Как создать приятный микроклимат в семье

Кроме общих рекомендаций для установления желаемого микроклимата в семье, адресованных как мужу, так и жене в равной степени, есть советы, которые могут быть обращены только к женщине и только к мужчине.

Итак, только для мужчин. Молодой муж должен быть готов к тому, что в один прекрасный день жена сообщит ему, что в семье будет пополнение. Как к этому отнестись. Не скроем, что в современных ранних по своему большинству браках такое обстоятельство может очень многое осложнить и не всегда бывает кстати. Не закончена учеба, нет квартиры, низкий заработок, или его вообще пока нет, супруги живут на стипендию и т. д. Женщина тоже все отлично понимает. Но вместе с тем для женщины ощущение зарождения в ней новой жизни важно не только физиологически, но и психологически. В ней моментально утверждается чувство собственного достоинства, какого-то внутреннего величия, значительности. Она по-новому воспринимает смысл своего существования независимо от жизненных тягот и неудобств, и она со смущением, гордостью и улыбкой сообщает эту чрезвычайную, наиглавнейшую в ее жизни новость. И независимо от того, как настроен мужчина, что он думает и чувствует, он непременно должен поздравить свою жену. Как говорится во многих статьях на женском сайте http://womans-days.ru/ в разделе семейных отношений, только такой подход должен быть своейственен любящему мужу.

Пережив первые минуты волнения, вы вместе уже спокойнее и по-деловому будете решать, какие изменения следует внести в свой образ жизни, что купить в первую очередь и т. д. Мужчина не должен настаивать на рождении сына, а такое, к сожалению, бывает нередко. Во-первых, женщина чаще всего и сама того хочет, но не от нее это зависит. Однако, когда муж говорит только о сыне и ждет только сына, женщина начинает настаивать на дочери. А как показывает жизненный опыт, по поводу пола могут быть разногласия до рождения. Родится девочка — и все родственники ее будут обожать, в том числе и отец, ну а для матери, как известно, дети любого пола желанны.

Ориентируйте себя на большую семью, тогда все ваши желания будут удовлетворены. Но бывают обстоятельства в семье, когда дальнейший ее прирост по каким-то причинам нежелателен, а беременность уже наступила. Муж и в этом случае не должен настаивать на аборте. К такому решению женщину нужно подвести, и она должна принять его самостоятельно. Если же муж будет настаивать, торопить жену, она, как правило, уступит его желанию, но позже вряд ли простит. Невысказанная обида может лечь тенью между супругами, тем более если операция приведет к последующему бесплодию. А молодая женщина очень дорожит материнством. Это одна из важнейших проблем, где этические знания мужчине необходимы.

Мужчина должен почаще говорить жене о своей любви, не только проявлять заботу, оказывать знаки внимания, но именно говорить, произносить священные признания, которые так дороги каждой женщине. Женщина очень эмоциональна. Она чаще, чем мужчина, стремится пойти в театр, на концерт, послушать музыку, потанцевать. По-видимому, иногда надо уступить, даже если вы заняты работой.

Мужчина должен понимать, что гардероб женщины всегда будет немножко больше. Относитесь к этому снисходительно. Женщина есть женщина. И если у вас есть возможность ее побаловать, не откажите себе в таком удовольствии. Это вызовет у жены радостные переживания, внесет в ваш дом праздник.

Мужчине необходимо научиться предугадывать желания жены. В современной женщине очень сильно развито чувство личности. Она стала активным и равноправным членом общества. Выйдя замуж, она живет не только интересами мужа, но и занята собственными общественными делами и обязанностями, заботой о повышении своего профессионального уровня. Женщина принимает активное участие в политической жизни, занимается творческим трудом. Высок и образовательный уровень женщины. Многие социальные функции, которые выполнялись ранее только мужчинами, в наше время выполняются и женщинами.

Необходимо учитывать большую занятость женщин домашними делами. Если ими качественно, старательно и ежедневно заниматься, то рабочий день женщины увеличивается в полтора раза.

Но и в наше время женщина, к сожалению, много сил и времени отдает домашним делам. Тем не менее, домашний труд крайне необходим. Плохо то, что далеко не все мужчины активно занимаются этим видом труда, не всегда помогают женам. Поэтому проблема организации домашнего труда — проблема взаимоотношений в семье. Необходимо отметить, что стиль, манера разговора, форма общения между супругами играют важную роль как в создании благоприятного микроклимата в семье, так и в адаптации в первый годы совместной жизни.


Просмотров: 309

Врачи Приморья и Москвы обменяются опытом
25 мая 2018
эксклюзив

Врачи Приморья и Москвы обменяются опытом

В Приморском краевом онкологическом диспансере во Владивостоке 28-31 мая 2018 г. пройдёт научно-практическая конференция «Хирургическое лечение гинекологического рака».

НейроБОС защитит от стресса
25 мая 2018

НейроБОС защитит от стресса

В Дальневосточном федеральном университете предложили использовать технологию нейробиологической обратной связи для обучения людей управлению своими эмоциями.

Новый вектор международного сотрудничества
25 мая 2018

Новый вектор международного сотрудничества

Делегация сахалинских врачей во главе с министром здравоохранения области Алексеем Паком посетила крупнейший научно-исследовательский медицинский центр Южной Кореи.

Детскому эпилептологическому центру Приморья – 20 лет
25 мая 2018
эксклюзив

Детскому эпилептологическому центру Приморья – 20 лет

К юбилею КДЭЦ приурочена научно-практическая конференция «Актуальные вопросы неврологии», которая проходит в Краевой детской клинической больнице №1 во Владивостоке.

Близкий старт
25 мая 2018

Близкий старт

Работы по монтажу медоборудования в новом здании Приморского краевого онкологического диспансера во Владивостоке выходят на финишную прямую. Срок сдачи объекта 30 июня.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета