Новые правила для студентов медвузов

В России отменили ординатуру по специальности «косметология», исключив ее из квалификационных требований к медицинским и фармацевтическим работникам с высшим образованием. Соответствующий приказ Минздрава РФ от 15 июня 2017 года № 328н «О внесении изменений в Квалификационные требования к медицинским и фармацевтическим работникам с высшим образованием по направлению подготовки «Здравоохранение и медицинские науки» зарегистрирован в Минюсте 3 июля 2017 года.

 
Минздрав также отменил интернатуру по специальности «детская урология-андрология», оставив только ординатуру, пишет Vademecum. Согласно приказу, по специальностям «управление и экономика фармации», «фармацевтическая технология» и «фармацевтическая химия и фармакогнозия» теперь можно пройти обучение либо в ординатуре, либо в интернатуре (ранее – только в интернатуре).
 
Документ устанавливает и требования в отношении специальностей «лечебное дело», «медико-профилактическое дело», «медицинская биохимия», «медицинская биофизика», «медицинская кибернетика», «сестринское дело» и «фармация». Кроме того, пересмотрены требования к дополнительному профобразованию по специальности «клиническая лабораторная диагностика».
 
В конце июня текущего года в силу вступил новый порядок приема в ординатуру, в соответствии с которым студенты-медики будут сдавать аккредитационное тестирование при поступлении, при распределении мест в ординатуре учитываются баллы, присвоенные за различные достижения в учебе.
 
Не все студенты-медики одобряют введение новых правил. Об этом свидетельствует петиция за отмену приказа Минздрава, размещенная на портале change.org. По данным на 6 июля 2017 года, ее подписали 28 670 человек.
 
- Это обращение возникло в связи с тем, что только что вступивший в силу приказ Минздрава РФ оставит без выбранной профессии большую часть выпускников медицинских вузов 2017 года, – отмечает автор петиции, выпускница медвуза Мария Петрова. По ее мнению, «утвержденные приказом Минздрава №212н положения грубо нарушают права и интересы огромного количества выпускников медицинских вузов 2017 года».
 
 
Просмотров: 962

Вертолет как шанс на спасение
23 ноября 2017

Вертолет как шанс на спасение

В Приморском крае утром 23 ноября пациента с тяжелой черепно-мозговой травмой экстренно транспортировали силами санитарной авиации с острова Рейнеке во Владивосток.

Приморцев научат бороться со стрессом
23 ноября 2017
эксклюзив

Приморцев научат бороться со стрессом

Жителей и гостей Владивостока приглашают на «Прогулку с врачом». Мероприятие проведут специалисты аллерго-респираторного и офтальмологического центров КГБУЗ «ВКДЦ».

Врачи Приморья получили заслуженное признание
23 ноября 2017

Врачи Приморья получили заслуженное признание

Коллектив краевой клинической детской психиатрической больницы Приморья стал призером X всероссийского конкурса «За подвижничество в области душевного здоровья».

Сиделок будут готовить на Камчатке
23 ноября 2017

Сиделок будут готовить на Камчатке

Камчатский медицинский колледж начинает обучение слушателей специальности «младшая медицинская сестра по уходу за больными». Занятия в КМК проводятся в вечернее время.

Медицинское образование сегодня: новые вызовы и перспективы
23 ноября 2017
эксклюзив

Медицинское образование сегодня: новые вызовы и перспективы

В октябре в Москве прошла VIII международная конференция «РОСМЕДОБР-2017. Инновационные обучающие технологии в медицине», участниками которой стали эксперты Приморья.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Как вы записываетесь к врачу?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета