Чем опасны кровотечения у женщин


Любая из нас может попасть в ситуацию, при которой нужно будет лечить кровотечения. Потеря крови в иногда влечет опасность для здоровья, поэтому важно знать, как реагировать на выделения, какие действия делать не стоит, а какие способны спасти жизнь. О том, как остановить кровотечение при миоме, узнайте по ссылке https://pomiome.ru/mioma/krovotechenie-pri-miome-matki .

Виды кровотечений

Кровотечения из половых органов (влагалища и матки) могут быть вызваны различными факторами, иметь разную интенсивность и привести к непредсказуемым осложнениям, а иногда даже смерти. Кровянистые выделения из влагалища, в большинстве случаев, являются следствием механических повреждений или развивающейся инфекции. Маточные кровотечения – это проявления овуляторного цикла. Также такую кровопотерю может вызвать новообразования или гормональный дисбаланс.
Важно не путать менструацию и кровотечение. Начиная с подросткового возраста, который приходится на период 12-16 лет, у каждой женщины ежемесячно происходит маточное кровотечение, связанное с овуляцией - созреванием яйцеклетки. В норме оно длится 3-7 дней, за это время девушка теряет до 80 мл крови. Между менструациями должно пройти 21-35 дней. Если данные сроки и объемы нарушены, обязательно проконсультируйтесь с гинекологом, возможно, у вас аномальные маточные кровотечения. По характерным признакам их классифицируют на:

  • органические;
  • дисфункциональные;
  • ятрогенные;
  • ювенильные.

Особняком стоят кровотечения при беременности и во время менопаузы. Помните, кровотечение не способно пройти само, необходимо установить и устранить причину, которой вызвана кровопотеря. Одной из самых распространенных причин кровотечений у женщин является гормональный сбой. Его могут вызвать такие факторы, как воспаления, стрессы, аборты, заболевания органов эндокринной системы.

Первая помощь при кровотечении у женщины

Важно понимать, что любые выделения кровянистого характера из половых органов – это повод обратиться к врачу. Только так можно предотвратить серьезные осложнения и исключить риск для жизни. Определить, что у женщины именно кровотечение, а не обильная менструация, можно по следующим признакам:

  • головокружение;
  • в крови присутствуют сгустки;
  • кровоотделение не совпадает со сроком менструации;
  • слабый пульс;
  • учащенное сердцебиение;
  • низкие показатели АД;
  • бледность кожи;
  • тошнота и рвота.

Сочетание этих симптомов говорит о том, что надо вызывать врача. Пока скорая едет на вызов, нельзя класть горячую грелку на область живота, делать спринцевания, принимать теплую ванну или душ, принимать мед. препараты. Правильные действия во время ожидания приезда «скорой» это:

  • постельный режим;
  • обильное питье;
  • холодная грелка на живот.

Если во время планового посещения врач заметит отклонения или сбои гормональной системы, он пропишет курс гормоносодержащих препаратов. С их помощью на ранних этапах можно стабилизировать состояние и избежать осложнений в виде кровотечений. Будьте внимательны к себе и сигналам своего организма, вовремя реагируйте на тревожные звоночки, ведь от этого зависит ваша жизнь.



Просмотров: 424

Определяем будущее приморской медицины вместе
22 февраля 2019

Определяем будущее приморской медицины вместе

Стартовали общественные обсуждения проекта госпрограммы «Развитие здравоохранения Приморского края» на 2020-2027 годы. Все желающие могут высказать свои предложения.

Детская кардиослужба нуждается в перезагрузке
22 февраля 2019

Детская кардиослужба нуждается в перезагрузке

Круглый стол «Совершенствование оказания кардиологической помощи детям в Приморском крае» состоялся на площадке Краевой детской клинической больницы №1 во Владивостоке.

Доступная медпомощь без барьеров
22 февраля 2019
эксклюзив

Доступная медпомощь без барьеров

Во Владивостокской поликлинике №1 продолжается реализация ключевых этапов бережливого производства, на следующей неделе здесь заработает регистратура открытого типа.

Принят закон о паллиативной помощи
22 февраля 2019

Принят закон о паллиативной помощи

Тяжелобольные россияне бесплатно будут обеспечены необходимыми обезболивающими и смогут получать всю необходимую поддержку, как медицинскую, так и психологическую.

У инвалидов появилась «Опора»
22 февраля 2019

У инвалидов появилась «Опора»

В Приморском крае начал работу информационно-ресурсный центр для людей с ограниченными возможностями здоровья. Здесь будет открыт пункт проката техсредств реабилитации.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета