Импортозамещение стимулировало производство лекарств

В первой половине 2017 года в России зафиксирован значительный рост производства многих видов лекарств, в том числе противомикробных и противоопухолевых средств, препаратов для лечения заболеваний крови и органов чувств, иммуномодуляторов. Эксперты объясняют это стратегией импортозамещения, а также нехваткой запасов медикаментов на производственных складах.
 


Как пишут «Известия» со ссылкой на данные Росстата, препаратов для лечения заболеваний органов чувств выпущено на 56,5% больше, чем в первые шесть месяцев прошлого года. Производство противомикробных медикаментов увеличилось на 45,7%, противоопухолевых и иммуномодуляторов - на 23,3%, препаратов, влияющих на кровь, -на 20,1%.
 
По словам экспертов, больше всего выросло производство тех категорий лекарств, которые наиболее востребованы при госзакупках.
 
Например, заболевания кровеносной системы - одни из самых опасных. По статистике, на эти недуги приходится 47% всех смертей жителей страны. Это самый большой показатель - смерть от новообразований занимает лишь вторую позицию.
 
Генеральный директор аналитического агентства DSM Group Сергей Шуляк считает импортозамещение основной причиной увеличения выпуска медикаментов.
 
- В России активно стали производить дженерики, а ряд иностранных компаний частично локализует производство в России. Поэтому и наблюдается всплеск по ряду категорий, — полагает специалист.
 
В Минпромторге считают, что рост производства в отдельных сегментах может быть вызван рядом причин: сезонностью, сроком годности препарата и загрузкой мощностей, выводом на рынки новых лекарственных препаратов российскими компаниями, наличием поддержки в виде преференций при государственных закупках. Иногда высокая динамика роста в целом связана с низкими стартовыми показателями в предыдущем году.  В данном случае, динамика роста - следствие совокупности факторов, считают в министерстве.
 
 
Просмотров: 875

Оборудование – на службу людям
18 октября 2018
эксклюзив

Оборудование – на службу людям

Новое медоборудование поступило в Пожарскую ЦРБ. Оно поможет улучшить качество диагностики и обеспечит своевременное лечение жителей отдаленной территории Приморья.

На «морской» каравай рот пошире разевай
18 октября 2018

На «морской» каравай рот пошире разевай

С помощью инновационного хлеба из гребешка и водорослей, созданного учеными ДВФУ в Приморском крае, можно проводить профилактику заболеваний печени и щитовидной железы.

«Здравомыслие» получат медицинские бестселлеры
18 октября 2018
эксклюзив

«Здравомыслие» получат медицинские бестселлеры

Создавать и расширять пространство доверия между российскими врачами и пациентами, ориентироваться в многообразии литературы поможет новая медицинская книжная премия.

Более 20 ЛПУ Приморья модернизируют
18 октября 2018

Более 20 ЛПУ Приморья модернизируют

Медицинскую технику на 9,2 млн рублей приобретут для поликлиники Артемовской детской больницы. Новое оборудование поступит в лечебное учреждение уже в ноябре этого года.

Вместо тюрьмы – на заслуженный отдых
17 октября 2018
эксклюзив

Вместо тюрьмы – на заслуженный отдых

Министр здравоохранения Камчатского края Татьяна Лемешко, отстраненная от должности из-за обвинения в хищении 22 млн рублей бюджетных денежных средств, вышла на пенсию.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета