Как стать миллионером

Иностранные фармацевтические компаний опубликовали сведения о вознаграждениях, полученных российскими медицинскими учреждениями и конкретными специалистами в 2017 году. Как следует из открытых данных, не менее 41 тысячи врачей получили бонусы на общую сумму свыше 3,3 млрд рублей.

 
О своих выплатах медработникам и организациям РФ рассказали 36 международных производителей лекарств Данные о выплатах уже третий год подряд раскрывают фармпроизводители, работающие на российском рынке и входящие в Ассоциацию международных фармацевтических производителей (AIPM). В них, в частности, указывается, какую сумму и за какую услугу получил конкретный врач.  В этом году о вознаграждениях рассказали 36 международных производителей лекарств. При этом, как пишет РБК, детально расписаны выплаты только 8 000 врачам - вместе они получили около 545 млн рублей. По остальным специалистам информация приводится только в общем виде, поскольку они не согласились раскрывать свои данные.
 
Самой щедрой из опубликовавших отчеты фармкомпаний оказалась французская Ipsen - она перечислила в 2017 году российским врачам более 471 млн рублей. Средняя выплата каждому специалисту тем самым составила 355 тысяч руб. Наименьшие суммы выплатили британская GSK и американская Celgene: 2,4 млн и менее 2 млн рублей соответственно. При этом минимальный средний «чек» оказался у венгерской Egis - 23 тысячи рублей при общих выплатах 75,8 млн. Имена 3,3 тысячи работников здравоохранения, с которыми сотрудничает компания, не раскрываются. Для сравнения: у GSK и Celgene средний платеж равняется 110 тысячам и 70 тысячам рублей.
 
Выплаты более 1 млн рублей в 2017 году получили 25 российских врачей, в основном это московские специалисты. Самую высокую выплату - почти 3,4 млн рублей - получила главный врач московской клиники «Профессионал», ее филиала в Волгограде и волгоградской клиники «Ассоль», косметолог Алена Саромыцкая от Ipsen. На втором месте кардиолог столичной ГКБ №51 Дмитрий Затейщиков, получивший от Takeda и AstraZeneca в общей сложности более 2 млн рублей. Эндокринолог МКНЦ им. А.С. Логинова Елена Бирюкова получила выплату от Eli Lilly – 1,998 млн рублей. Кардиологу Игорю Фомину из Приволжского исследовательского медуниверситета 1,94 млн рублей заплатили Servier, Sanofi и AstraZeneca. Кардиолог и сотрудник Российской медакадемии непрерывного профессионального образования Елена Саютина получила 1,9 млн рублей от Boehringer Ingelheim.
 
В прошлом году значительные выплаты врачам сделала японская Astellas – 258,6 млн рублей.
 
 
Просмотров: 589

Соцпакет или деньги - определись до 1 октября
19 сентября 2018

Соцпакет или деньги - определись до 1 октября

До 1 октября 2018 года федеральные льготники Приморского края должны выбрать способ получения набора социальных услуг: в натуральной или денежной форме на 2019 год.

Для врачей Приморья невозможное возможно
19 сентября 2018
эксклюзив

Для врачей Приморья невозможное возможно

Среди беременных женщин, наблюдающихся у высококлассных специалистов ГБУЗ «ПККБ№1», есть пациентки с донорскими органами. Один из случаев – первый в РФ и второй в мире.

Шестикурсники ТГМУ приступили к практике на Сахалине
19 сентября 2018

Шестикурсники ТГМУ приступили к практике на Сахалине

Студенты сахалинской базовой кафедры Тихоокеанского государственного медицинского университета получают углубленные знания в медицинских учреждениях областного центра.

Каждый ребенок с онкологией должен быть излечен!
19 сентября 2018
эксклюзив

Каждый ребенок с онкологией должен быть излечен!

В сентябре уникальное учреждение для Дальнего Востока - онкогематологический центр Краевой детской клинической больницы №1 Приморья отмечает 27-летие со дня образования.

При онкоцентрах планируют открыть социальные гостиницы
19 сентября 2018

При онкоцентрах планируют открыть социальные гостиницы

В Минздраве России отмечают, что этот вопрос особенно актуален для Дальнего Востока, где расстояния большие, и пациенту дневного стационара зачастую негде переночевать.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета