Лекарство от спазмов в кишечнике

Большое количество человек сталкивалось с появлением болевых ощущений в желудочно-кишечном тракте. Они обусловлены спазматическими проявлениями в кишечнике, вызванными разнообразными патологиями и заболеваниями, протекающими внутри человеческого организма.

В настоящее время существует большое количество самых разнообразных медикаментозных средств, которые расслабляют мускулатуру, устраняют спазмы, уменьшают болевые ощущения и стимулируют работу сердечно-сосудистой системы. Среди них особое место принадлежит спазмолитикам, эффективно борющихся с приступами болевых проявлений и сокращений.

лекарство при спазмах кишечника

Свойства "Папаверина гидрохлорида"

Лекарство от спазмов в кишечнике, зарекомендовавшее себя с давних пор, - "Папаверина гидрохлорид". Оно эффективно способствует снижению мышечного тонуса. С помощью медикамента увеличивается приток крови к различным органам и системам, включая кишечник. Обычно назначается лекарственный препарат, чтобы снять сокращения мышечной системы. Помимо прочего, медикамент снижает сердечную возбудимость и проводимость.

Выпуск лекарства осуществляется в таблетированной форме. Можно купить свечи и раствор для инъекционного введения. Цена таблеток составляет 45-65 рублей, свечей – 80 рублей, раствор – 1 ампула вещества стоит 10-12 рублей.

Преимущества "Дротаверина"

Дротаверин действует в отличие от Папаверин гидрохлорида более продолжительно и сильно. Приём способствует снижению перистальтики кишечника, тонуса мышечной системы, расширению сосудов. Вещества препарата не воздействуют на мозговые структуры. Обладает высокой биодоступностью.

"Дротаверин" запрещено принимать людям с повышенной чувствительностью на какой-либо компонент медикаментозного средства, при кардиогенных шоковых состояниях, гипотензии, недостаточности сердца, почек и печени. Не рекомендовано принимать женщинам в состоянии беременности и вскармливающих детей грудным молоком, при развитии глаукомы, атеросклерозных заболеваниях, поражающих коронарные кровеносные артерии.

Иногда могут проявляться неприятные последствия для человеческого организма, выраженные болевыми ощущениями в области головы, бессонницей, тошнотой, тахикардией, запорами. Средство можно в аптечной сети встретить наименования: "Дротаверин", "Но-шпа", "Спазоверин", "Спазмол". "Дротаверин" среди перечисленных средств стоит более дёшево. Его цена варьируется от 50 до 55 рублей за упаковку, в которой находится 20 таблеток.

лекарство от спазмов в кишечнике

Современный препарат "Необутин"

Относительно недавно на отечественном рынке появилось современное лекарство, которое эффективно устраняет спазматические проявления в кишечнике. Отличие данного средства заключается почти в полном отсутствии побочных эффектов, поэтому специалисты говорят, что это одно из самых действенных на данный момент средств. Вы можете на данном сайте подробнее прочитать об этом лекарстве от спазмов http://neobutin.ru/ или на другом ресурсе медицинской тематики.

Стоит ли покупать "Мебеверин"

Препарат помогает сделать так, чтобы гладкие мышцы были сокращены в меньшей степени и предотвратить уменьшение их тонуса. Помогает устранять сильное расстройство кишечника. При несоблюдении дозировки возможно столкнуться с непредвиденными побочными эффектами, хотя проявляющимися в меньшей степени, чем после употребления Дротаверина и Папаверина. Может у пациента кружиться голова, появляться аллергическая реакция, человека может тошнить, может столкнуться с диареей или, наоборот, запором. Нельзя применять в состоянии беременности. В момент принятия медикаментозного средства нельзя чрезмерно нагружаться мысленной деятельностью.

В аптечной сети осуществляется продажа под наименованиями: Спарекс, Дюспаталин, Меверин, Спарекс. Цена у всех средств примерно одинаковая, варьируется от 250 до 350 рублей за упаковку.

Принципы применения "Метеоспазмила"

Это медикаментозное средство обладает комбинированным характером. В составе велико содержание альверина, представляющего собой вещество, с помощью которого устраняются спазмолитические проявления. С помощью симетикона происходит снижение образования газообразных веществ.

Лекарство при спазмах кишечника "Метеоспазмил" эффективно при различных расстройствах органов желудочно-кишечного тракта. Можно применять в момент подготовки к проведению ультразвукового, инструментального, рентгенологического исследования органов, находящихся в области брюшины. Выпускается препарат в форме капсул. Цена за упаковку медикаментозного средства составляет 400-450 рублей.

лекарство при спазмах кишечника

Применение "Гиосцина бутилбромида"

Препарат входит в группу спазмолитиков нейротропного характера. С их помощью нервные импульсы не поступают в клетки гладких мышц. Кроме этого, происходит нормализация работы органов пищеварительной системы. Преимущество заключается в отсутствии воздействия на центральную нервную систему. После приёма препарата исчезают болевые дискомфортные ощущения в области живота, проявляющиеся спазматическими проявлениями. Запрещено принимать препарат больным глаукомой закрытоугольного характера, отёчности лёгочной системы, миастенических и атеросклерозных проявлениях с поражением мозговой сосудистой системы. Вещество достигает своего максимума в течение 1,5-2 часов. Чтобы снять "судорогу" мышц, необходимо небольшая дозировка медикаментозного средства.

Преимуществом является отсутствие атропиноподобного эффекта. Очень редко возможно наступление неприятных последствий для человеческого организма, выраженного одышкой, сухостью кожных покровов, может задерживаться урина, появляться тахикардия, пациент ощущает сухость в ротовой полости, запить которую нельзя даже большим количеством жидкости.

В торговой сети продаётся под названием "Бускопан", стоимость которого составляет за препарат в виде таблеток – 320 рублей, ректальных свечей – 380 рублей.

Существуют и другие препараты с гораздо меньшей эффективностью.

Просмотров: 459

На «морской» каравай рот пошире разевай
18 октября 2018

На «морской» каравай рот пошире разевай

С помощью инновационного хлеба из гребешка и водорослей, созданного учеными ДВФУ в Приморском крае, можно проводить профилактику заболеваний печени и щитовидной железы.

«Здравомыслие» получат медицинские бестселлеры
18 октября 2018
эксклюзив

«Здравомыслие» получат медицинские бестселлеры

Создавать и расширять пространство доверия между российскими врачами и пациентами, ориентироваться в многообразии литературы поможет новая медицинская книжная премия.

Более 20 ЛПУ Приморья модернизируют
18 октября 2018

Более 20 ЛПУ Приморья модернизируют

Медицинскую технику на 9,2 млн рублей приобретут для поликлиники Артемовской детской больницы. Новое оборудование поступит в лечебное учреждение уже в ноябре этого года.

Вместо тюрьмы – на заслуженный отдых
17 октября 2018
эксклюзив

Вместо тюрьмы – на заслуженный отдых

Министр здравоохранения Камчатского края Татьяна Лемешко, отстраненная от должности из-за обвинения в хищении 22 млн рублей бюджетных денежных средств, вышла на пенсию.

Билеты в здоровую жизнь
17 октября 2018

Билеты в здоровую жизнь

За один день в клинике кардиохирургии Амурской государственной медицинской академии в Благовещенске были прооперированы 11 детей с врожденными патологиями сердца.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета