ЖНВЛП продолжают «бегство» с российского рынка

С мая в Россию прекратятся поставки трех японских препаратов, входящих в список жизненно важных лекарств. Соответствующее уведомление фармацевтическая компании Takeda направила в Федеральную службу по надзору в сфере здравоохранения и участников рынка здравоохранения России. Среди лекарств указаны кардиологические таблетки «Атенолол Никомед» (60% рынка), антидепрессант «Амитриптилин Никомед» (40% рынка) и противопротозойное средство «Метронидазол Никомед» (2% рынка).
 
- Решение о прекращении поставок данных лекарственных препаратов обусловлено глобальным пересмотром прoдуктовoго портфеля компании, а также необходимостью переоснащения производства для выпуска этих лекарственных препаратов, - говорится в уведомлении.
 
По мнению экспертов, Takeda могла принять решение о выводе препаратов с рынка, поскольку их производство стало для нее нерентабельным. Так как все три препарата входят в список ЖНВЛП, цены на них регулирует государство. По данным DSM Group, они не повышались в течение трёх лет.
 
Как сообщили VladMedicina.ru в Росздравнадзоре, прекращение поставок в Россию трех препаратов японской компании Takeda, входящих в список жизненно необходимых важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП), никак не отразится на пациентах, так как в аптеках есть аналоги.
 
- В Российской Федерации зарегистрировано значительное число лекарственных препаратов амитриптилина, атенолола и метронидазола отечественных и зарубежных производителей, - заверили в ведомстве.
 
14 февраля из обращения в России отозвали препарат «Эреспал», также входящий в перечень жизненно важных, так как сoдержащийcя в нем фенспирид может негативно отразиться на здоровье сердца. Следом та же участь постигла венгерский лекарственный препарат «Эпистат» и средство «Эриспирус» компании-производителя ЗАО «Сандоз» с аналогичным действующим веществом в составе.
 
 
 

Метки: Takeda, Амитриптилин Никомед, Атенолол Никомед, ЖНВЛП, Метронидазол Никомед, Росздравнадзор

Просмотров: 888

Все больше сахалинских абитуриентов выбирают ТГМУ
19 апреля 2019

Все больше сахалинских абитуриентов выбирают ТГМУ

Студенты базовой кафедры Тихоокеанского государственного медицинского университета обсудили перспективы трудоустройства с представителями минздрава Сахалина.

После инсульта – в нормальную жизнь
19 апреля 2019

После инсульта – в нормальную жизнь

Нейрохирурги из НИИ скорой помощи имени Н. В. Склифосовского провели первую в России операцию по шунтированию сосудов головного мозга, используя методику Bonnet bypass.

Зарегистрирована первая российская пентавакцина
18 апреля 2019

Зарегистрирована первая российская пентавакцина

Благодаря новому препарату достаточно одной прививки, чтобы защитить ребенка сразу от пяти детских болезней  - дифтерии, столбняка, коклюша, гепатита B и гемофильной инфекции.

На острие передового опыта
18 апреля 2019

На острие передового опыта

В пятницу, 19 апреля, врачи корейской клиники «АСАН» проведут мастер-класс по эндоскопическим вмешательствам для российских коллег из КГБУЗ «Спасская городская больница».

Медпомощь вышла за границы
18 апреля 2019
эксклюзив

Медпомощь вышла за границы

Нуждающийся в паллиативной помощи россиянин сможет теперь получать ее бесплатно и в любом регионе, вне зависимости от места прописки. Доступнее станет и диспансеризация.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Делаете ли вы прививки своему ребенку?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета