ЖНВЛП продолжают «бегство» с российского рынка

С мая в Россию прекратятся поставки трех японских препаратов, входящих в список жизненно важных лекарств. Соответствующее уведомление фармацевтическая компании Takeda направила в Федеральную службу по надзору в сфере здравоохранения и участников рынка здравоохранения России. Среди лекарств указаны кардиологические таблетки «Атенолол Никомед» (60% рынка), антидепрессант «Амитриптилин Никомед» (40% рынка) и противопротозойное средство «Метронидазол Никомед» (2% рынка).
 
- Решение о прекращении поставок данных лекарственных препаратов обусловлено глобальным пересмотром прoдуктовoго портфеля компании, а также необходимостью переоснащения производства для выпуска этих лекарственных препаратов, - говорится в уведомлении.
 
По мнению экспертов, Takeda могла принять решение о выводе препаратов с рынка, поскольку их производство стало для нее нерентабельным. Так как все три препарата входят в список ЖНВЛП, цены на них регулирует государство. По данным DSM Group, они не повышались в течение трёх лет.
 
Как сообщили VladMedicina.ru в Росздравнадзоре, прекращение поставок в Россию трех препаратов японской компании Takeda, входящих в список жизненно необходимых важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП), никак не отразится на пациентах, так как в аптеках есть аналоги.
 
- В Российской Федерации зарегистрировано значительное число лекарственных препаратов амитриптилина, атенолола и метронидазола отечественных и зарубежных производителей, - заверили в ведомстве.
 
14 февраля из обращения в России отозвали препарат «Эреспал», также входящий в перечень жизненно важных, так как сoдержащийcя в нем фенспирид может негативно отразиться на здоровье сердца. Следом та же участь постигла венгерский лекарственный препарат «Эпистат» и средство «Эриспирус» компании-производителя ЗАО «Сандоз» с аналогичным действующим веществом в составе.
 
 
 

Метки: Takeda, Амитриптилин Никомед, Атенолол Никомед, ЖНВЛП, Метронидазол Никомед, Росздравнадзор

Просмотров: 1106

Новая вакцина создана в России
18 сентября 2019
эксклюзив

Новая вакцина создана в России

Препарат содержит одновременно пять серотипов ротавируса, что совпадает с рекомендациями ВОЗ. Пятивалентный состав обеспечит защиту от 93,8% разновидностей заболевания.

Хорольской ребятне лечиться не скучно
17 сентября 2019

Хорольской ребятне лечиться не скучно

У маленьких пациентов ЦРБ Хорольского района в Приморье появился уголок психологической разгрузки – в педиатрическом отделении ЛПУ открылась современная игровая зона.

На Песчаном высадится медицинский десант
17 сентября 2019

На Песчаном высадится медицинский десант

Узкие специалисты поликлиники №1 и детской поликлиники №5 Владивостока отправляются в трехдневную командировку по островным и полуостровным территориям Приморского края.

Антибиотики скоро могут стать бесполезными
16 сентября 2019

Антибиотики скоро могут стать бесполезными

За последнее десятилетие обнаружено 19 новых генетических механизмов, которые делают бактерии неуязвимыми для антибиотиков. По мнению ученых, это грозит катастрофой.

На пороге нейрореволюции
16 сентября 2019

На пороге нейрореволюции

В медицинском центре ДВФУ впервые в России внедрили уникальную технологию направленной хронической стимуляции спинного мозга с целью улучшения качества реабилитации пациентов.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Вы проходите бесплатную диспансеризацию?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета