Ахиллобурсит – причины возникновения и лечение

Лечение суставов, так же, как и лечение сосудистых заболеваний, – сложная и многогранная область медицины. Среди распространенных болезней суставов ног специалисты выделяют ахиллобурсит. Это наиболее часто возникающее заболевание, последствия которого могут быть весьма плачевными. Воспаление суставной сумки (бурсы), которая обеспечивает скольжение сухожилия, идущего от икроножной мышцы к пятке, может сделать проблематичным ходьбу и даже простой процесс поднятия на носки.

Почему возникает ахиллобурсит

Среди причин, вызывающих воспаление суставной сумки ахиллова сухожилия, специалисты выделяют:

  • Ношение обуви на высоком каблуке. Кроме заболеваний суставов такая дань моде может повлечь за собой не только ахиллобурсит, но и удаление сосудистых звездочек на ногах.
  • Избыточный вес. Лишние килограммы в первую очередь дают нагрузку на опорно-двигательный аппарат. Следствием являются проблемы с его самыми уязвимыми местами. Ахиллово сухожилие одним из первых страдает в такой ситуации.
  • Ношение неудобной или тесной обуви. Невнимательное отношение к дискомфорту при ходьбе чревато возникновением проблем с главной суставной сумкой нижних конечностей.
  • Травмирование пятки. Неудачный прыжок, неправильный бег с опорой на пятки или травма, полученная вследствие внешнего механического воздействия, могут повлечь за собой воспаление суставной сумки ахиллова сухожилия.
  • Заражение крови в бурсе. Инфицирование в этом узле может привести даже к разрыву сухожилия.
  • Артрит сустава, соединяющего голень и стопу. В процессе развития артрит затрагивает суставную сумку и вызывает бурсит.

Лечение ахиллобурсита

Терапию заболевания целесообразнее всего проводить комплексно. Самым главным условием успешного лечения является уменьшение нагрузки на сухожилие. Простейший способ – меньше двигаться. Комфортная обувь играет значимую роль в борьбе за здоровье бурсы ахиллова сухожилия.

Вместе с уменьшением нагрузки необходимо проводить медикаментозное лечение лекарствами, которые назначает врач. С помощью ударно-волновой терапии можно значительно ускорить процесс заживления. Применение данных методов в комплексе на ранних стадиях позволяет избежать оперативного вмешательства, которое является последним способом лечения.

Заботиться о своем здоровье лучше заранее. Носите удобную обувь, правильно питайтесь, не перегружайте ноги нагрузками, и ахиллобурсит не будет вам страшен.

Просмотров: 966

Школа молодой матери работает в ХЦРБ
15 февраля 2019
эксклюзив

Школа молодой матери работает в ХЦРБ

Благодаря этому около 30 женщин получили необходимые знания и применили их на практике в родильном отделении Хасанской центральной районной больницы Приморского края.

Приморская «скорая» до Хабаровска домчалась
15 февраля 2019

Приморская «скорая» до Хабаровска домчалась

За две неделе февраля вертолеты санавиации Приморья не только облетели практически весь край, но и побывали в соседнем регионе, куда транспортировали крошечного пациента.

Из жизненно необходимых - в жизнеугрожающие
15 февраля 2019

Из жизненно необходимых - в жизнеугрожающие

В России изымают из обращения популярное французское лекарство от кашля «Эреспал». Выяснилось, что его применение грозит опасными последствиями для здоровья человека.

Приятно глазу, комфортно для пациентов
14 февраля 2019
эксклюзив

Приятно глазу, комфортно для пациентов

В краевом кожно-венерологическом диспансере Приморья заработала регистратура открытого типа. Данное нововведение реализовано в рамках проекта «Бережливая поликлиника».

Росздравнадзор пойдет по верхам
14 февраля 2019

Росздравнадзор пойдет по верхам

В России могут ввести персональную административную ответственность за то, что в лечебном учреждении нет условий для предоставления качественной медицинской помощи.

Экотестер.рф

Комментарии

1. Уктам, 18.02.2019, 00:21
Болею позваночний грижом

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета