Импортозамещение стимулировало производство лекарств

В первой половине 2017 года в России зафиксирован значительный рост производства многих видов лекарств, в том числе противомикробных и противоопухолевых средств, препаратов для лечения заболеваний крови и органов чувств, иммуномодуляторов. Эксперты объясняют это стратегией импортозамещения, а также нехваткой запасов медикаментов на производственных складах.
 


Как пишут «Известия» со ссылкой на данные Росстата, препаратов для лечения заболеваний органов чувств выпущено на 56,5% больше, чем в первые шесть месяцев прошлого года. Производство противомикробных медикаментов увеличилось на 45,7%, противоопухолевых и иммуномодуляторов - на 23,3%, препаратов, влияющих на кровь, -на 20,1%.
 
По словам экспертов, больше всего выросло производство тех категорий лекарств, которые наиболее востребованы при госзакупках.
 
Например, заболевания кровеносной системы - одни из самых опасных. По статистике, на эти недуги приходится 47% всех смертей жителей страны. Это самый большой показатель - смерть от новообразований занимает лишь вторую позицию.
 
Генеральный директор аналитического агентства DSM Group Сергей Шуляк считает импортозамещение основной причиной увеличения выпуска медикаментов.
 
- В России активно стали производить дженерики, а ряд иностранных компаний частично локализует производство в России. Поэтому и наблюдается всплеск по ряду категорий, — полагает специалист.
 
В Минпромторге считают, что рост производства в отдельных сегментах может быть вызван рядом причин: сезонностью, сроком годности препарата и загрузкой мощностей, выводом на рынки новых лекарственных препаратов российскими компаниями, наличием поддержки в виде преференций при государственных закупках. Иногда высокая динамика роста в целом связана с низкими стартовыми показателями в предыдущем году.  В данном случае, динамика роста - следствие совокупности факторов, считают в министерстве.
 
 
Просмотров: 931

Школьников Владивостока стали кормить лучше
16 января 2019

Школьников Владивостока стали кормить лучше

Специалисты в Приморье разработали новое меню в МОУ СОШ на завтраки и обеды с учетом увеличения финансирования – теперь здесь больше овощей, мясных и молочных продуктов.

Заграница может подложить «свинью»
16 января 2019

Заграница может подложить «свинью»

Роспотребнадзор предупреждает россиян об ухудшении эпидемиологической ситуации в Европе и просит учитывать рост заболеваемости гриппом при планировании поездок за рубеж.

«Медицинское» подразделение появилось в СК РФ
16 января 2019

«Медицинское» подразделение появилось в СК РФ

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин считает крайне важным развитие этого направления, чтобы не допускать нарушения прав как врачей, так и пациентов.

Водосвятный молебен пройдёт в ПКПЦ
16 января 2019
эксклюзив

Водосвятный молебен пройдёт в ПКПЦ

Будущих мамочек и всех, кто находится на лечении в Приморском краевом перинатальном центре во Владивостоке, приглашают 18 января на празднование Крещения Господня.

К врачам - на материк
16 января 2019

К врачам - на материк

Более двух тысяч камчатцев прошли лечение в ведущих клиниках страны в 2018 г. по профилям «сердечно-сосудистая хирургия», «нейрохирургия», «онкология» и «офтальмология».

Экотестер.рф

Комментарии

1. Zeriki, 16.01.2019, 17:11
Абсолютно не вижу ничего плохого и зазорного в том, что открываются подобного рожа медицинские центры. Для меня не важно кто открывает этот центр, для меня важно, что в нем, я могу получить качественное медицинское лечение

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета