Жительница Кургана получила условный срок за покупку БАД для похудения


Летом 2015 года 29-летняя жительница Кургана приобрела для личного пользования БАД «ЛиДа». По информации региональной прокуратуры, она заказала продукт через социальную сеть, а выслали БАД ей из республики Казахстан. В упаковке было 30 капсул, содержащих сильнодействующее вещество сибутрамин, распространение которого на территории России ограничено (отпускается только по рецепту врача).

Сотрудники УФСКН РФ по Курганской области задержали девушку в почтовом отделении. В отношении нее было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.226.1 УК РФ (контрабанда сильнодействующих веществ). Городской суд приговорил покупательницу к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 1,5 года.

Сибутрамин часто нелегально использует женщины, желающие похудеть. В начале сентября нынешнего года новосибирский врач Станислав Граховский и его секретарь Ксения Якуба были признаны виновными в хранении и сбыте сильнодействующего вещества. Они реализовали 195 граммов сибутрамина, а в офисе Граховского сотрудники УФСКН обнаружили еще 753 грамма. 

Источник статьи и фото: Vademecum

Просмотров: 1252

Определяем будущее приморской медицины вместе
22 февраля 2019

Определяем будущее приморской медицины вместе

Стартовали общественные обсуждения проекта госпрограммы «Развитие здравоохранения Приморского края» на 2020-2027 годы. Все желающие могут высказать свои предложения.

Детская кардиослужба нуждается в перезагрузке
22 февраля 2019

Детская кардиослужба нуждается в перезагрузке

Круглый стол «Совершенствование оказания кардиологической помощи детям в Приморском крае» состоялся на площадке Краевой детской клинической больницы №1 во Владивостоке.

Доступная медпомощь без барьеров
22 февраля 2019
эксклюзив

Доступная медпомощь без барьеров

Во Владивостокской поликлинике №1 продолжается реализация ключевых этапов бережливого производства, на следующей неделе здесь заработает регистратура открытого типа.

Принят закон о паллиативной помощи
22 февраля 2019

Принят закон о паллиативной помощи

Тяжелобольные россияне бесплатно будут обеспечены необходимыми обезболивающими и смогут получать всю необходимую поддержку, как медицинскую, так и психологическую.

У инвалидов появилась «Опора»
22 февраля 2019

У инвалидов появилась «Опора»

В Приморском крае начал работу информационно-ресурсный центр для людей с ограниченными возможностями здоровья. Здесь будет открыт пункт проката техсредств реабилитации.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета