Студенты из Индии выбирают Школу биомедицины ДВФУ

Дальневосточный федеральный университет втрое увеличил набор студентов из Индии, сообщили VladMedicina.ru в вузе. В 2017 году Школа биомедицины ДВФУ примет 113 первокурсников на англоязычную программу General Medicine («Лечебное дело»). Год назад на эту специальность поступили 38 индийских граждан республики - все они успешно сдали экзамены и перешли на второй курс.

 
Как отмечают в службе проректора ДВФУ по международным отношениям, российское медицинское образование высоко ценится в Индии, а диплом признается на государственном уровне и позволяет вести врачебную практику. Дальневосточный федеральный университет привлекает иностранных абитуриентов сильной фундаментальной подготовкой по естественным наукам, мощной лабораторной и клинической базой, партнерскими связями с ведущими вузами Азиатско-Тихоокеанского региона.
 
Первая на Дальнем Востоке англоязычная программа General Medicine открылась в ДВФУ в 2016 году и сразу стала популярна у индийской молодежи. Ее первые студенты закончили два семестра, сдали экзамены и перед отъездом на каникулы прошли ознакомительную практику в медицинском центре ДВФУ.
 
- Медцентр - главная клиническая база для наших студентов, - рассказала заместитель директора Школы биомедицины ДВФУ по учебной и воспитательной работе Елена Хожаенко. - На практике будущие медики познакомились с работой врачей разных профилей, получили первичные профессиональные навыки - на тренажерах научились делать инъекции, перевязки, пеленать младенцев. После третьего курса студенты будут практиковаться в Индии, ведь по окончанию вуза им предстоит работать в больницах своей страны.
 


Обучение на программе General Medicine в ДВФУ выстроено полностью на английском языке. С первого курса студенты изучают дисциплины, которые формируют основу подготовки будущих врачей, - анатомию, медицинскую химию, сестринское дело, биологию, латинский язык, патологию, гистологию, основы внутренних болезней человека и другие. Занятия также проходят в медцентре ДВФУ — ведущей клинике Дальнего Востока России.
 
В 2016-2017 учебном году Дальневосточный федеральный университет принял более 3 200 иностранных студентов из 52 государств. В службе проректора по международным отношениям прогнозируют, что набор 2017 года поставит новые рекорды — и по количеству, и по географии поступающих. Итоги приемной кампании подведут в сентябре.
 
 
Фото представлено пресс-службой ДВФУ
 
 

Метки: General Medicine, ДВФУ, Елена Хожаенко, лечебное дело, Школа биомедицины

Просмотров: 1656

Оборудование – на службу людям
18 октября 2018
эксклюзив

Оборудование – на службу людям

Новое медоборудование поступило в Пожарскую ЦРБ. Оно поможет улучшить качество диагностики и обеспечит своевременное лечение жителей отдаленной территории Приморья.

На «морской» каравай рот пошире разевай
18 октября 2018

На «морской» каравай рот пошире разевай

С помощью инновационного хлеба из гребешка и водорослей, созданного учеными ДВФУ в Приморском крае, можно проводить профилактику заболеваний печени и щитовидной железы.

«Здравомыслие» получат медицинские бестселлеры
18 октября 2018
эксклюзив

«Здравомыслие» получат медицинские бестселлеры

Создавать и расширять пространство доверия между российскими врачами и пациентами, ориентироваться в многообразии литературы поможет новая медицинская книжная премия.

Более 20 ЛПУ Приморья модернизируют
18 октября 2018

Более 20 ЛПУ Приморья модернизируют

Медицинскую технику на 9,2 млн рублей приобретут для поликлиники Артемовской детской больницы. Новое оборудование поступит в лечебное учреждение уже в ноябре этого года.

Вместо тюрьмы – на заслуженный отдых
17 октября 2018
эксклюзив

Вместо тюрьмы – на заслуженный отдых

Министр здравоохранения Камчатского края Татьяна Лемешко, отстраненная от должности из-за обвинения в хищении 22 млн рублей бюджетных денежных средств, вышла на пенсию.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета