Разработан новый порядок финансирования трансплантации органов


Документ, опубликованный на официальном портале раскрытия информации, проходит стадию общественного обсуждения.

Согласно постановлению, регионы, которые хотят получить субвенции из федерального бюджета на трансплантацию органов, должны подать соответствующие заявки в Минздрав. В заявках должно быть указано количество пациентов, у которых при жизни были изъяты донорские органы для пересадки родственникам, а также общее количество органов для пересадки, которое было получено медучреждениями за год. На основе этих данных, а также с учетом стоимости одной операции по трансплантации, Минздрав рассчитает, сколько денег будет выделено региону на эти цели. По словам главного трансплантолога Минздрава Сергея Готье, стоимость пересадки почки или сердца может достигать 1-2 млн рублей при наличии осложнений.

В целом на мероприятие «Развитие системы донорства органов человека в целях трансплантации» в 2016 году будет выделено из федерального бюджета 229,9 млн рублей, на 2017-2018 годы – по 241,2 млн рублей ежегодно. Эти деньги, в числе прочего, пойдут на разработку электронного реестра доноров и реципиентов.

О разработке этого постановления Минздрав заявлял в августе 2015 года. Тогда в качестве определяющего критерия для предоставления и размера субсидии назывался «показатель активности органного донорства в регионе».


Источник статьи: Vademecum

Фото с сайта: www.comment.moscow
Просмотров: 1212

Определяем будущее приморской медицины вместе
22 февраля 2019

Определяем будущее приморской медицины вместе

Стартовали общественные обсуждения проекта госпрограммы «Развитие здравоохранения Приморского края» на 2020-2027 годы. Все желающие могут высказать свои предложения.

Детская кардиослужба нуждается в перезагрузке
22 февраля 2019

Детская кардиослужба нуждается в перезагрузке

Круглый стол «Совершенствование оказания кардиологической помощи детям в Приморском крае» состоялся на площадке Краевой детской клинической больницы №1 во Владивостоке.

Доступная медпомощь без барьеров
22 февраля 2019
эксклюзив

Доступная медпомощь без барьеров

Во Владивостокской поликлинике №1 продолжается реализация ключевых этапов бережливого производства, на следующей неделе здесь заработает регистратура открытого типа.

Принят закон о паллиативной помощи
22 февраля 2019

Принят закон о паллиативной помощи

Тяжелобольные россияне бесплатно будут обеспечены необходимыми обезболивающими и смогут получать всю необходимую поддержку, как медицинскую, так и психологическую.

У инвалидов появилась «Опора»
22 февраля 2019

У инвалидов появилась «Опора»

В Приморском крае начал работу информационно-ресурсный центр для людей с ограниченными возможностями здоровья. Здесь будет открыт пункт проката техсредств реабилитации.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета