Путин поручил правительству оптимизировать работу надзорных ведомств


Предложения правительства по оптимизации структуры и сокращению числа контрольных и надзорных органов должны быть представлены в Кремль до 1 декабря 2015 года, сообщает со ссылкой на источники в федеральном ведомстве и правительстве газета «Коммерсантъ».

Решение данного вопроса подразумевает, в частности, исключение дублирующих функций и возможное объединение контрольно-надзорных органов «по сферам деятельности». Поручение президента премьер-министр направил в Минюст, Минфин, Минтруд и Минэкономразвития, которые должны представить свои наработки до 15 октября.

Как сообщили в правительстве, списка органов, которые может затронуть оптимизация, пока нет. В Минюсте уточнили, что выполняют надзорные и контрольные функции прежде всего федеральные службы (всего их 30, 17 находятся под контролем профильных министерств). В целом же контрольно-надзорными функциями наделены 44 ведомства, в том числе министерства в сфере своей деятельности.

В настоящий момент ведется разработка предложений, которые в том числе будут направлены головному исполнителю в лице министра Михаила Абызова, курирующего экспертный совет при Белом доме и разрабатывающего реформу контрольно-надзорной деятельности в составе правительственной комиссии по административной реформе. По поручению вице-премьера Дмитрия Козака, «все контрольно-надзорные органы должны в ближайшее время подготовить аналитическую информацию об эффективности работы территориальных подразделений по ряду параметров, включая, к примеру, затраты на одну проверку». Кроме того, с учетом замечаний бизнеса планируется выявить дублирующие функции ведомств, в частности, проверку одной и той же продукции или одного и того же вида деятельности по разным поводам.

С 2009 по 2011 год в Кремле и Белом доме обсуждался в том числе проект слияния Росздравнадзора с Роспотребнадзором. Тем не менее инициатива тогда сошла на нет, напоминает «Коммерсантъ».

Источник статьи : www.vademec.ru

Фото с сайта: www.pics.rbcdaily.ru

Короткая ссылка на новость: https://vladmedicina.ru/~TcO3B
Личный кабинет