В список ЖНВЛП попадет «золотое» лекарство

Фармацевтическая компания MSD подала заявку на включение пембролизумаба («Китруда») в перечень жизненно необходимых важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП). Сейчас стоимость иммуноонкологического средства на российском рынке составляет 245 тысяч рублей за 100 мг. В MSD нацелены сделать лекарство доступным для всех пациентов, которым он может помочь.
 
- В вопросе установления цены на инновационную терапию необходимо учитывать ряд факторов: совокупные инвестиции в разработку и исследования; ценность препарата для пациентов и системы здравоохранения в сравнении с другими терапевтическими опциями, представленными на рынке; стоимость препарата в розничном и государственном сегменте в других странах. Мы рассчитываем на включение препарата ЖНВЛП. После регистрации предельной отпускной цены ожидается снижение цены на пембролизумаб на 20–30% от исходной, – рассказал Vademecum директор департамента по выводу препаратов на рынок и внешним коммуникациям компании MSD Сергей Зверев.
 
Минздрав России решил не включать новые препараты в перечень жизненно важных в 2017 году: список был заморожен, однако многие производители и пациентские сообщества надеются на включение в него инновационных лекарств в 2018 году.
 
По мнению аналитиков EvaluateHealth, к 2020 году «Китруда» займет третье место среди иммуноонкологических препаратов, а ее продажи достигнут $6 млрд. Лидер этого рынка – препарат «Опдиво» от Brystol Myers Squibb – за этот же период достигнет показателя в 14,6 млрд. Оба лекарства были зарегистрированы в России в конце 2016 года.
 
Иммуноонкологические препараты относятся к инновационной терапии, которая помогает иммунной системе распознавать клетки злокачественной опухоли и элиминировать их. «Китруда» представляет собой ингибитор PD-1 - белка запрограммированной клеточной смерти, который участвует в процессах подавления иммунной системы при беременности и аутоиммунных заболеваниях. Препарат избирательно блокирует взаимодействие между рецептором PD-1, расположенным на клетках иммунной системы (T-лимфоцитах), и лигандами PD-L1 и PD-L2 на опухолевой клетке, благодаря чему иммунная система может распознать злокачественные клетки и уничтожить их.
 
Merck Sharp & Dohme – американская фармкомпания, созданная в 1891 году. MSD специализируется на инновационных рецептурных лекарственных средствах, вакцинах, биологических препаратах и ветеринарных лечебных средствах. Компания присутствует более чем в 140 странах. В 2016 году объем продаж компании составил $39,807 млрд, а прибыль – $5,712 млрд.
 
 

Метки: ЖНВЛП, Китруда

Просмотров: 1121

В ПКПЦ появится ЛИС
24 ноября 2017

В ПКПЦ появится ЛИС

Сдать анализы в Приморском краевом перинатальном центре во Владивостоке можно будет на качественно новом уровне точности, комфорта и скорости уже в ближайшее время.

Лишний вес – лишние проблемы
24 ноября 2017

Лишний вес – лишние проблемы

В Минздраве рассказали о росте числа страдающих от ожирения россиян – таковых в стране 55% мужчин и 60% женщин. Причем у сильного пола заболеваемость выросла почти в два раза. 

Заслуженная победа
24 ноября 2017
эксклюзив

Заслуженная победа

Инновационное перевязочное средство сорбент Асептисорб® признано лучшей отечественной медицинской разработкой 2017 г. Оригинальная рецептура принадлежит МК «Асептика».

Страховка для доктора
24 ноября 2017

Страховка для доктора

В России предлагают создать агентство по страхованию профессиональной ответственности врачей с обязательным членством. Пока речь идет о коммерчески значимых отраслях рынка.

Вертолет как шанс на спасение
23 ноября 2017

Вертолет как шанс на спасение

В Приморском крае утром 23 ноября пациента с тяжелой черепно-мозговой травмой экстренно транспортировали силами санитарной авиации с острова Рейнеке во Владивосток.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Как вы записываетесь к врачу?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета