Мощное оружие против рака: Made in Russia

Минздрав РФ проводит клинические исследования пяти уникальных препаратов от онкологических заболеваний. В частности, в августе стартовали испытания препарата «Анти-PD-1», который показывает очень хорошие результаты, превышающие эффективность зарубежных аналогов.Об этом в эфире радиостанции «Вести ФМ» сообщила министр здравоохранения России Вероника Скворцова.



- Нам предстоит сделать существенный рывок в онкофармакологии и в разработке препаратов нового поколения для лечения онкологических заболеваний, прежде всего – иммунотерапии, - подчеркнула глава Минздрава РФ. -  У нас уже разработано пять уникальных препаратов. Так, в августе стартовали широкомасштабные исследования препарата «Анти-PD-1», который показывает очень хорошие результаты, превышающие эффективность зарубежных аналогов. Будут взяты в исследование по 300 пациентов при разных локализациях рака, по каждой из локализаций. Сейчас начинаются испытания еще четырех препаратов. Три препарата для комбинации с «Анти-PD-1», которые позволяют дополнительно активизировать либо лимфоциты, либо фаговые клетки, которые занимаются фагоцитозом для уничтожения опухлевых клеток. Также разрабатываются препараты, альтернативные «Aнти-PD-1».

Вероника Скворцова пояснила, что «Aнти-PD-1» приводит T-лимфоциты человека в состояние, когда они начинают распознавать опухлевые и метастатические клетки и уничтожать их. В настоящее время завершена вторая фаза клинических исследований при нескольких локализациях рака и уже метастазирующей меланомы на поздних стадиях.

Министр добавила, что серьезный интерес к российскому препарату «Анти-PD-1» проявляют и международные центры.

- В частности, при раке шейки матки будет проведено общеевропейское исследование этого препарата, - уточнила глава ведомства. - Кроме этих пяти препаратов 10 молекул (моноклональных антител) уже находятся на стадии доклинических исследований по этому же направлению, основанному на внедрении моноклональных антител.
 

Метки: онкология, онкофармакология, препараты от рака, рак

Просмотров: 1043

ТГМУ открывает новые имена в научной медицине
21 ноября 2018

ТГМУ открывает новые имена в научной медицине

Более 30 молодых начинающих исследователей примут участие в очном туре конкурса научных докладов «Созвездие умов», который пройдет во Владивостоке 28-29 ноября 2018 года.

Угрозы для скорой помощи
21 ноября 2018
эксклюзив

Угрозы для скорой помощи

Агрессия в адрес сотрудников СМП - в последнее время в России не редкость, в том числе и в Приморье. Специалисты в Уссурийске всерьез озадачены и ищут пути защиты медиков.

Новый антисептик разработали во Владивостоке
21 ноября 2018

Новый антисептик разработали во Владивостоке

Ученые Школы биомедицины Дальневосточного федерального университета получили препарат из жиров промысловых рыб Тихого океана: иваси, сайры, сельди, минтая и других.

Сказочных мам выберут в Приморье
21 ноября 2018

Сказочных мам выберут в Приморье

Торжество, посвященное наступающему Дню матери, состоится в пятницу, 23 ноября, в женской консультации роддома №3 Владивостока. Отмечать этот праздник – традиция для ЛПУ.

«Прогулка с врачом» - тренд в Приморье
21 ноября 2018
эксклюзив

«Прогулка с врачом» - тренд в Приморье

Популярному в Приморском крае проекту исполнилось шесть лет. За эти годы специалисты Владивостокского клинико-диагностического центра приобщили к ЗОЖ свыше 5 000 человек.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета