Классы компрессионного трикотажа – моменты лечения варикоза

Как оказалось, очень мало людей имеют достоверное понятие о том, что такое на самом деле компрессионный трикотаж. Нельзя думать, что это обычные колготки, с помощью которых можно быстро вылечить варикоз. Существует 4 класса компрессионного трикотажа и каждый из них имеет свои особенности. Подбирать лечебный трикотаж лучше совместно с врачом, чтобы купить компрессионные гольфы или другие изделия действительно для решения проблемы наиболее подходящий вариант.

Подробнее о классах компрессионного трикотажа

Как уже упоминалось немного выше, есть 4 противоварикозного трикотажа. Лечебный трикотаж делится на следующие классы:

  • 1 степень – 18-21 мм рт. ст;
  • 2 степень – 23-32 мм рт.ст;
  • 3 степень – 34-46 мм рт.ст;
  • 4 степень – от 49 мм рт. ст.

Каждый вид компрессионного трикотажа имеет свои показатели и именно благодаря им определяется, какая разновидность специального трикотажа подходит конкретному человеку. Наоболее популярные изделия среди женщин это чулки https://ibolit.ua/kompressionnye-chulki от варикоза. Собственно они в своей основе и делятся на классы. Рассмотрим подробнее.

1 уровень

Эта разновидность компрессионного трикотажа используется на начальной стадии развития варикозного расширения вен. Если присутствуют сосудистые звездочки, из-под кожи видны вены, но именно эта разновидность компрессии подойдет идеально. Хорошо помогает компрессия, если ноги опухают во второй половине дня.

2 уровень

Если у человека ярко выражен тромбофлебит и варикоз, то ему нужно использовать компрессионный трикотаж второго уровня. Он имеет большее давление на мышцы, за счет чего помогает предотвратить застой крови в сосудах. Использовать подобный компрессионный трикотаж нужно только по назначению врача.

3-й

Если есть тяжелая венозная недостаточность, которая сопровождается трофическими изменениями, то нужно использовать компрессию 3 класса. Такой компрессионный трикотаж поможет подобрать больному врач, использовать его необходимо на протяжении всего дня.

4-й

Эта разновидность компрессии практически не используется. Назначается такой трикотаж людям, если случаи их болезни являются очень серьезными и сопровождаются лимфатическими отеками.

Каждый из классов компрессионного трикотажа используется при возникновении проблем конкретной тяжести. Подобрать самостоятельно подходящий вариант для лечения просто нереально, но сделать это можно, посоветовавшись с опытным врачом. Если правильно подобрать компрессионный трикотаж при варикозе, то положительного результата от лечения можно достичь довольно быстро.

Просмотров: 347

Медработники в Чугуевке готовы к возможному наводнению
19 августа 2018
эксклюзив

Медработники в Чугуевке готовы к возможному наводнению

С 13 августа на территории Приморского края введен режим повышенной готовности к ЧС из-за проливных дождей. Персонал КГБУЗ «Чугуевская ЦРБ» это касается в первую очередь.

Районные ЛПУ Приморья в удручающем состоянии
17 августа 2018

Районные ЛПУ Приморья в удручающем состоянии

90% медучреждений в Приморье – 50-60-х годов постройки. Ряд из них ждут капитальные ремонты, часть особо ветхих поликлиник снесут и на их месте возведут новые типовые здания.

Болевые точки здравоохранения обсудили в Приморье
17 августа 2018

Болевые точки здравоохранения обсудили в Приморье

Губернатор Андрей Тарасенко 16 августа встретился с главными врачами медицинских учреждений Приморья. Речь шла о проблемах, сложившихся в отрасли, и методах их решения.

Артемовцев приглашают на прогулку с врачом
17 августа 2018
эксклюзив

Артемовцев приглашают на прогулку с врачом

АНО «Здоровый образ жизни» и КГБУЗ «Владивостокский клинико–диагностический центр» 25 августа 2018 г. в день рождения города Артема устроят праздник для сторонников ЗОЖ.

Усовершенствованный инсулин закупают в Приморье
17 августа 2018

Усовершенствованный инсулин закупают в Приморье

Более 80 млн рублей направлено с начала года на приобретение лекарств для льготников в Приморском крае. Самыми дорогими традиционно остаются препараты по программе «7ВЗН».

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета