Маку дали зелёный свет

Кабинет министров РФ 26 декабря одобрил законопроект, который разрешает выращивать на территории России наркосодержащие растения для производства лекарств и психотропных препаратов в медицинских целях, сообщает VladMedicina.ru. Это позволит построить в России полноценную индустрию опиоидных обезболивающих лекарств, обеспечив импортозамещение.
 


В перечень же разрешенных к выращиванию растений вошли: голубой лотос; грибы, содержащие силоцибин или псилоцин; кактусы, содержащие мескалин; кат; кокаиновые кусты; конопля; мак снотворный, а также наркотические маки; мимоза хостилис; роза гавайская;шалфей предсказателей и эфедра.
 
Право на выращивание наркосодержащих растений получат два предприятия: Московский эндокринный завод и Государственный научно-исследовательский институт органической химии и технологии (ГосНИИОХТ), производство фармацевтической субстанции опиоидных обезболивающих будет размещено на предприятии «Почеп» в Брянской области (бывший завод по утилизации химического оружия).
 
Сегодня в стране зарегистрировано 13 обезболивающих опийного ряда, из которых девять включены в перечень жизненно важных препаратов. При этом ни один из них не производится по полному циклу. В то же время девять из 10 основных мировых производителей субстанции опиоидных препаратов находятся в странах, присоединившихся к антироссийским санкциям.
 
В ближайшем будущем Министерство здравоохранения планирует расширить номенклатуру опиоидных препаратов, доступных российским пациентам, за счет неинвазивных форм и новых дозировок, включая детские.
 
 

Метки: наркосодержащие растения, наркотики, обезболивающие, опийный мак

Просмотров: 846

Медпрофилактика + телевидение = здоровые поколения
23 сентября 2019
эксклюзив

Медпрофилактика + телевидение = здоровые поколения

Исполнилось 13 лет с момента создания телешколы «Будь здоров». Проект реализуется  при совместной работе Владивостокского клинико-диагностического центра и МБОУ «СОШ №6».

Стать доктором в США – долго и дорого
23 сентября 2019

Стать доктором в США – долго и дорого

Американские студенты-медики тратят гораздо больше времени и денег на обучение, чем их европейские коллеги. Но при этом и заработная плата у врачей в США значительно выше.

Великолепная пятерка, кто вратарь?
22 сентября 2019
эксклюзив

Великолепная пятерка, кто вратарь?

В Приамурье близится к завершению конкурс на должность министра здравоохранения региона. Впервые выборы главы областного минздрава проводятся в конкурентной борьбе.

О тьюторстве в медицине говорили во Владивостоке
21 сентября 2019

О тьюторстве в медицине говорили во Владивостоке

Реализацию целевой программы «Наставничество при подготовке кадров высшей квалификации в системе здравоохранения» могут начать в Приморском крае уже в следующем году.

Сельское здравоохранение Приморья пополняется кадрами
20 сентября 2019
эксклюзив

Сельское здравоохранение Приморья пополняется кадрами

В Черниговскую ЦРБ с начала года пришли шесть врачей и 16 специалистов среднего звена. Притоку медиков способствуют меры соцподдержки и активная работа администрации ЛПУ.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Вы проходите бесплатную диспансеризацию?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета