В Приморье появится город здоровья

Врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко принял участие в рабочей встрече заместителя председателя правительства – полномочного представителя президента России в ДФО Юрия Трутнева с заместителем председателя Народного политического Консультативного совета Китая, председателем правления Центра планирования исследований Шелкового пути, председателем Общества российско-китайской дружбы народов (CPPCC National Committee) Чжэном Юанем. Во вторник, 10 октября, в Москве стороны обсудили проект создания Центра международного сотрудничества – Дальневосточного города здоровья, науки и инноваций на острове Русском во Владивостоке.
 


- Российско-китайский диалог мы намерены развивать по направлению Дальнего Востока и сибирских регионов России. И надеемся на получение поддержки со стороны российского правительства. В особенности по некоторым проектам. В частности, предлагаем создать на острове Русском в Приморском крае Центр международного сотрудничества – Дальневосточный город здоровья, науки и инноваций, который будет способствовать развитию роста туризма, медицинских услуг и подобных направлений, – отметил Чжэн Юань.
 
Вице-премьер отметил важность развития инноваций на Дальнем Востоке.
 
- Представленный проект предусматривает развитие именно в этом направлении. Опираясь на задачу, обозначенную главой государства, мы готовы оказать всестороннее содействие всем инвесторам, готовым зайти на российский рынок инноваций. Это важное направление в развитии Дальнего Востока, и можно не сомневаться в его поддержке со стороны правительства Российской Федерации, – считает Юрий Трутнев.
 
По словам председателя Общества российско-китайской дружбы народов, готовность принять участие в проекте выразили Центр исследования и планирования Шелкового пути, Фонд «Шелкового пути», Государственный банк развития Китая, Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона, китайская холдинговая корпорация «Чэнтун Лтд», компания здравоохранения «Чаншэнюань», инвестиционная компания «Циньхуандао Чжунминь», строительная компания «Армада».
 
Как сообщили VladMedicina.ru в Минвостокразвития, на первом этапе проекта будет создан научно-технологический и лечебно-оздоровительный кластеры, появится международный конгрессно-выставочный центр, будут построены пятизвездочная гостиница, центр водных видов спорта, аэро-яхт клуб и парковочные сооружения.
 
 
Фото: russian-chinese.com
 

Метки: Дальневосточный город здоровья, Центр международного сотрудничества, Чжэн Юань

Просмотров: 1321

Не пропустить УДАР
20 января 2019
эксклюзив

Не пропустить УДАР

В конце декабря в Уссурийском медицинском колледже прошел обучающий семинар по актуальным вопросам организации работы медсестры в отделениях для пациентов с инсультами.

Медикам Приморья компенсируют оплату ЖКХ
18 января 2019

Медикам Приморья компенсируют оплату ЖКХ

Почти четыре тысячи медицинских работников Приморья воспользовались возможностью и подали документы на получение льготы по оплате услуг жилищно-коммунального хозяйства.

На Сахалине зубы лечат с колёс
18 января 2019

На Сахалине зубы лечат с колёс

В передвижных стоматологических комплексах Сахалинской области за год прошли лечение 2,4 тысячи человек. Среднее время работы мобильных кабинетов в селе – одна неделя.

Диабетиков обеспечат бесплатными тестами
18 января 2019

Диабетиков обеспечат бесплатными тестами

На снабжение детей с сахарным диабетом расходными материалами из бюджета Приморья направят 30,1 млн рублей. Обеспечение будет осуществляться через Центр эндокринологии.

Ординаторов отправят на аккредитацию
17 января 2019
эксклюзив

Ординаторов отправят на аккредитацию

Министерство здравоохранения России опубликовало приказ, который устанавливает новые сроки аккредитации специалистов с медицинским и фармацевтическим образованием.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета