Школа биомедицины приглашает на обучение

Школа биомедицины (ШБМ) Дальневосточного федерального университета открывает подготовку выпускников медицинских вузов по 17 программам ординатуры. Как сообщили VladMedicina.ru в вузе, первый набор состоится в августе 2017 года. Основной базой клинической практики специалистов станет медицинский центр ДВФУ.
 
- Продолжительность обучения по программам составляет два года, - рассказала заместитель директора Школы биомедицины ДВФУ по учебно-воспитательной работе Елена Хожаенко.  - Подготовка предполагает углубленное изучение выбранного профиля, наблюдение больных, работу в диагностических подразделениях и блоке интенсивной терапии, а также участие в операциях для хирургических направлений.


 
Обучение в ШБМ будет осуществляться по следующим программам: «Акушерство и гинекология», «Анестезиология-реанимация», «Клиническая фармакология», «Неврология», «Терапия», «Эндокринология», «Общая врачебная практика (семейная медицина)», «Хирургия», «Челюстно-лицевая хирургия», «Организация здравоохранения и общественное здоровье», «Педиатрия», «Сердечно-сосудистая хирургия», «Травматология и ортопедия», «Ортодонтия», «Фармацевтическая технология», «Управление и экономика фармации», «Фармацевтическая химия и фармакогнозия».
 
Руководителями ординатуры стали профессора, доценты, кандидаты и доктора медицинских наук ДВФУ, а также ведущие специалисты университетской клиники: заведующий Центром реанимации и интенсивной терапии, врач анестезиолог-реаниматолог высшей категории Андрей Силаев, старший невролог, врач высшей категории Татьяна Горбач, профессор, заведующий кафедрой клинической и экспериментальной хирургии, врач высшей категории Виктор Усов, заведующий Центром кардиохирургии и сосудистой хирургии, кардиохирург Сергей Щава и другие.
 
- Наши лучшие ординаторы станут сотрудниками медцентра — ведущей высокотехнологичной клиники Дальнего Востока. Это незаменимый опыт работы на самом современном оборудовании, знакомство с передовыми технологиями, возможность стажировки в лучших клиниках Европы и Азии, - подчеркнул директор Школы биомедицины ДВФУ Юрий Хотимченко.
 
К новым программам ДВФУ уже проявили интерес выпускники иностранных медицинских вузов. Сегодня в Центре русского языка и культуры вуза учатся молодые врачи из Латинской Америки, которые планируют поступить в ординатуру Школы биомедицины.
 

 

Метки: ДВФУ, ординатура, Школа биомедицины, Юрий Хотимченко

Просмотров: 1295

Реабилитация стала ближе жителям Эгершельда
23 февраля 2018
эксклюзив

Реабилитация стала ближе жителям Эгершельда

На Станюковича,3 во Владивостоке открылся новый современный медицинский центр. Это прогрессивная клиника Приморского института вертеброневрологии и мануальной медицины.

В ЕАО для медиков в этом году приобретут 40 квартир
22 февраля 2018

В ЕАО для медиков в этом году приобретут 40 квартир

На эти цели, а также на ремонт, реконструкцию и строительство ключевых учреждений здравоохранения в Еврейской автономной области выделят значительные федеральные средства.

Создан консорциум «Цифровое здравоохранение»
22 февраля 2018

Создан консорциум «Цифровое здравоохранение»

Цель объединения - подготовить возможность перевода всей медицины России на модель «цифрового двойника» каждого человека, в каком бы населенном пункте он ни находился.

Режим живого разговора
22 февраля 2018
эксклюзив

Режим живого разговора

Главный врач Черниговской центральной районной больницы Приморского края Олег Быков провел встречу с жителями поселка Сибирцево, рассказал о работе ЛПУ и ответил на вопросы.

Новые возможности камчатского здравоохранения
22 февраля 2018

Новые возможности камчатского здравоохранения

Современное отделение реанимации, оборудованное по последним технологиям, появилось в Камчатской краевой детской больнице. На эти цели регион выделил 30 млн рублей. 

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Изменилась ли к лучшему работа поликлиник?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета