Медицинские аксессуары, делающие жизнь пациента проще

Проходя курс лечения дома или в стационаре, пациент вынужден принимать в течение дня определенное количество таблеток. Часто препараты пьют спортсмены для получения определенной физической формы и достижения лучших показателей на тренировках и соревнованиях. Иногда правильный прием лекарств является вопросом жизни и смерти. Использование таблетницы позволяет пациенту не забыть в определенное время выпить нужную таблетку, сохранив тем самым свое здоровье.

Преимущества использования таблетницы

Существуют разные варианты исполнения таблетницы. Но все изделия данной категории ориентированы на то, чтобы человек принял лекарство строго по расписанию. Классическая таблетница 7 дней представляет собой специальную пластиковую коробочку с отдельными глубокими отсеками для каждого дня. Она комфортна в использовании и может быть размещена в любом удобном месте. Важно лишь, чтобы таблетница была на виду. Так пациент точно не забудет употребить препарат. Часто такие изделия изготавливают из ярко окрашенного пластика, чтобы лишний раз обратить внимание человека на необходимость соблюдения графика приема лекарств. Есть варианты из металла, древесины.

В специальный контейнер можно поместить препараты, рассчитанные на прием в течение 7 суток. Пациент закладывает в каждый отсек, соответствующий дню недели, определенное количество таблеток. Благодаря этому удается выдержать строгую дозировку лекарств на сутки. Контейнер удобно переносить даже в небольшой сумке. При желании можно отыскать компактные варианты таблетниц, которые занимают совсем мало места.

Плюсы использование таблетницы:

  • не дает забыть пациенту о необходимости приема препарата;
  • позволяет распределить лекарства на всю неделю;
  • можно распределить таблетки на определенное количество приемов в день;
  • удобство использования, компактность;
  • снижается риск ошибиться в приеме лекарства.

Зачем нужен органайзер для медикаментов

Не менее полезным может оказаться в домашнем хозяйстве и специальный контейнер, предназначенный для хранения лекарств. Изготовленный из качественного пластика органайзер для хранения медикаментов https://uhti.com.ua/catalog/dlya-udobstva/organayzer-dlya-medikamentov-aptechka-bolshoy/ отличается удобством и практичностью. Он позволяет хранить все лекарства в одном месте. Сам органайзер можно легко спрятать в недоступном для детей месте.

Изделие оборудуется большим отсеком в центре и верхним съемным лотком. В нем можно хранить бинты и пластыри, самые востребованные таблетки, другие препараты. Корпус органайзера оборудован боковыми защелками. Если изделие окажется в руках детей, открыть им его будет непросто.

Просмотров: 280

Медработники в Чугуевке готовы к возможному наводнению
19 августа 2018
эксклюзив

Медработники в Чугуевке готовы к возможному наводнению

С 13 августа на территории Приморского края введен режим повышенной готовности к ЧС из-за проливных дождей. Персонал КГБУЗ «Чугуевская ЦРБ» это касается в первую очередь.

Районные ЛПУ Приморья в удручающем состоянии
17 августа 2018

Районные ЛПУ Приморья в удручающем состоянии

90% медучреждений в Приморье – 50-60-х годов постройки. Ряд из них ждут капитальные ремонты, часть особо ветхих поликлиник снесут и на их месте возведут новые типовые здания.

Болевые точки здравоохранения обсудили в Приморье
17 августа 2018

Болевые точки здравоохранения обсудили в Приморье

Губернатор Андрей Тарасенко 16 августа встретился с главными врачами медицинских учреждений Приморья. Речь шла о проблемах, сложившихся в отрасли, и методах их решения.

Артемовцев приглашают на прогулку с врачом
17 августа 2018
эксклюзив

Артемовцев приглашают на прогулку с врачом

АНО «Здоровый образ жизни» и КГБУЗ «Владивостокский клинико–диагностический центр» 25 августа 2018 г. в день рождения города Артема устроят праздник для сторонников ЗОЖ.

Усовершенствованный инсулин закупают в Приморье
17 августа 2018

Усовершенствованный инсулин закупают в Приморье

Более 80 млн рублей направлено с начала года на приобретение лекарств для льготников в Приморском крае. Самыми дорогими традиционно остаются препараты по программе «7ВЗН».

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета