Большинство россиян покупают лекарства каждый месяц

Примерно две трети жителей России покупают лекарства не реже одного раза в месяц, 14% - раз в два-три месяца, 16% - раз в полгода и реже. При этом каждый третий запасается медицинскими средствами на будущее, т.е. на всякий случай. А отдельные индивидуумы не стремятся расставаться даже с просроченными препаратами. Такую тенденцию показал опрос, проведенный фондом «Общественное мнение» (ФОМ) в феврале текущего года.

 
Как показало исследование, доминирующее число опрошенных  - 55% - покупают лекарства только в случае болезни. Немало и тех (34%), кто приобретает медсредства впрок, на разные жизненные случаи. Большинство россиян (76%) выбрасывают препараты с истекшим сроком годности, но 3% все же не спешат расставаться с просроченными лекарствами.
 
Согласно опросу, у 91% респондентов имеется домашняя аптечка, при этом 56% опрошенных хранят только необходимые лекарства.
 
В основном содержимое домашней аптечки - это средства от простуды (76%), обезболивающие (66%), средства от травм, ожогов, порезов (59%). Препараты для лечения заболеваний пищеварительной системы хранятся у 56% респондентов, средства для лечения сердечно-сосудистой системы (валокордин, валидол) - у 53%, для нормализации давления - у 51%. Успокоительные и противоаллергические средства есть в аптечку у равного числа россиян(41%), а антибиотики - у 34%.
 
Опрос граждан РФ от 18 лет и старше проведен в 53 субъектах РФ (в 104 населенных пунктах). В нем приняли участие 1 500 респондентов.
 
Как раньше информировал портал VladMedicina.ru, россияне стали чаще покупать средства из списка жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов. За 2017 год их продажи увеличились на 6% по сравнению с 2016-м. За 12 месяцев прошлого года россияне приобрели 2,14 млрд упаковок на 331 млрд рублей.
 
 
Просмотров: 1048

ЖНВЛП продолжают «бегство» с российского рынка
22 марта 2019

ЖНВЛП продолжают «бегство» с российского рынка

С мая в Россию прекратятся поставки трех препаратов японской фармацевтической компании Takeda, входящих в список жизненно важных и необходимых лекарственных средств.

Зараза распространяется по России
22 марта 2019

Зараза распространяется по России

В течение всего прошлого года в стране было выявлено 2,5 тысяч заболевших корью. С начала 2019 г. в РФ уже зарегистрировано более 870 случаев заражения опасной инфекцией.

C заботой о сельских женщинах
22 марта 2019
эксклюзив

C заботой о сельских женщинах

В Анучинской центральной районной больнице Приморского края - пополнение. На вооружение специалистов ЛПУ поступило медоборудование нового поколения - цифровой маммограф.

Дистанцию между ЛПУ и пациентами сократят на Сахалине
22 марта 2019

Дистанцию между ЛПУ и пациентами сократят на Сахалине

В Сахалинской области в апреле начнет работу call-центр, куда граждане смогут обратиться с вопросами и претензиями по поводу медицинского обслуживания в ЛПУ региона.

О нацпроекте – на высшем уровне
22 марта 2019

О нацпроекте – на высшем уровне

Замминистра здравоохранения РФ Евгений Камкин провел встречу с врио вице-губернатора по вопросам здравоохранения, социальной защиты и спорта Приморья Ириной Медведевой.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Делаете ли вы прививки своему ребенку?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета