Ветеринарам разрешат использовать "человеческие" обезболивающие

Минсельхоз предлагает отменить Перечень наркотических средств и психотропных веществ, используемых в ветеринарии. Если инициатива будет одобрена, то ветеринары при проведении операций смогут пользоваться не только кетамином и гидлохлоридом кетамина, но и другими наркотическими веществами. 

Министерство сельского хозяйства предполагает, что после вступления законопроекта в силу ветеринарные врачи будут использовать в своей практической деятельности наркотические средства и психотропные вещества в соответствии с Перечнем наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации. То есть в соответствии с перечнем, которым пользуются для оказания медицинской помощи все российские врачи.
 
В Минсельхозе отмечают, что это предоставит ветеринарным врачам возможность применять широкий спектр разрешенных препаратов для проведения хирургических вмешательств. Сейчас ветеринары могут пользоваться только кетамином и кетамина гидрохлоридом (калипсол, кеталар).
 
Источник: Доктор Питер

Фото с сайта:
archive.constantcontact.com
Короткая ссылка на новость: http://vladmedicina.ru/~7DWhL
Личный кабинет