Чем опасны кровотечения у женщин


Любая из нас может попасть в ситуацию, при которой нужно будет лечить кровотечения. Потеря крови в иногда влечет опасность для здоровья, поэтому важно знать, как реагировать на выделения, какие действия делать не стоит, а какие способны спасти жизнь. О том, как остановить кровотечение при миоме, узнайте по ссылке https://pomiome.ru/mioma/krovotechenie-pri-miome-matki .

Виды кровотечений

Кровотечения из половых органов (влагалища и матки) могут быть вызваны различными факторами, иметь разную интенсивность и привести к непредсказуемым осложнениям, а иногда даже смерти. Кровянистые выделения из влагалища, в большинстве случаев, являются следствием механических повреждений или развивающейся инфекции. Маточные кровотечения – это проявления овуляторного цикла. Также такую кровопотерю может вызвать новообразования или гормональный дисбаланс.
Важно не путать менструацию и кровотечение. Начиная с подросткового возраста, который приходится на период 12-16 лет, у каждой женщины ежемесячно происходит маточное кровотечение, связанное с овуляцией - созреванием яйцеклетки. В норме оно длится 3-7 дней, за это время девушка теряет до 80 мл крови. Между менструациями должно пройти 21-35 дней. Если данные сроки и объемы нарушены, обязательно проконсультируйтесь с гинекологом, возможно, у вас аномальные маточные кровотечения. По характерным признакам их классифицируют на:

  • органические;
  • дисфункциональные;
  • ятрогенные;
  • ювенильные.

Особняком стоят кровотечения при беременности и во время менопаузы. Помните, кровотечение не способно пройти само, необходимо установить и устранить причину, которой вызвана кровопотеря. Одной из самых распространенных причин кровотечений у женщин является гормональный сбой. Его могут вызвать такие факторы, как воспаления, стрессы, аборты, заболевания органов эндокринной системы.

Первая помощь при кровотечении у женщины

Важно понимать, что любые выделения кровянистого характера из половых органов – это повод обратиться к врачу. Только так можно предотвратить серьезные осложнения и исключить риск для жизни. Определить, что у женщины именно кровотечение, а не обильная менструация, можно по следующим признакам:

  • головокружение;
  • в крови присутствуют сгустки;
  • кровоотделение не совпадает со сроком менструации;
  • слабый пульс;
  • учащенное сердцебиение;
  • низкие показатели АД;
  • бледность кожи;
  • тошнота и рвота.

Сочетание этих симптомов говорит о том, что надо вызывать врача. Пока скорая едет на вызов, нельзя класть горячую грелку на область живота, делать спринцевания, принимать теплую ванну или душ, принимать мед. препараты. Правильные действия во время ожидания приезда «скорой» это:

  • постельный режим;
  • обильное питье;
  • холодная грелка на живот.

Если во время планового посещения врач заметит отклонения или сбои гормональной системы, он пропишет курс гормоносодержащих препаратов. С их помощью на ранних этапах можно стабилизировать состояние и избежать осложнений в виде кровотечений. Будьте внимательны к себе и сигналам своего организма, вовремя реагируйте на тревожные звоночки, ведь от этого зависит ваша жизнь.



Просмотров: 342

Ради спасения крошечных пациентов
19 ноября 2018
эксклюзив

Ради спасения крошечных пациентов

В Приморском краевом перинатальном центре прошла конференция «Эволюция лечения и выхаживания недоношенных детей: от роста выживаемости к улучшению качества жизни».

Сосудистый центр появится в поселке Приморья
19 ноября 2018

Сосудистый центр появится в поселке Приморья

Новое подразделение будет создано на базе Кавалеровской центральной районной больницы Приморского края. Кроме того, в учреждение закупят современную медицинскую технику.

МФЦ ищут СПИД
19 ноября 2018
эксклюзив

МФЦ ищут СПИД

В отделениях многофункционального центра Владивостока проводится акция по бесплатному, добровольному и конфиденциальному экспресс-тестированию на ВИЧ-инфекцию.

Праздник «белых лепестков» прошел в Приморье
18 ноября 2018

Праздник «белых лепестков» прошел в Приморье

17 ноября во всем мире отмечают День недоношенных детей. Среди учреждений, которые принимают таких малышей и оказывают им необходимую помощь, - роддом №3 Владивостока

Новую детскую поликлинику откроют в Большом Камне
17 ноября 2018

Новую детскую поликлинику откроют в Большом Камне

Врио губернатора Приморья Олег Кожемяко продолжает инспектировать медицинские учреждения края, чтобы составить полную картину о состоянии здравоохранения в регионе.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета