Воронежская медакадемия вводит адресное обучение

Воронежская медицинская академия им. Н.Н. Бурденко вводит новый формат целевых договоров: после обучения студенты будут работать в конкретных медицинских учреждениях, пишет «Медицинский вестник».
 
Ранее целевые договора на обучение заключались студентами с областным департаментом здравоохранения. А уже в этом учебном году договора стали адресными, то есть второй стороной является конкретная районная или городская больница.
 
При этом изначально студент обговаривает с данным медицинским учреждением не только условия своей будущей работы в нем, но и стипендию, оплату проживания и проезда к месту учебы.
 
В 2014-2015 учебном году по целевым договорам в Воронежскую медицинскую академию пришло учиться 80 абитуриентов. А всего в академии на данный момент обучается 244 студента-»целевика».
 
В прошлом году глава Минздрава РФ Вероника Скворцова пригрозила вузам отсутствием бюджетных мест, если регионы не обеспечат возврат «целевых» студентов на 100%. Она сообщила, что в некоторых субъектах РФ только 30% молодых врачей-»целевиков» приходит работать в медучреждения, которые послали их учиться.



Источник: medpro.ru
Просмотров: 1482

Работу мечты ищут будущие врачи
16 ноября 2018

Работу мечты ищут будущие врачи

Число заявок, поданных на участие в студенческой олимпиаде «Я - профессионал» в России, превысило 350 тысяч, что на 15% больше количества регистраций прошлого года.

Ветеринарный энцефалограф появился в Приморье
16 ноября 2018

Ветеринарный энцефалограф появился в Приморье

Это первый подобный аппарат на Дальнем Востоке. Точная диагностика поможет нашим четвероногим друзьям вовремя и в полной мере получить максимально эффективное лечение.

Путь в медицину начинается со школьной скамьи
16 ноября 2018
эксклюзив

Путь в медицину начинается со школьной скамьи

Одним из вариантов решения кадровой проблемы на перспективу в Дальнегорской центральной горбольнице Приморья считают профориентационную работу среди старшеклассников.

Табачный дым до рака доведет
16 ноября 2018

Табачный дым до рака доведет

Ученые установили, что в продуктах горения сигареты содержится около 6 000 опасных компонентов, среди которых наиболее токсичными являются никотин, ртуть, свинец и полоний.

В «дальзаводскую» пришли спасатели
15 ноября 2018

В «дальзаводскую» пришли спасатели

Во Владивостокской клинической больнице №4 сотрудники МЧС провели практические занятия для персонала. ЛПУ проверили на соответствие требованиям пожарной безопасности.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета