Сёстры милосердия выйдут на поле боя

Военные госпитали и центры реабилитации России получат специально подготовленных медсестер и фельдшеров, готовых самостоятельно принимать меры для спасения жизни военнослужащих под огнем противника. Расширенная программа обучения, принятая Главным медицинским управлением Минобороны, рассчитана на подготовку средних медицинских специалистов со знанием узкоспециализированных дисциплин по военно-полевой хирургии, реабилитации раненых и тяжелобольных военнослужащих, пишут «Известия». Специалистам придется работать не только в военных госпиталях, но и непосредственно на поле боя. В военном ведомстве медиков уже назвали новыми сестрами милосердия.
 
Как отметили в ведомстве, фельдшеров готовит Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова в Санкт-Петербурге, а обучением медсестер занимается ее московский филиал, на базе которого открыт медицинский колледж.
 
- В связи с высокой потребностью в подготовленных профессиональных кадрах среднего звена в Москве возобновлена подготовка по специальности «Сестринское дело» на базе 11 классов общеобразовательной школы, - рассказал начальник столичного филиала, полковник Вячеслав Половинка. - В Московском регионе большое количество военно-медицинских организаций, а квалифицированных медсестер недостаточно. Навыки и знания, которые получают у нас обучающиеся, в определенной степени отличаются от того, что преподают в гражданских медицинских образовательных организациях. Это, прежде всего, военно-полевая хирургия и терапия. По итогам подготовки в стенах академии наши медицинские сестры и фельдшеры будут способны оказывать качественную медицинскую помощь пострадавшим и быть правой рукой врача.
 
Он отметил, что одна из главных задач подготовки заключается в том, чтобы сразу погрузить студентов в военную атмосферу. С первых месяцев учебы начинающие медики будут практиковаться в ведущих военно-медицинских учреждениях Минобороны РФ, а их кураторами станут главные и старшие медицинские сестры, имеющие реальный опыт оказания помощи раненым.
 
- Мы хотим иметь средний медицинский персонал, который способен не просто позвонить врачу и сообщить, что пациенту плохо, но и самостоятельно поставить предварительный диагноз, снять кардиограмму, выполнить другие необходимые манипуляции, чтобы врач еще до прихода к пациенту мог понять, какие меры нужно предпринимать, – подчеркнул полковник.
 
фото с сайта: Structure.mil.ru
Просмотров: 1186

В Шмаковке не хватает медиков
20 января 2018

В Шмаковке не хватает медиков

Молодые врачи не рвутся работать в санаториях Кировского района Приморья. Сегодня знаменитый своими лечебными источниками курорт испытывает дефицит в многих специалистах.

Консультацию онколога теперь можно получить и в поликлинике
19 января 2018

Консультацию онколога теперь можно получить и в поликлинике

С начала года онкологические кабинеты, оснащенные современным диагностическим оборудованием, открылись сразу в трех лечебных учреждениях первичного звена Владивостока.

Российские препараты вытесняют импортные
19 января 2018

Российские препараты вытесняют импортные

Доля жизненно необходимых и важных лекарств отечественного производства на российском рынке достигла 84%. Это максимум за всю историю измерений, рассказали в Минпромторге.

Приморцам расскажут, как противостоять ОРВИ
19 января 2018
эксклюзив

Приморцам расскажут, как противостоять ОРВИ

Центр гигиены и эпидемиологии в Приморском крае 22 января 2018 года открывает тематическую горячую линию «Профилактика гриппа и острых респираторных вирусных инфекций».

Пусть мама меня непременно найдет
19 января 2018

Пусть мама меня непременно найдет

Роддом №3 Владивостока подвел очередные итоги программы «Пойдем домой». Все больше малышей, оставленных кровными родителями, выписываются из учреждения в приемные семьи. 

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета