Быструмгель притормозили

Федеральная антимонопольная служба признала ненадлежащей рекламу лекарственного препарата «Быструмгель» производства АО «Акрихин», которая транслировалась на российских телевизионных каналах «ТВ-3 Россия», «Звезда» и «Пятница». Об этом сообщает VladMedicina.ru со ссылкой на пресс-службу ФАС.

 
Как отметили в ведомстве, в рекламном ролике присутствовали утверждения «Быструм. Против боли быстро», «Быстрое решение – «Быструмгель», что заверяло потребителей в быстром наступлении эффекта от применения препарата, а также в его эффективности при устранении боли. Однако гарантия положительного действия объекта рекламирования, его безопасности, эффективности и отсутствия побочных действий нарушает ФЗ «О рекламе».
 
- В рекламе также звучало утверждение: «Ощутимый результат уже через час». При этом в инструкции лекарственного препарата не содержится сведений о наступлении ощутимого результата от применения препарата через час. Соответственно, в ролике сообщается о свойствах и характеристиках препарата вне пределов показаний, содержащихся в инструкции по применению лекарственного препарата, что тоже нарушает закон «О рекламе», – подчеркнули в Федеральной антимонопольной службе.
 
Комиссии антимонопольного ведомства под председательством заместителя руководителя ФАС России Андрея Кашеварова признали ненадлежащей и нарушающей требования ФЗ «О рекламе» и выдала рекламодателю предписание.
 
В 2016 году ФАС выписала штрафы за нарушение закона «О рекламе» на 129 млн рублей, из них почти 14% пришлись на рекламу лекарств, медуслуг и биологически активных добавок.
 
- Нормы закона «О рекламе» сформулированы как баланс между интересами предпринимателей, которые хотят продать свой товар, и защитой потребителей, чтобы не обманывать их ожидания от рекламы, и они получали достоверную информацию, – акцентировали в ФАС.
 
 

Метки: ненадлежащая реклама

Просмотров: 1131

Определяем будущее приморской медицины вместе
22 февраля 2019

Определяем будущее приморской медицины вместе

Стартовали общественные обсуждения проекта госпрограммы «Развитие здравоохранения Приморского края» на 2020-2027 годы. Все желающие могут высказать свои предложения.

Детская кардиослужба нуждается в перезагрузке
22 февраля 2019

Детская кардиослужба нуждается в перезагрузке

Круглый стол «Совершенствование оказания кардиологической помощи детям в Приморском крае» состоялся на площадке Краевой детской клинической больницы №1 во Владивостоке.

Доступная медпомощь без барьеров
22 февраля 2019
эксклюзив

Доступная медпомощь без барьеров

Во Владивостокской поликлинике №1 продолжается реализация ключевых этапов бережливого производства, на следующей неделе здесь заработает регистратура открытого типа.

Принят закон о паллиативной помощи
22 февраля 2019

Принят закон о паллиативной помощи

Тяжелобольные россияне бесплатно будут обеспечены необходимыми обезболивающими и смогут получать всю необходимую поддержку, как медицинскую, так и психологическую.

У инвалидов появилась «Опора»
22 февраля 2019

У инвалидов появилась «Опора»

В Приморском крае начал работу информационно-ресурсный центр для людей с ограниченными возможностями здоровья. Здесь будет открыт пункт проката техсредств реабилитации.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета