Студенты из Индии выбирают Школу биомедицины ДВФУ

Дальневосточный федеральный университет втрое увеличил набор студентов из Индии, сообщили VladMedicina.ru в вузе. В 2017 году Школа биомедицины ДВФУ примет 113 первокурсников на англоязычную программу General Medicine («Лечебное дело»). Год назад на эту специальность поступили 38 индийских граждан республики - все они успешно сдали экзамены и перешли на второй курс.

 
Как отмечают в службе проректора ДВФУ по международным отношениям, российское медицинское образование высоко ценится в Индии, а диплом признается на государственном уровне и позволяет вести врачебную практику. Дальневосточный федеральный университет привлекает иностранных абитуриентов сильной фундаментальной подготовкой по естественным наукам, мощной лабораторной и клинической базой, партнерскими связями с ведущими вузами Азиатско-Тихоокеанского региона.
 
Первая на Дальнем Востоке англоязычная программа General Medicine открылась в ДВФУ в 2016 году и сразу стала популярна у индийской молодежи. Ее первые студенты закончили два семестра, сдали экзамены и перед отъездом на каникулы прошли ознакомительную практику в медицинском центре ДВФУ.
 
- Медцентр - главная клиническая база для наших студентов, - рассказала заместитель директора Школы биомедицины ДВФУ по учебной и воспитательной работе Елена Хожаенко. - На практике будущие медики познакомились с работой врачей разных профилей, получили первичные профессиональные навыки - на тренажерах научились делать инъекции, перевязки, пеленать младенцев. После третьего курса студенты будут практиковаться в Индии, ведь по окончанию вуза им предстоит работать в больницах своей страны.
 


Обучение на программе General Medicine в ДВФУ выстроено полностью на английском языке. С первого курса студенты изучают дисциплины, которые формируют основу подготовки будущих врачей, - анатомию, медицинскую химию, сестринское дело, биологию, латинский язык, патологию, гистологию, основы внутренних болезней человека и другие. Занятия также проходят в медцентре ДВФУ — ведущей клинике Дальнего Востока России.
 
В 2016-2017 учебном году Дальневосточный федеральный университет принял более 3 200 иностранных студентов из 52 государств. В службе проректора по международным отношениям прогнозируют, что набор 2017 года поставит новые рекорды — и по количеству, и по географии поступающих. Итоги приемной кампании подведут в сентябре.
 
 
Фото представлено пресс-службой ДВФУ
 
 

Метки: General Medicine, ДВФУ, Елена Хожаенко, лечебное дело, Школа биомедицина

Просмотров: 772

В Арсеньеве началась вакцинация против гриппа
23 сентября 2017
эксклюзив

В Арсеньеве началась вакцинация против гриппа

Вакцина отечественного производства «Совигрипп» высокой степени защиты поступила в арсеньевскую поликлинику Приморья. Она поливалентна - действует на все штаммы гриппа.

Письмо от мамы как лекарство
23 сентября 2017

Письмо от мамы как лекарство

Оригинальные методики лечения применяют специалисты роддома №3 Владивостока. Так, в отделении детской реанимации медучреждения широко используют приемы арт-терапии. 

Систему оказания первой помощи в России унифицируют
22 сентября 2017

Систему оказания первой помощи в России унифицируют

Предполагается, что за несколько лет навыкам экстренного спасения обучат 25% россиян, не обладающих медицинским образованием. Сейчас формируется нормативно-правовая база.

Нейрохирурги МЦ ДВФУ показали мастер-класс
22 сентября 2017

Нейрохирурги МЦ ДВФУ показали мастер-класс

Врачи Дальнего Востока и Сибири обучились новейшим технологиям проведения операций на позвоночнике в медицинском центре Дальневосточного федерального университета.

ФАС «раскусила» Но-шпу
22 сентября 2017

ФАС «раскусила» Но-шпу

Российское представительство фармацевтической компании Sanofi признали нарушившим закон о рекламе при распространении роликов о ряде лекарственных препаратов на TV.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета