Ментальная арифметика Соробан в Старом Осколе

Каждый взрослый, пройдя долгий путь обучения в школе, потом в ВУЗе, когда сталкивается с реальностью в жизни, работе, вдруг понимает, что большая часть выученного – это бесполезный балласт. Самыми ценными навыками оказываются:

  • коммуникабельность, то есть способность быстро сориентироваться и найти правильный выход из ситуации, решить сложную задачу;
  • познавательная активность – интерес к знаниям, постоянный поиск полезной пищи для ума;
  • гибкость – умение управлять своими интеллектуальными ресурсами;
  • умение подходить к задаче комплексно, используя и логичные аргументы, и творческий подход;
  • самостоятельное, глубокое, неординарное мышление.

Увы, ни один образовательный институт не развивает эти навыки. Они нам прививаются или не прививаются ещё в детстве, когда мозг только развивается. Ментальная арифметика в Школе Соробан – методика, которая взяла особое направление в развитии детей. Она предназначена для дошколят и маленьких школьников, что учатся в 1, 2, 3, 4, 5, 6 классе и развивает у детей такие важные элементы успешного формирования личности, как самостоятельное мышление, способность учиться, уверенность, трудолюбие и др.

И все это не пустые слова. Вы можете посмотреть видео, где маленькие соробанята считают в уме на скорость как простые, так и сложные примеры: https://soroban.ru/dostupno-ljubomu/

Школа улучшенной ментальной арифметики в Старом Осколе

Чтобы подготовить ребёнка к успешному решению самых разнообразных задач во взрослой жизни, нужно уделить внимание развитию его интеллекта, психологическому и социальному воспитанию. Как работает ментальная арифметика?

Интеллектуальные способности проявляются в зависимости от внешних условий. Гармоничное, полноценное обучение возможно, только если своевременно уделили внимание развитию обоих полушарий мозга. Устный счёт в Школе Соробан – простой, но эффективный способ тренировки половинок мозга. Он построен на принципе визуализации:

  • освоение счёта на счётном инструменте (в ментальном счёте это абакус или соробан);
  • визуальное и механическое запоминание абака, визуализация счётов;
  • синхронизация полушарий в процессе тренировок по скоростному устному счёту.

Психологическое воспитание происходит параллельно интеллектуальному. Во-первых, регулярные занятия дисциплинируют и приучают к ответственности. Во-вторых, преподаватели центра ментальной арифметики в Старом Осколе используют передовые методы обучения, основанные на интересах детей. Так, уроки проводятся в форме игры, практикуется поощрение достигнутых результатов. Перед тренерами стоит цель – развивать внутреннюю мотивацию детей, поощряя их любознательность и формируя положительное отношение к познавательному процессу.

Социализация ребёнка – ещё одна задача, которую успешно реализует Школа Соробан. Поэтому тренеры делают всё возможное, чтобы дети чувствовали себя комфортно, всячески помогают им наладить хорошие отношения, учат работать в команде, уделяют внимание каждому ребёнку.

Наверняка у каждого родителя ещё остались вопросы, касающиеся метода Соробан и организации обучения в центрах ментальной математики. Что такое ментальная арифметика? Как записаться на курсы быстрого устного счёта в Старом Осколе? Сколько они стоят? На все вопросы ответит тренер курсов при встрече или по телефону, указанному на сайте https://soroban.ru/stoskol/

Просмотров: 78

Кровный «Дар Отечеству»
25 февраля 2018

Кровный «Дар Отечеству»

Жители Приморского края приняли участие в донорской акции, приуроченной к 23 февраля. В ходе значимого мероприятия было собрано почти 50 литров крови и ее компонентов.

Японцы разработали мощное оружие против гриппа
24 февраля 2018

Японцы разработали мощное оружие против гриппа

О создании прогрессивного препарата, способном победить опасную инфекцию в течение 24 часов, заявила на днях фармацевтическая фирма Shionogi из Страны восходящего солнца.

Реабилитация стала ближе жителям Эгершельда
23 февраля 2018
эксклюзив

Реабилитация стала ближе жителям Эгершельда

На Станюковича,3 во Владивостоке открылся новый современный медицинский центр. Это прогрессивная клиника Приморского института вертеброневрологии и мануальной медицины.

В ЕАО для медиков в этом году приобретут 40 квартир
22 февраля 2018

В ЕАО для медиков в этом году приобретут 40 квартир

На эти цели, а также на ремонт, реконструкцию и строительство ключевых учреждений здравоохранения в Еврейской автономной области выделят значительные федеральные средства.

Создан консорциум «Цифровое здравоохранение»
22 февраля 2018

Создан консорциум «Цифровое здравоохранение»

Цель объединения - подготовить возможность перевода всей медицины России на модель «цифрового двойника» каждого человека, в каком бы населенном пункте он ни находился.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Изменилась ли к лучшему работа поликлиник?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета