Деньги достанутся победителю

Министерство здравоохранения России разработало правила предоставления субсидий федеральным государственным образовательным организациям высшего образования для создания на их базе аккредитационно-симуляционных центров. Документ опубликован на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов regulation.gov.ru, сообщает VladMedicina.ru. Общественное обсуждение правил продлится до 18 мая.

 
Как следует из документа, вузы будут отбираться по конкурсу, к участию в котором будут допускаться как подведомственные Минздраву РФ учебные заведения, так и любые другие образовательные государственные учреждения, обучающие по программам специалитета группы «Здравоохранение и медицинские науки».
 
Предоставление субсидии осуществляется при отсутствии у вуза-победителя задолженностей по уплате налогов, штрафов и пени в федеральный бюджет, также учебное заведение не должно находиться в процессе реорганизации, ликвидации или банкротства.
 
Размер субсидии будет определяться по специальной формуле и напрямую зависеть от числа полученных учреждением баллов.
 
Как ранее сообщал портал VladMedicina.ru, согласно приоритетному проекту «Новые кадры современного здравоохранения», через аккредитацию доступ к работе к 2020 году будут получать 26% начинающих медиков России. К 2025 году эта цифра достигнет 100%. Специально для того, чтобы обеспечить проведение аккредитации, в регионах оборудуют аккредитационно-симуляционные центры. В 2018 г. в России по стране таких учреждений должно быть 97, 2019-м - 105, в 2025-м - 114.
 
В Приморье уже действует аккредитационно-симмуляционный центр на базе ведущего профильного вуза Дальнего Востока - Тихоокеанского государственного медицинского университета. По оснащению он считается одним из лучших в стране.
 
 
Метки: аккредитационно-симуляционные центры, аккредитация, НМО, ТГМУ, Тихоокеанский государственный медицинский университет
Количество просмотров: 19
Личный кабинет