Целевиков в ТГМУ стало больше

В Тихоокеанском государственном медицинском университете (ТГМУ) завершилась приемная кампания. В этом году 87 абитуриентов зачислены в вуз по целевому набору, это на 24 человека больше, чем в прошлом году. Как сообщили VladMedicina.ru в департаменте здравоохранения Приморья, целевики поступили на лечебный, педиатрический, медико-профилактический и стоматологический факультеты.

 
- Больше всего абитуриентов зачислено на лечебный факультет – 50 человек и педиатрический – 30 человек. В этом году конкурс на целевые бюджетные места составил от 2 до 4 человека на место, – рассказали в ведомстве, отметив, что после окончания учебы молодые специалисты поедут работать в районные медучреждения края.
 
Как отметил вице-губернатор Павел Серебряков, для обеспечения организаций здравоохранения Приморья кадрами в крае ведется большая работа.
 
- Так, в несколько лет назад возобновлен целевой набор в медицинский вуз: ребята имеют возможность учиться за счет бюджета. По окончанию вуза они пойдут работать на гарантированное рабочее место, которое было закреплено за ними с самого начала учебы. Кроме этого, подписано трехстороннее соглашение между вузом, студентами, набранными по целевому набору и лечебными учреждениями, направляющими абитуриента. Оно подразумевает меры материального стимулирования, например, оплату проезда до места учебы, общежития, покупку необходимой литературы и другие, – подчеркнул заместитель главы региона.
 
 
Фото: primorsky.ru
 

Метки: ТГМУ, целевой набор

Просмотров: 685

В Арсеньеве началась вакцинация против гриппа
23 сентября 2017
эксклюзив

В Арсеньеве началась вакцинация против гриппа

Вакцина отечественного производства «Совигрипп» высокой степени защиты поступила в арсеньевскую поликлинику Приморья. Она поливалентна - действует на все штаммы гриппа.

Письмо от мамы как лекарство
23 сентября 2017

Письмо от мамы как лекарство

Оригинальные методики лечения применяют специалисты роддома №3 Владивостока. Так, в отделении детской реанимации медучреждения широко используют приемы арт-терапии. 

Систему оказания первой помощи в России унифицируют
22 сентября 2017

Систему оказания первой помощи в России унифицируют

Предполагается, что за несколько лет навыкам экстренного спасения обучат 25% россиян, не обладающих медицинским образованием. Сейчас формируется нормативно-правовая база.

Нейрохирурги МЦ ДВФУ показали мастер-класс
22 сентября 2017

Нейрохирурги МЦ ДВФУ показали мастер-класс

Врачи Дальнего Востока и Сибири обучились новейшим технологиям проведения операций на позвоночнике в медицинском центре Дальневосточного федерального университета.

ФАС «раскусила» Но-шпу
22 сентября 2017

ФАС «раскусила» Но-шпу

Российское представительство фармацевтической компании Sanofi признали нарушившим закон о рекламе при распространении роликов о ряде лекарственных препаратов на TV.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета