Правительство против досрочной пенсии для врачей из частных клиник

Правительство против досрочной пенсии для врачей из частных клиникВ Госдуму РФ внесли законопроект, который может обеспечить врачей частных клиник правом досрочного выхода на пенсию. Однако инициатива уже получила отрицательный отзыв со стороны правительства.


Сейчас страховая пенсия по старости назначается ранее достижения пенсионного возраста медработникам со стажем работы не менее 25 лет в сельской местности и не менее 30 лет в городах и сельской местности либо только в городах. Однако авторы законопроекта «О внесении изменения в статью 30 Федерального закона "О страховых пенсиях"» замечают, что врачи частных клиник осуществляют такую же деятельность, как и их коллеги в государственных и муниципальных учреждениях, поэтому имеют право на досрочный выход на пенсию. Кроме того, большинство из них длительное время проработали в государственном звене.


Депутаты просчитали, какие расходы повлечет досрочный выход на пенсию частников. Согласно данным Росстата, в организациях здравоохранения частной формы собственности занято 6 процентов от общего числа занятых в здравоохранении. По оценке Пенсионного фонда Российской Федерации, в 2016 году расходы на выплату досрочных пенсий врачам составят 94,69 млрд. рублей. Принятие законопроекта увеличит расходы бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации в 2016 году на 6 млрд рублей.


«В действительности расходы будут значительно меньше, так как частные организации здравоохранения расположены в основном в городах, где для возникновения права на досрочную пенсию требуется стаж соответствующей работы 30 лет, вследствие чего женщина - врач может получить такое право как правило только к моменту достижения пенсионного возраста (55-ти лет)», - заметили депутаты.


Правительство не поддерживает законопроект, так как в нем не определены источники и порядок исполнения расходных обязательств по его реализации. «Кроме того, Стратегией долгосрочного развития пенсионной системы предусматривается изменение механизма досрочного выхода на пенсию через постепенное увеличение требований к стажу, необходимому для досрочного назначения пенсии», - заметил вице-премьер Сергей Приходько.

Источник: ДокторПитер

Фото с сайта: clip.dn.ua


Просмотров: 1703

На Песчаном высадится медицинский десант
17 сентября 2019

На Песчаном высадится медицинский десант

Узкие специалисты поликлиники №1 и детской поликлиники №5 Владивостока отправляются в трехдневную командировку по островным и полуостровным территориям Приморского края.

Антибиотики скоро могут стать бесполезными
16 сентября 2019

Антибиотики скоро могут стать бесполезными

За последнее десятилетие обнаружено 19 новых генетических механизмов, которые делают бактерии неуязвимыми для антибиотиков. По мнению ученых, это грозит катастрофой.

На пороге нейрореволюции
16 сентября 2019

На пороге нейрореволюции

В медицинском центре ДВФУ впервые в России внедрили уникальную технологию направленной хронической стимуляции спинного мозга с целью улучшения качества реабилитации пациентов.

Всегда «ВКонтакте»
16 сентября 2019

Всегда «ВКонтакте»

Согласно опросу, проведенному агентством Тop of Mind MR&C, 45% российских врачей используют для поддержания связи с пациентами во внерабочее время мессенджеры и соцсети.

Льготы натурой или деньгами?
15 сентября 2019

Льготы натурой или деньгами?

Всего две недели остается у льготников Приморья, чтобы определиться с набором социальных услуг на 2020 год, в частности, воспользоваться правом на дорогостоящие лекарства.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Вы проходите бесплатную диспансеризацию?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета