Классы компрессионного трикотажа – моменты лечения варикоза

Как оказалось, очень мало людей имеют достоверное понятие о том, что такое на самом деле компрессионный трикотаж. Нельзя думать, что это обычные колготки, с помощью которых можно быстро вылечить варикоз. Существует 4 класса компрессионного трикотажа и каждый из них имеет свои особенности. Подбирать лечебный трикотаж лучше совместно с врачом, чтобы купить компрессионные гольфы или другие изделия действительно для решения проблемы наиболее подходящий вариант.

Подробнее о классах компрессионного трикотажа

Как уже упоминалось немного выше, есть 4 противоварикозного трикотажа. Лечебный трикотаж делится на следующие классы:

  • 1 степень – 18-21 мм рт. ст;
  • 2 степень – 23-32 мм рт.ст;
  • 3 степень – 34-46 мм рт.ст;
  • 4 степень – от 49 мм рт. ст.

Каждый вид компрессионного трикотажа имеет свои показатели и именно благодаря им определяется, какая разновидность специального трикотажа подходит конкретному человеку. Наоболее популярные изделия среди женщин это чулки https://ibolit.ua/kompressionnye-chulki от варикоза. Собственно они в своей основе и делятся на классы. Рассмотрим подробнее.

1 уровень

Эта разновидность компрессионного трикотажа используется на начальной стадии развития варикозного расширения вен. Если присутствуют сосудистые звездочки, из-под кожи видны вены, но именно эта разновидность компрессии подойдет идеально. Хорошо помогает компрессия, если ноги опухают во второй половине дня.

2 уровень

Если у человека ярко выражен тромбофлебит и варикоз, то ему нужно использовать компрессионный трикотаж второго уровня. Он имеет большее давление на мышцы, за счет чего помогает предотвратить застой крови в сосудах. Использовать подобный компрессионный трикотаж нужно только по назначению врача.

3-й

Если есть тяжелая венозная недостаточность, которая сопровождается трофическими изменениями, то нужно использовать компрессию 3 класса. Такой компрессионный трикотаж поможет подобрать больному врач, использовать его необходимо на протяжении всего дня.

4-й

Эта разновидность компрессии практически не используется. Назначается такой трикотаж людям, если случаи их болезни являются очень серьезными и сопровождаются лимфатическими отеками.

Каждый из классов компрессионного трикотажа используется при возникновении проблем конкретной тяжести. Подобрать самостоятельно подходящий вариант для лечения просто нереально, но сделать это можно, посоветовавшись с опытным врачом. Если правильно подобрать компрессионный трикотаж при варикозе, то положительного результата от лечения можно достичь довольно быстро.

Просмотров: 493

ТГМУ открывает новые имена в научной медицине
21 ноября 2018

ТГМУ открывает новые имена в научной медицине

Более 30 молодых начинающих исследователей примут участие в очном туре конкурса научных докладов «Созвездие умов», который пройдет во Владивостоке 28-29 ноября 2018 года.

Угрозы для скорой помощи
21 ноября 2018
эксклюзив

Угрозы для скорой помощи

Агрессия в адрес сотрудников СМП - в последнее время в России не редкость, в том числе и в Приморье. Специалисты в Уссурийске всерьез озадачены и ищут пути защиты медиков.

Новый антисептик разработали во Владивостоке
21 ноября 2018

Новый антисептик разработали во Владивостоке

Ученые Школы биомедицины Дальневосточного федерального университета получили препарат из жиров промысловых рыб Тихого океана: иваси, сайры, сельди, минтая и других.

Сказочных мам выберут в Приморье
21 ноября 2018

Сказочных мам выберут в Приморье

Торжество, посвященное наступающему Дню матери, состоится в пятницу, 23 ноября, в женской консультации роддома №3 Владивостока. Отмечать этот праздник – традиция для ЛПУ.

«Прогулка с врачом» - тренд в Приморье
21 ноября 2018
эксклюзив

«Прогулка с врачом» - тренд в Приморье

Популярному в Приморском крае проекту исполнилось шесть лет. За эти годы специалисты Владивостокского клинико-диагностического центра приобщили к ЗОЖ свыше 5 000 человек.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета