистовую отделку.

Приморье стало привлекательней для медработников
19 июня 2019

Приморье стало привлекательней для медработников

Врач анестезиолог-реаниматолог Илья Капшук пополнил кадровый состав Владивостокской клинической больницы №4. Молодой специалист прибыл в Приморский край из Сибири.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета