Мощное оружие против рака: Made in Russia

Минздрав РФ проводит клинические исследования пяти уникальных препаратов от онкологических заболеваний. В частности, в августе стартовали испытания препарата «Анти-PD-1», который показывает очень хорошие результаты, превышающие эффективность зарубежных аналогов.Об этом в эфире радиостанции «Вести ФМ» сообщила министр здравоохранения России Вероника Скворцова.



- Нам предстоит сделать существенный рывок в онкофармакологии и в разработке препаратов нового поколения для лечения онкологических заболеваний, прежде всего – иммунотерапии, - подчеркнула глава Минздрава РФ. -  У нас уже разработано пять уникальных препаратов. Так, в августе стартовали широкомасштабные исследования препарата «Анти-PD-1», который показывает очень хорошие результаты, превышающие эффективность зарубежных аналогов. Будут взяты в исследование по 300 пациентов при разных локализациях рака, по каждой из локализаций. Сейчас начинаются испытания еще четырех препаратов. Три препарата для комбинации с «Анти-PD-1», которые позволяют дополнительно активизировать либо лимфоциты, либо фаговые клетки, которые занимаются фагоцитозом для уничтожения опухлевых клеток. Также разрабатываются препараты, альтернативные «Aнти-PD-1».

Вероника Скворцова пояснила, что «Aнти-PD-1» приводит T-лимфоциты человека в состояние, когда они начинают распознавать опухлевые и метастатические клетки и уничтожать их. В настоящее время завершена вторая фаза клинических исследований при нескольких локализациях рака и уже метастазирующей меланомы на поздних стадиях.

Министр добавила, что серьезный интерес к российскому препарату «Анти-PD-1» проявляют и международные центры.

- В частности, при раке шейки матки будет проведено общеевропейское исследование этого препарата, - уточнила глава ведомства. - Кроме этих пяти препаратов 10 молекул (моноклональных антител) уже находятся на стадии доклинических исследований по этому же направлению, основанному на внедрении моноклональных антител.
 

Метки: онкология, онкофармакология, препараты от рака, рак

Просмотров: 658

Конструктивный разговор
21 февраля 2018
эксклюзив

Конструктивный разговор

В четверг, 15 февраля 2018 г., в селе Барабаше Приморского края прошла встреча главного врача КГБУЗ «Хасанская центральная районная больница» Евгения Махини с населением.

«Память поколений» поможет дышать приморским пациентам
21 февраля 2018

«Память поколений» поможет дышать приморским пациентам

Аппарат искусственной вентиляции легких экспертного класса стоимостью почти четыре млн рублей передан в дар госпиталю ветеранов войн в Приморье благотворительным фондом.

Спрос на ЖВНЛП вырос в России
20 февраля 2018

Спрос на ЖВНЛП вырос в России

Россияне стали чаще покупать средства из списка жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов. За 2017 год их продажи увеличились на 6% по сравнению с 2016-м.

На очередном витке развития
20 февраля 2018
эксклюзив

На очередном витке развития

В детской поликлинике №3 Владивостока в формате открытого и честного диалога прошла публичная встреча главного врача с населением Снеговой пади, которое обслуживает ЛПУ.

Доступное жилье для врачей появится Арсеньеве
20 февраля 2018

Доступное жилье для врачей появится Арсеньеве

Врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко распорядился построить дома в Арсеньевском ГО, а до тех пор – предусмотреть компенсацию аренды жилья медицинскому персоналу.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Изменилась ли к лучшему работа поликлиник?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета