В России начали производить «Мезатон»

В России началось собственное производство анестетика «Мезатон», который входит в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП), сообщили VladMedicina.ru в Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения. Как рассказали в Росздравнадзоре, препарат в форме раствора для инъекций 10 мг/мл 1 шт., ампулы (10) (МНН - фенилэфрин) будет выпускать компания «Дальхимфарм», расположенная в Хабаровском крае.
 
Ранее «Мезатон» поставлялся в Россию из Украины, однако в 2015 году украинская сторона потребовала повысить закупочную цену, мотивировав это нерентабельностью производства препарата. После отказа выполнить это условие, поставки лекарственного средства в РФ были прекращены.
 
Минздрав РФ обещал оперативно решить проблему, так как анестетик широко используется бригадами скорой помощи, реаниматологами, анестезиологами и акушерами. И с июля 2017 года, наконец, производство «Мезатона» запущено в России.
 
ОАО «Дальхимфарм» – один из крупных российских производителей готовых лекарственных средств, расположенный в Дальневосточном федеральном округе. В 2011 году компания стала лучшим экспортером в СНГ по итогам конкурса Минпромторга. По данным СПАРК, выручка «Дальхимфарма» в 2016 году составила почти 1,9 млрд рублей, а чистая прибыль – 86,2 млн рублей.
 
 

Метки: Дальхимфарм, мезатон

Просмотров: 814

Систему оказания первой помощи в России унифицируют
22 сентября 2017

Систему оказания первой помощи в России унифицируют

Предполагается, что за несколько лет навыкам экстренного спасения обучат 25% россиян, не обладающих медицинским образованием. Сейчас формируется нормативно-правовая база.

Нейрохирурги МЦ ДВФУ показали мастер-класс
22 сентября 2017

Нейрохирурги МЦ ДВФУ показали мастер-класс

Врачи Дальнего Востока и Сибири обучились новейшим технологиям проведения операций на позвоночнике в медицинском центре Дальневосточного федерального университета.

ФАС «раскусила» Но-шпу
22 сентября 2017

ФАС «раскусила» Но-шпу

Российское представительство фармацевтической компании Sanofi признали нарушившим закон о рекламе при распространении роликов о ряде лекарственных препаратов на TV.

Сельские ЛПУ принимают пополнение
21 сентября 2017

Сельские ЛПУ принимают пополнение

В Приморском крае продолжается реализация государственной программы «Земский доктор». С начала этого года ее участниками стали уже 37 врачей, в том числе и семейная пара.

Встреть вирус во всеоружии!
21 сентября 2017
эксклюзив

Встреть вирус во всеоружии!

В Приморском крае продолжается вакцинация против гриппа. Специалисты напоминают, чтобы к началу эпидсезона выработался иммунитет, необходимо сделать прививку заблаговременно.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета