В Приморье появится город здоровья

Врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко принял участие в рабочей встрече заместителя председателя правительства – полномочного представителя президента России в ДФО Юрия Трутнева с заместителем председателя Народного политического Консультативного совета Китая, председателем правления Центра планирования исследований Шелкового пути, председателем Общества российско-китайской дружбы народов (CPPCC National Committee) Чжэном Юанем. Во вторник, 10 октября, в Москве стороны обсудили проект создания Центра международного сотрудничества – Дальневосточного города здоровья, науки и инноваций на острове Русском во Владивостоке.
 


- Российско-китайский диалог мы намерены развивать по направлению Дальнего Востока и сибирских регионов России. И надеемся на получение поддержки со стороны российского правительства. В особенности по некоторым проектам. В частности, предлагаем создать на острове Русском в Приморском крае Центр международного сотрудничества – Дальневосточный город здоровья, науки и инноваций, который будет способствовать развитию роста туризма, медицинских услуг и подобных направлений, – отметил Чжэн Юань.
 
Вице-премьер отметил важность развития инноваций на Дальнем Востоке.
 
- Представленный проект предусматривает развитие именно в этом направлении. Опираясь на задачу, обозначенную главой государства, мы готовы оказать всестороннее содействие всем инвесторам, готовым зайти на российский рынок инноваций. Это важное направление в развитии Дальнего Востока, и можно не сомневаться в его поддержке со стороны правительства Российской Федерации, – считает Юрий Трутнев.
 
По словам председателя Общества российско-китайской дружбы народов, готовность принять участие в проекте выразили Центр исследования и планирования Шелкового пути, Фонд «Шелкового пути», Государственный банк развития Китая, Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона, китайская холдинговая корпорация «Чэнтун Лтд», компания здравоохранения «Чаншэнюань», инвестиционная компания «Циньхуандао Чжунминь», строительная компания «Армада».
 
Как сообщили VladMedicina.ru в Минвостокразвития, на первом этапе проекта будет создан научно-технологический и лечебно-оздоровительный кластеры, появится международный конгрессно-выставочный центр, будут построены пятизвездочная гостиница, центр водных видов спорта, аэро-яхт клуб и парковочные сооружения.
 
 
Фото: russian-chinese.com
 

Метки: Дальневосточный город здоровья, Центр международного сотрудничества, Чжэн Юань

Просмотров: 1198

На «морской» каравай рот пошире разевай
18 октября 2018

На «морской» каравай рот пошире разевай

С помощью инновационного хлеба из гребешка и водорослей, созданного учеными ДВФУ в Приморском крае, можно проводить профилактику заболеваний печени и щитовидной железы.

«Здравомыслие» получат медицинские бестселлеры
18 октября 2018
эксклюзив

«Здравомыслие» получат медицинские бестселлеры

Создавать и расширять пространство доверия между российскими врачами и пациентами, ориентироваться в многообразии литературы поможет новая медицинская книжная премия.

Более 20 ЛПУ Приморья модернизируют
18 октября 2018

Более 20 ЛПУ Приморья модернизируют

Медицинскую технику на 9,2 млн рублей приобретут для поликлиники Артемовской детской больницы. Новое оборудование поступит в лечебное учреждение уже в ноябре этого года.

Вместо тюрьмы – на заслуженный отдых
17 октября 2018
эксклюзив

Вместо тюрьмы – на заслуженный отдых

Министр здравоохранения Камчатского края Татьяна Лемешко, отстраненная от должности из-за обвинения в хищении 22 млн рублей бюджетных денежных средств, вышла на пенсию.

Билеты в здоровую жизнь
17 октября 2018

Билеты в здоровую жизнь

За один день в клинике кардиохирургии Амурской государственной медицинской академии в Благовещенске были прооперированы 11 детей с врожденными патологиями сердца.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета