Импортозамещение стимулировало производство лекарств

В первой половине 2017 года в России зафиксирован значительный рост производства многих видов лекарств, в том числе противомикробных и противоопухолевых средств, препаратов для лечения заболеваний крови и органов чувств, иммуномодуляторов. Эксперты объясняют это стратегией импортозамещения, а также нехваткой запасов медикаментов на производственных складах.
 


Как пишут «Известия» со ссылкой на данные Росстата, препаратов для лечения заболеваний органов чувств выпущено на 56,5% больше, чем в первые шесть месяцев прошлого года. Производство противомикробных медикаментов увеличилось на 45,7%, противоопухолевых и иммуномодуляторов - на 23,3%, препаратов, влияющих на кровь, -на 20,1%.
 
По словам экспертов, больше всего выросло производство тех категорий лекарств, которые наиболее востребованы при госзакупках.
 
Например, заболевания кровеносной системы - одни из самых опасных. По статистике, на эти недуги приходится 47% всех смертей жителей страны. Это самый большой показатель - смерть от новообразований занимает лишь вторую позицию.
 
Генеральный директор аналитического агентства DSM Group Сергей Шуляк считает импортозамещение основной причиной увеличения выпуска медикаментов.
 
- В России активно стали производить дженерики, а ряд иностранных компаний частично локализует производство в России. Поэтому и наблюдается всплеск по ряду категорий, — полагает специалист.
 
В Минпромторге считают, что рост производства в отдельных сегментах может быть вызван рядом причин: сезонностью, сроком годности препарата и загрузкой мощностей, выводом на рынки новых лекарственных препаратов российскими компаниями, наличием поддержки в виде преференций при государственных закупках. Иногда высокая динамика роста в целом связана с низкими стартовыми показателями в предыдущем году.  В данном случае, динамика роста - следствие совокупности факторов, считают в министерстве.
 
 
Просмотров: 545

Систему оказания первой помощи в России унифицируют
22 сентября 2017

Систему оказания первой помощи в России унифицируют

Предполагается, что за несколько лет навыкам экстренного спасения обучат 25% россиян, не обладающих медицинским образованием. Сейчас формируется нормативно-правовая база.

Нейрохирурги МЦ ДВФУ показали мастер-класс
22 сентября 2017

Нейрохирурги МЦ ДВФУ показали мастер-класс

Врачи Дальнего Востока и Сибири обучились новейшим технологиям проведения операций на позвоночнике в медицинском центре Дальневосточного федерального университета.

ФАС «раскусила» Но-шпу
22 сентября 2017

ФАС «раскусила» Но-шпу

Российское представительство фармацевтической компании Sanofi признали нарушившим закон о рекламе при распространении роликов о ряде лекарственных препаратов на TV.

Сельские ЛПУ принимают пополнение
21 сентября 2017

Сельские ЛПУ принимают пополнение

В Приморском крае продолжается реализация государственной программы «Земский доктор». С начала этого года ее участниками стали уже 37 врачей, в том числе и семейная пара.

Встреть вирус во всеоружии!
21 сентября 2017
эксклюзив

Встреть вирус во всеоружии!

В Приморском крае продолжается вакцинация против гриппа. Специалисты напоминают, чтобы к началу эпидсезона выработался иммунитет, необходимо сделать прививку заблаговременно.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета