Путин поручил правительству оптимизировать работу надзорных ведомств


Предложения правительства по оптимизации структуры и сокращению числа контрольных и надзорных органов должны быть представлены в Кремль до 1 декабря 2015 года, сообщает со ссылкой на источники в федеральном ведомстве и правительстве газета «Коммерсантъ».

Решение данного вопроса подразумевает, в частности, исключение дублирующих функций и возможное объединение контрольно-надзорных органов «по сферам деятельности». Поручение президента премьер-министр направил в Минюст, Минфин, Минтруд и Минэкономразвития, которые должны представить свои наработки до 15 октября.

Как сообщили в правительстве, списка органов, которые может затронуть оптимизация, пока нет. В Минюсте уточнили, что выполняют надзорные и контрольные функции прежде всего федеральные службы (всего их 30, 17 находятся под контролем профильных министерств). В целом же контрольно-надзорными функциями наделены 44 ведомства, в том числе министерства в сфере своей деятельности.

В настоящий момент ведется разработка предложений, которые в том числе будут направлены головному исполнителю в лице министра Михаила Абызова, курирующего экспертный совет при Белом доме и разрабатывающего реформу контрольно-надзорной деятельности в составе правительственной комиссии по административной реформе. По поручению вице-премьера Дмитрия Козака, «все контрольно-надзорные органы должны в ближайшее время подготовить аналитическую информацию об эффективности работы территориальных подразделений по ряду параметров, включая, к примеру, затраты на одну проверку». Кроме того, с учетом замечаний бизнеса планируется выявить дублирующие функции ведомств, в частности, проверку одной и той же продукции или одного и того же вида деятельности по разным поводам.

С 2009 по 2011 год в Кремле и Белом доме обсуждался в том числе проект слияния Росздравнадзора с Роспотребнадзором. Тем не менее инициатива тогда сошла на нет, напоминает «Коммерсантъ».

Источник статьи : www.vademec.ru

Фото с сайта: www.pics.rbcdaily.ru

Просмотров: 2167

Половину больниц Германии предложили закрыть
17 июля 2019

Половину больниц Германии предложили закрыть

Сокращение числа действующих немецких клиник поможет существенно улучшить качество медицинского обслуживания и позволит решить проблему с нехваткой кадров в отрасли.

Дебоширам и хамам пропишут тюрьму
17 июля 2019
эксклюзив

Дебоширам и хамам пропишут тюрьму

Госдума России приняла в окончательном чтении законопроект, ужесточающий ответственность за непропуск машин скорой помощи к пациентам и создание помех в работе врачей.

Проект «Мы вместе» стартует во Владивостоке
17 июля 2019

Проект «Мы вместе» стартует во Владивостоке

С 20 июля по 28 сентября в краевом центре Приморья пройдут общегородские мероприятия и увлекательные экскурсии для горожан с ограниченными возможностями здоровья.

Подарок для женщин Приморья подготовила клиника NGC
17 июля 2019
эксклюзив

Подарок для женщин Приморья подготовила клиника NGC

В честь профессионального праздника - Всемирного дня репродуктологии - специалисты медицинского центра премиум класса проведут во Владивостоке бесплатные консультации.

Прощай, сладкая жизнь!
17 июля 2019

Прощай, сладкая жизнь!

Всемирная организация здравоохранения призвала запретить добавление сахара в детское питание и вводящие в заблуждение надписи о полезности этих продуктов на этикетках.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета