Классы компрессионного трикотажа – моменты лечения варикоза

Как оказалось, очень мало людей имеют достоверное понятие о том, что такое на самом деле компрессионный трикотаж. Нельзя думать, что это обычные колготки, с помощью которых можно быстро вылечить варикоз. Существует 4 класса компрессионного трикотажа и каждый из них имеет свои особенности. Подбирать лечебный трикотаж лучше совместно с врачом, чтобы купить компрессионные гольфы или другие изделия действительно для решения проблемы наиболее подходящий вариант.

Подробнее о классах компрессионного трикотажа

Как уже упоминалось немного выше, есть 4 противоварикозного трикотажа. Лечебный трикотаж делится на следующие классы:

  • 1 степень – 18-21 мм рт. ст;
  • 2 степень – 23-32 мм рт.ст;
  • 3 степень – 34-46 мм рт.ст;
  • 4 степень – от 49 мм рт. ст.

Каждый вид компрессионного трикотажа имеет свои показатели и именно благодаря им определяется, какая разновидность специального трикотажа подходит конкретному человеку. Наоболее популярные изделия среди женщин это чулки https://ibolit.ua/kompressionnye-chulki от варикоза. Собственно они в своей основе и делятся на классы. Рассмотрим подробнее.

1 уровень

Эта разновидность компрессионного трикотажа используется на начальной стадии развития варикозного расширения вен. Если присутствуют сосудистые звездочки, из-под кожи видны вены, но именно эта разновидность компрессии подойдет идеально. Хорошо помогает компрессия, если ноги опухают во второй половине дня.

2 уровень

Если у человека ярко выражен тромбофлебит и варикоз, то ему нужно использовать компрессионный трикотаж второго уровня. Он имеет большее давление на мышцы, за счет чего помогает предотвратить застой крови в сосудах. Использовать подобный компрессионный трикотаж нужно только по назначению врача.

3-й

Если есть тяжелая венозная недостаточность, которая сопровождается трофическими изменениями, то нужно использовать компрессию 3 класса. Такой компрессионный трикотаж поможет подобрать больному врач, использовать его необходимо на протяжении всего дня.

4-й

Эта разновидность компрессии практически не используется. Назначается такой трикотаж людям, если случаи их болезни являются очень серьезными и сопровождаются лимфатическими отеками.

Каждый из классов компрессионного трикотажа используется при возникновении проблем конкретной тяжести. Подобрать самостоятельно подходящий вариант для лечения просто нереально, но сделать это можно, посоветовавшись с опытным врачом. Если правильно подобрать компрессионный трикотаж при варикозе, то положительного результата от лечения можно достичь довольно быстро.

Просмотров: 636

Школа молодой матери работает в ХЦРБ
15 февраля 2019
эксклюзив

Школа молодой матери работает в ХЦРБ

Благодаря этому около 30 женщин получили необходимые знания и применили их на практике в родильном отделении Хасанской центральной районной больницы Приморского края.

Приморская «скорая» до Хабаровска домчалась
15 февраля 2019

Приморская «скорая» до Хабаровска домчалась

За две неделе февраля вертолеты санавиации Приморья не только облетели практически весь край, но и побывали в соседнем регионе, куда транспортировали крошечного пациента.

Из жизненно необходимых - в жизнеугрожающие
15 февраля 2019

Из жизненно необходимых - в жизнеугрожающие

В России изымают из обращения популярное французское лекарство от кашля «Эреспал». Выяснилось, что его применение грозит опасными последствиями для здоровья человека.

Приятно глазу, комфортно для пациентов
14 февраля 2019
эксклюзив

Приятно глазу, комфортно для пациентов

В краевом кожно-венерологическом диспансере Приморья заработала регистратура открытого типа. Данное нововведение реализовано в рамках проекта «Бережливая поликлиника».

Росздравнадзор пойдет по верхам
14 февраля 2019

Росздравнадзор пойдет по верхам

В России могут ввести персональную административную ответственность за то, что в лечебном учреждении нет условий для предоставления качественной медицинской помощи.

Экотестер.рф

Комментарии

1. Уктам, 18.02.2019, 00:21
Болею позваночний грижом

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета