Медицинский туризм в Беларуси - виды, проблемы, сравнение цен.

Медицинский туризм – это мероприятие, которое предусматривает лечение и диагностику заграницей, а также восстановление после тяжелой болезни. Данное направление становится все более и более популярным в разных уголках мира. Интерес туристов к нему возрастает, что связано с квалифицированной и экономически доступной помощью. Сегодня многие медицинские центры предлагают услуги, начиная от пластической хирургии заканчивая лечением зубов.

Виды медицинского туризма

Медицинский туризм разделяется на несколько видов, которые включают в себя:

1) Диагностический. Пациенты часто приезжают в другую страну, чтобы пройти медицинское обследование при помощи высококачественного оборудования. Также чтобы сдать необходимые анализы и проконсультироваться со специалистами.

2) Лечебный. Пациент отправляется заграницу для лечения, имеющегося у него заболевания. Осуществляются хирургические вмешательства, облучение, химиотерапия, аппаратная терапия и тд.

3) Восстановительный. Пациент может вернуть утраченные функции организма, которые произошли в результате травм, инсульта, комы, паралича и тд.

Можно выделить еще одну категорию – это народная медицина. Иглоукалывание, массажи и фитотерапия – это еще одни методы лечения. Медицинский туризм организуется специальными компаниями. Специалисты заботятся не только о поездке клиента за рубеж, они еще также сопровождают самого пациента и оказывают помощь в чужой стране.

Когда пациент обращается в какую-либо компанию, он получает полную информацию об медицинских учреждениях, методах лечения, стоимости и других аспектах. Туроператор подбирает страну, клинику, занимается документами, бронирует места и тд.

Одно из самых востребованных направлений в Беларуси – это стоматологический туризм.

Лечение зубов – это весьма недешевая процедура. В Беларуси такая услуга стоит намного дешевле, чем в других странах Европы. К тому же лечение проводится квалифицированными специалистами. Белорусские клиники конкурируют с лучшими европейскими учреждениями. Получать стоматологическую помощь в Беларуси выгоднее с экономической точки зрения. Стоит отметить, что западные стоматологические центры внедряли различные методики лечения зубов более семидесяти лет. А профессионалы Беларуси достигли тех же результатов всего за десять лет.

Преимущества мед туризма

Современная услуга имеет массу преимуществ. Это можно разделить на следующие аспекты:

  • высококвалифицированная диагностика, лечение и восстановление в различных областях медицины;
  • использование инновационных технологий и улучшенных методик, которые не имеют аналогов на родине;
  • лучшее оборудование, которое позволяет ставить точные результаты и проводить успешные операции;
  • только специалисты своего дела, которые имеют уникальные знания и богатый опыт лечения аналогичных болезней.

Коротко можно ответить на вопрос, что такое медицинский туризм – это качественная, оперативная, квалифицированная и эффективная помощь. Часто она направлена на лечение различного рода заболеваний. Международными центрами медицины на сегодня являются многие страны: США, Италия, Испания, Израиль, Великобритания, а также Германия, Индия, Франция и даже Швейцария.

Риски и проблемы

Несмотря на все преимущества медицинского туризма, существует также ряд проблем, с которыми можно столкнуться, если человек захочет воспользоваться этой услугой. Многие проблемы связаны не только с медицинским процессом, но и с юридическими вопросами.

Прежде всего, когда пациент отправляется на лечение заграницей, ему следует ознакомиться с медицинским обслуживанием в той стране, которую он едет.

Один из самых больших рисков – это ограниченное время на проведение операционных вмешательств. Так как чаще всего пациент пребывает в стране короткий период. Это составляет приблизительно от нескольких дней до месяца. Такой короткий промежуток времени очень ограничивает время медицинских специалистов.

Перед тем как спланировать поездку, обратите внимание на период пребывания в стране. Потому что период реабилитации не менее важен, чем лечение. Пациенту необходим уход, отдых и покой.

Не стоит выбирать учреждение, где самые низкие цены. Так как это не должно быть единственным критерием, по которому вы выбираете мед учреждение. Смотрите на репутацию, стандарт работы и высокую оценку.

Слабая сторона туризма – это низкий уровень юридической защиты в случае медицинской халатности. Помните, что законодательство вашей страны может существенно отличаться от той страны, в которую вы едите лечиться.

Многие пользуются авиаперелетами, но здесь следует также быть бдительным. Так как авиаперелет может оказать плохое влияние на здоровье пациента. Прежде всего, это касается пациентов, которые перенесли операционные вмешательства.

Несмотря на указанные случаи при правильном выборе, организации и страховании поездки большинство рисков можно избежать. Поэтому не стоит бояться ехать за границу в поисках качественного лечения и отдыха.

Просмотров: 290

Репродуктивное здоровье обсудят в ДФО
23 мая 2018
эксклюзив

Репродуктивное здоровье обсудят в ДФО

XVI Дальневосточная научно-практическая конференция «Новые технологии в акушерстве и гинекологии» пройдет в г. Хабаровске с 24 по 25 мая 2018 года на площадке ДВГМУ.

В Якутии открылся завод по утилизации медотходов
23 мая 2018

В Якутии открылся завод по утилизации медотходов

Бездымную мусоросжигающую печь поставила японская компания Hokkaido Corporation безвозмездно по договору двустороннего сотрудничества, заключенного на ВЭФ в 2017 году.

Диаскинтест впечатлил ВОЗ
23 мая 2018

Диаскинтест впечатлил ВОЗ

Российские ученые представили в штаб-квартире Всемирной организации здравоохранения тест для выявления туберкулеза, подтвердивший свою эффективность и безопасность.

К островитянам – с большой заботой
22 мая 2018
эксклюзив

К островитянам – с большой заботой

Врачебная амбулатория на о. Русском как структурное подразделение поликлиники №1 Владивостока обеспечивает жителям территории весь необходимый объем медицинской помощи.

На развитие здравоохранения в Приморье направят 37 млрд рублей
22 мая 2018

На развитие здравоохранения в Приморье направят 37 млрд рублей

Основные средства пойдут на совершенствование медицинской помощи, укрепление здоровья населения и формирование ЗОЖ, а также на развитие кадрового потенциала в крае.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета