Причиной упразднения ФСКН называют чрезмерный контроль за наркотическими обезболивающими

В ближайшее время в России может быть упразднена Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков — вместо нее предлагают создать структуру в рамках Министерства внутренних дел. Такое решение может объясняться в том числе экономией бюджетных средств.

Предполагается, что в Главном управлении по борьбе с оборотом наркотиков в структуре МВД России, которое будет создано вместо ФСКН, будет работать в два раза меньше сотрудников (сейчас в ФСКН значатся 34 тысячи сотрудников.). Об этом сообщают «Аргументы недели» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.
 
Считается, что решение принято из-за постоянных скандалов, которые сопровождают Федеральную службу, «особенно в последние годы». В пример «Аргументы недели» приводят тот факт, что структура не успевала реагировать на появление новых наркотических веществ, фактически не вела борьбу со спайсами. Также по репутации ФСКН ударила ситуация с наркотическими обезболивающими — в 2014 и 2015 годах широкий резонанс вызвали самоубийства страдающих неизлечимыми онкологическими заболеваниями, среди которых были известные в стране люди. 
 
«Доктор Питер» попросил прокомментировать решение правительства о переводе Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков заместителя начальника управления ФСКН по Петербургу и Ленинградской области генерал-майор полиции Вячеслава Рябцева:
- Никакого решения о переводе в структуру МВД нашей службы пока нет. И вообще, если оно и будет когда-нибудь принято, то не потому что нет потребности в ее работе, а из экономии бюджетных средств. Хороший ли это способ экономии? Не знаю. 
 
Что касается ситуации с наркотическими обезболиванием, то ФСКН не раз заявляло о том, что служба лишь контролирует выполнение норм и правил их использования в системе здравоохранения, но не создает их, - поясняет позицию Наркоконтроля Вячеслав Рябцев. - Правила создает Минздрав, и от него зависит их упрощение. А мы контролировали и будем

Источник: Доктор Питер


фото с сайта: pasmi.ru
 
Просмотров: 2481

Школьники Приморья призывают взрослых пройти диспансеризацию
18 июля 2019

Школьники Приморья призывают взрослых пройти диспансеризацию

Итоги конкурса детских рисунков «Здоровая семья – счастливые дети» подвели в Находке. Самые яркие работы разместят на улицах города в качестве социальной рекламы.

Беременные амурчанки получат компенсацию за проезд
18 июля 2019

Беременные амурчанки получат компенсацию за проезд

Жительницам Амурской области, ожидающим рождение малыша и проходящим в связи с этим обследование в перинатальном центре региона, будут оплачивать транспортные расходы.

Находкинская стоматология растит новое поколение врачей
18 июля 2019
эксклюзив

Находкинская стоматология растит новое поколение врачей

Это редкое государственное медучреждение в Приморском крае, где давно уже нет дефицита кадров. При этом поликлиника делает ставку на молодёжь, которая хочет развиваться.

Половину больниц Германии предложили закрыть
17 июля 2019

Половину больниц Германии предложили закрыть

Сокращение числа действующих немецких клиник поможет существенно улучшить качество медицинского обслуживания и позволит решить проблему с нехваткой кадров в отрасли.

Дебоширам и хамам пропишут тюрьму
17 июля 2019
эксклюзив

Дебоширам и хамам пропишут тюрьму

Госдума России приняла в окончательном чтении законопроект, ужесточающий ответственность за непропуск машин скорой помощи к пациентам и создание помех в работе врачей.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета