В России начали производить «Мезатон»

В России началось собственное производство анестетика «Мезатон», который входит в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП), сообщили VladMedicina.ru в Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения. Как рассказали в Росздравнадзоре, препарат в форме раствора для инъекций 10 мг/мл 1 шт., ампулы (10) (МНН - фенилэфрин) будет выпускать компания «Дальхимфарм», расположенная в Хабаровском крае.
 
Ранее «Мезатон» поставлялся в Россию из Украины, однако в 2015 году украинская сторона потребовала повысить закупочную цену, мотивировав это нерентабельностью производства препарата. После отказа выполнить это условие, поставки лекарственного средства в РФ были прекращены.
 
Минздрав РФ обещал оперативно решить проблему, так как анестетик широко используется бригадами скорой помощи, реаниматологами, анестезиологами и акушерами. И с июля 2017 года, наконец, производство «Мезатона» запущено в России.
 
ОАО «Дальхимфарм» – один из крупных российских производителей готовых лекарственных средств, расположенный в Дальневосточном федеральном округе. В 2011 году компания стала лучшим экспортером в СНГ по итогам конкурса Минпромторга. По данным СПАРК, выручка «Дальхимфарма» в 2016 году составила почти 1,9 млрд рублей, а чистая прибыль – 86,2 млн рублей.
 
 

Метки: Дальхимфарм, мезатон

Просмотров: 953

В ПКПЦ появится ЛИС
24 ноября 2017

В ПКПЦ появится ЛИС

Сдать анализы в Приморском краевом перинатальном центре во Владивостоке можно будет на качественно новом уровне точности, комфорта и скорости уже в ближайшее время.

Лишний вес – лишние проблемы
24 ноября 2017

Лишний вес – лишние проблемы

В Минздраве рассказали о росте числа страдающих от ожирения россиян – таковых в стране 55% мужчин и 60% женщин. Причем у сильного пола заболеваемость выросла почти в два раза. 

Заслуженная победа
24 ноября 2017
эксклюзив

Заслуженная победа

Инновационное перевязочное средство сорбент Асептисорб® признано лучшей отечественной медицинской разработкой 2017 г. Оригинальная рецептура принадлежит МК «Асептика».

Страховка для доктора
24 ноября 2017

Страховка для доктора

В России предлагают создать агентство по страхованию профессиональной ответственности врачей с обязательным членством. Пока речь идет о коммерчески значимых отраслях рынка.

Вертолет как шанс на спасение
23 ноября 2017

Вертолет как шанс на спасение

В Приморском крае утром 23 ноября пациента с тяжелой черепно-мозговой травмой экстренно транспортировали силами санитарной авиации с острова Рейнеке во Владивосток.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Как вы записываетесь к врачу?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета