Мощное оружие против рака: Made in Russia

Минздрав РФ проводит клинические исследования пяти уникальных препаратов от онкологических заболеваний. В частности, в августе стартовали испытания препарата «Анти-PD-1», который показывает очень хорошие результаты, превышающие эффективность зарубежных аналогов.Об этом в эфире радиостанции «Вести ФМ» сообщила министр здравоохранения России Вероника Скворцова.



- Нам предстоит сделать существенный рывок в онкофармакологии и в разработке препаратов нового поколения для лечения онкологических заболеваний, прежде всего – иммунотерапии, - подчеркнула глава Минздрава РФ. -  У нас уже разработано пять уникальных препаратов. Так, в августе стартовали широкомасштабные исследования препарата «Анти-PD-1», который показывает очень хорошие результаты, превышающие эффективность зарубежных аналогов. Будут взяты в исследование по 300 пациентов при разных локализациях рака, по каждой из локализаций. Сейчас начинаются испытания еще четырех препаратов. Три препарата для комбинации с «Анти-PD-1», которые позволяют дополнительно активизировать либо лимфоциты, либо фаговые клетки, которые занимаются фагоцитозом для уничтожения опухлевых клеток. Также разрабатываются препараты, альтернативные «Aнти-PD-1».

Вероника Скворцова пояснила, что «Aнти-PD-1» приводит T-лимфоциты человека в состояние, когда они начинают распознавать опухлевые и метастатические клетки и уничтожать их. В настоящее время завершена вторая фаза клинических исследований при нескольких локализациях рака и уже метастазирующей меланомы на поздних стадиях.

Министр добавила, что серьезный интерес к российскому препарату «Анти-PD-1» проявляют и международные центры.

- В частности, при раке шейки матки будет проведено общеевропейское исследование этого препарата, - уточнила глава ведомства. - Кроме этих пяти препаратов 10 молекул (моноклональных антител) уже находятся на стадии доклинических исследований по этому же направлению, основанному на внедрении моноклональных антител.
 

Метки: онкология, онкофармакология, препараты от рака, рак

Просмотров: 1137

Школа молодой матери работает в ХЦРБ
15 февраля 2019
эксклюзив

Школа молодой матери работает в ХЦРБ

Благодаря этому около 30 женщин получили необходимые знания и применили их на практике в родильном отделении Хасанской центральной районной больницы Приморского края.

Приморская «скорая» до Хабаровска домчалась
15 февраля 2019

Приморская «скорая» до Хабаровска домчалась

За две неделе февраля вертолеты санавиации Приморья не только облетели практически весь край, но и побывали в соседнем регионе, куда транспортировали крошечного пациента.

Из жизненно необходимых - в жизнеугрожающие
15 февраля 2019

Из жизненно необходимых - в жизнеугрожающие

В России изымают из обращения популярное французское лекарство от кашля «Эреспал». Выяснилось, что его применение грозит опасными последствиями для здоровья человека.

Приятно глазу, комфортно для пациентов
14 февраля 2019
эксклюзив

Приятно глазу, комфортно для пациентов

В краевом кожно-венерологическом диспансере Приморья заработала регистратура открытого типа. Данное нововведение реализовано в рамках проекта «Бережливая поликлиника».

Росздравнадзор пойдет по верхам
14 февраля 2019

Росздравнадзор пойдет по верхам

В России могут ввести персональную административную ответственность за то, что в лечебном учреждении нет условий для предоставления качественной медицинской помощи.

Экотестер.рф

Комментарии

1. Уктам, 18.02.2019, 00:21
Болею позваночний грижом

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета