Популярная липучка

В 2018 году россияне чаще всего покупали в аптеках бактерицидный пластырь и цитрамон. Самыми востребованными в денежном выражении являются Нурофен и Ксалерто - доля каждого из них от общего объема продаж в финансовом выражении составила 0,76%. Далее идут препараты Детралекс, Кагоцел, Ингавирин, Конкор, Кардиомагнил, Мирамистин, Актовегин и Мексидол, сообщает RNS со ссылкой на аналитический отчет DSM Group.
 
Доля бактерицидного пластыря в общем объеме продаж на фармацевтическом рынке выросла с 2,19% в 2016 году до 2,72% в 2018 году. Доля цитрамона составила 1,86% от общего объема продаж в упаковках в аптеках в 2018 году. В 2016 году этот препарат был лидером по доле от общего объема продаж, за 2017-2018 годы доля его продаж упала на 0,33 п.п.
 
Ацетилсалициловая кислота занимает третью строчку рейтинга продаж, доля проданных упаковок препарата на фармацевтическом рынке составила 1,5% в 2018 году. В десятку наиболее продаваемых в аптеках товаров также входят активированный уголь (1,47%), парацетамол (1,08%), хлоргексидин (1,03%) и перекись водорода (1,01%).
 
Как ранее сообщал портал VladMedicina.ru, в 2019 году расширен перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов с 699 до 735 наименований. Помимо ЛС против орфанных заболеваний, которые с января дополнят госпрограмму «Семь высокозатратных нозологий», в него вошел ряд противоопухолевых препаратов. В частности, Лапатиниб и Церитиниб, разработанные швейцарской компанией Novartis.

Также впервые в перечень ЖНВЛП включён Окрелизумаб, выпускаемый Roche - единственный в мире препарат, доказавший свою эффективность при самом быстро инвалидизирующем типе течения рассеянного склероза. Это поможет повысить доступность ЛС для пациентов, которых ранее было нечем лечить.
 
 

Метки: DSM Group, ЖНВЛП

Просмотров: 956

Медпрофилактика + телевидение = здоровые поколения
23 сентября 2019
эксклюзив

Медпрофилактика + телевидение = здоровые поколения

Исполнилось 13 лет с момента создания телешколы «Будь здоров». Проект реализуется  при совместной работе Владивостокского клинико-диагностического центра и МБОУ «СОШ №6».

Стать доктором в США – долго и дорого
23 сентября 2019

Стать доктором в США – долго и дорого

Американские студенты-медики тратят гораздо больше времени и денег на обучение, чем их европейские коллеги. Но при этом и заработная плата у врачей в США значительно выше.

Великолепная пятерка, кто вратарь?
22 сентября 2019
эксклюзив

Великолепная пятерка, кто вратарь?

В Приамурье близится к завершению конкурс на должность министра здравоохранения региона. Впервые выборы главы областного минздрава проводятся в конкурентной борьбе.

О тьюторстве в медицине говорили во Владивостоке
21 сентября 2019

О тьюторстве в медицине говорили во Владивостоке

Реализацию целевой программы «Наставничество при подготовке кадров высшей квалификации в системе здравоохранения» могут начать в Приморском крае уже в следующем году.

Сельское здравоохранение Приморья пополняется кадрами
20 сентября 2019
эксклюзив

Сельское здравоохранение Приморья пополняется кадрами

В Черниговскую ЦРБ с начала года пришли шесть врачей и 16 специалистов среднего звена. Притоку медиков способствуют меры соцподдержки и активная работа администрации ЛПУ.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Вы проходите бесплатную диспансеризацию?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета