Кафе и рестораны смогут стать клубами для курильщиков

Это не будет попадать под действие антитабачного закона, так как помещение не будет считаться общепитом. Вход будет разрешен только совершеннолетним. «Если люди хотят собраться покурить в отдельном помещении, то я ничего в этом плохого не вижу», – передает слова Калашникова m24.

По словам депутата, курительные клубы сейчас распространены во многих западных странах, в которых существует тотальный запрет на курение в общественных местах. «В Германии есть курительные клубы, которые объявили себя закрытыми заведениями только для курящих. У посетителей есть членские карты, и поэтому они не попадают под категорию общепита», – пояснил он. Вступить в такие клубы них может каждый совершеннолетний человек. Для этого необходимо на входе в бар письменно подтвердить, что ты не возражаешь против курения в нем. Особенно много «курительных клубов» в Баварии.


Где в Петербурге помогают бросить курить

Президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров считает, что закрытые курительные клубы могут составить конкуренцию некурящим кафе и ресторанам.

«Мы всегда говорили о том, что люди должны иметь выбор. Если в ресторане вам кухня не нравится или вы против того, что в нем нельзя курить, всегда можно будет найти поблизости другой», – отметил он.

Источник: ДокторПитер

Фото с сайта: ДокторПитер
Короткая ссылка на новость: http://vladmedicina.ru/~xMYUp
Личный кабинет