Как стать миллионером

Иностранные фармацевтические компаний опубликовали сведения о вознаграждениях, полученных российскими медицинскими учреждениями и конкретными специалистами в 2017 году. Как следует из открытых данных, не менее 41 тысячи врачей получили бонусы на общую сумму свыше 3,3 млрд рублей.

 
О своих выплатах медработникам и организациям РФ рассказали 36 международных производителей лекарств Данные о выплатах уже третий год подряд раскрывают фармпроизводители, работающие на российском рынке и входящие в Ассоциацию международных фармацевтических производителей (AIPM). В них, в частности, указывается, какую сумму и за какую услугу получил конкретный врач.  В этом году о вознаграждениях рассказали 36 международных производителей лекарств. При этом, как пишет РБК, детально расписаны выплаты только 8 000 врачам - вместе они получили около 545 млн рублей. По остальным специалистам информация приводится только в общем виде, поскольку они не согласились раскрывать свои данные.
 
Самой щедрой из опубликовавших отчеты фармкомпаний оказалась французская Ipsen - она перечислила в 2017 году российским врачам более 471 млн рублей. Средняя выплата каждому специалисту тем самым составила 355 тысяч руб. Наименьшие суммы выплатили британская GSK и американская Celgene: 2,4 млн и менее 2 млн рублей соответственно. При этом минимальный средний «чек» оказался у венгерской Egis - 23 тысячи рублей при общих выплатах 75,8 млн. Имена 3,3 тысячи работников здравоохранения, с которыми сотрудничает компания, не раскрываются. Для сравнения: у GSK и Celgene средний платеж равняется 110 тысячам и 70 тысячам рублей.
 
Выплаты более 1 млн рублей в 2017 году получили 25 российских врачей, в основном это московские специалисты. Самую высокую выплату - почти 3,4 млн рублей - получила главный врач московской клиники «Профессионал», ее филиала в Волгограде и волгоградской клиники «Ассоль», косметолог Алена Саромыцкая от Ipsen. На втором месте кардиолог столичной ГКБ №51 Дмитрий Затейщиков, получивший от Takeda и AstraZeneca в общей сложности более 2 млн рублей. Эндокринолог МКНЦ им. А.С. Логинова Елена Бирюкова получила выплату от Eli Lilly – 1,998 млн рублей. Кардиологу Игорю Фомину из Приволжского исследовательского медуниверситета 1,94 млн рублей заплатили Servier, Sanofi и AstraZeneca. Кардиолог и сотрудник Российской медакадемии непрерывного профессионального образования Елена Саютина получила 1,9 млн рублей от Boehringer Ingelheim.
 
В прошлом году значительные выплаты врачам сделала японская Astellas – 258,6 млн рублей.
 
 
Просмотров: 518

С весомым багажом знаний
20 июля 2018
эксклюзив

С весомым багажом знаний

Подходит к концу ежегодная практика студентов медицинского университета, которую они проходили с 4 по 21 июля в КГБУЗ «Артёмовская детская больница» Приморского  края.

Роддом №3 Владивостока опять среди лучших
20 июля 2018

Роддом №3 Владивостока опять среди лучших

Медучреждение стало призером городского конкурса по пропаганде здорового образа жизни. По продвижению ценностей ЗОЖ среди населения коллектив ЛПУ занял третье место.

Робот поставит на ноги приморцев
20 июля 2018

Робот поставит на ноги приморцев

Центр реабилитации Дальневосточного федерального университета в Приморском крае станет первой площадкой для тестирования российской модели экзоскелета ExoAtlet в ДФО.

Облачная поликлиника заработала в Якутии
20 июля 2018
эксклюзив

Облачная поликлиника заработала в Якутии

Теперь у пациентов появилась возможность получать телемедицинские консультации в режиме реального времени. Такой формат особенно удобен для маломобильных групп населения.

В Приморье растет рождаемость
19 июля 2018

В Приморье растет рождаемость

Демографические показатели в роддоме №3 Владивостока идут вверх. Об этом свидетельствуют статистические данные, полученные по итогам работы учреждения в минувшем полугодии.


 

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета