Заблокированные лекарства

Препараты, которые отпускаются по рецепту врача, не войдут на первом этапе в законопроект об интернет-продаже лекарств, дорабатываемый Министерством здравоохранения России, сообщила руководитель департамента лекарственного обеспечения и медицинских изделий Минздрава РФ Елена Максимкина.

 
Чиновник отметила, что изначально рассмотрение соответствующего документа ожидалось во время осенней сессии Государственной думы.
 
- Но у нас были замечания главного правового управления, касающиеся преждевременности введения нормы о реализации электронным способом рецептурных лекарственных препаратов. Пока было принято решение остановиться на том, что это препараты, которые реализованы могут быть без рецепта, - цитирует Максимкину ТАСС.
 
Впрочем, глава лекарственного департамента Минздрава не исключила, что в будущем эта норма может быть включена в проект закона, пояснив, что Россия живет в XXI веке и должна продвигать современные способы продажи.
 

Максимкина отметила, что принципиальным в законопроекте является момент, фиксирующий право на интернет-торговлю только для стационарных, лицензированных аптек, добавив, что на данный момент «бронирование» лекарственных препаратов через сайт аптечной организации с тем, чтобы потом оплатить и забрать их в определенной аптеке, не противоречит законодательству.

 

Просмотров: 691

Систему оказания первой помощи в России унифицируют
22 сентября 2017

Систему оказания первой помощи в России унифицируют

Предполагается, что за несколько лет навыкам экстренного спасения обучат 25% россиян, не обладающих медицинским образованием. Сейчас формируется нормативно-правовая база.

Нейрохирурги МЦ ДВФУ показали мастер-класс
22 сентября 2017

Нейрохирурги МЦ ДВФУ показали мастер-класс

Врачи Дальнего Востока и Сибири обучились новейшим технологиям проведения операций на позвоночнике в медицинском центре Дальневосточного федерального университета.

ФАС «раскусила» Но-шпу
22 сентября 2017

ФАС «раскусила» Но-шпу

Российское представительство фармацевтической компании Sanofi признали нарушившим закон о рекламе при распространении роликов о ряде лекарственных препаратов на TV.

Сельские ЛПУ принимают пополнение
21 сентября 2017

Сельские ЛПУ принимают пополнение

В Приморском крае продолжается реализация государственной программы «Земский доктор». С начала этого года ее участниками стали уже 37 врачей, в том числе и семейная пара.

Встреть вирус во всеоружии!
21 сентября 2017
эксклюзив

Встреть вирус во всеоружии!

В Приморском крае продолжается вакцинация против гриппа. Специалисты напоминают, чтобы к началу эпидсезона выработался иммунитет, необходимо сделать прививку заблаговременно.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета