В Курске прошёл бал ректора КГМУ

Платья полной длины для дам и смокинги для мужчин. На ректорском приеме строгий дресс-код. В программе вечера - классические танцы русских и европейских балов: полонез, кадриль, танго, факстрот и, конечно, вальс. Позади - месяц репетиций.

Татьяна Шульгина, проректор по воспитательной работе, социальному развитию и связям с общественностью КГМУ: «Безусловно, было много сомнений и у преподавателей, и у сотрудников, которые проходили подготовку в мастер-классах, некоторым приходилось помогать преодолевать вот эту нерешительность, свои сомнения».

Сомнения преодолели более 70-ти преподавателей вуза. Для многих из них танцы - повод увидеть друг друга в неформальной обстановке. Клинические кафедры университета разбросаны по больницам города, поэтому педагоги чаще встречаются на ученых советах.

Татьяна Гапонцева, директор центра культуры и досуга КГМУ: «Сотрудники точно так же находили время, во всяком случае, некоторые мне говорили, что проходя по аудитории между столами, проверяя работы студентов, мысленно считали раз-два-три, раз-два-три…»

Сегодня в КГМУ преподают более 120 докторов наук и четырехсот кандидатов наук.

Виктор Лазаренко, ректор КГМУ: «Сегодня мировой уровень по генетике, медицинской генетике, сегодня мировой уровень по малоинвазивной хирургии мы занимаем в Европе, и выступают наши профессора с лекциями в американских вузах. Мы сегодня общаемся с Германией по гастроэнтерологии, по сердечнососудистой хирургии».

По традиции бал был благотворительным. "С молотка" ушли современные и старинные фотографии вуза. Все собранные средства перечислят Донецкому медицинскому университету.


Источник: gtrkkursk.ru

Короткая ссылка на новость: https://vladmedicina.ru/~DbHrG
Личный кабинет