В РФ изобрели революционное средство от рака

Рак является сегодня одной из главных причин смерти людей в большинстве развитых стран. В России от онкологических заболеваний страдают примерно три миллиона человек. Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова в интервью телеканалу «Россия-24» заявила о клинических испытаниях в первого отечественного препарата от рака, который показал «фантастический результат» по устранению метастазирующих меланом.
 
По словам главы Минздрава РФ, сейчас идет вторая фаза клинических испытаний препарата. Лекарство уже показало свою эффективность в борьбе с некоторыми видами злокачественных опухолей и их метастазами.
 
Министр отметила, что в России «научились делать таргетные препараты для блокады развития той или иной опухоли».
 
Научившись делать таргетные препараты для блокады развития той или иной опухоли, Россия вошла в число передовых стран, которые занимаются созданием «точечных» препаратов от онкологии, подчеркнула Скворцова.
 
Российский препарат получил рабочее название PD-1.
 
По данным Минздрава, за минувшие 10 лет число раковых больных выросло на 18%. Каждый год злокачественные опухоли обнаруживают у примерно 500 тысяч россиян.

 

В июле 2016 года на заседании Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам Вероника Скворцова сообщила о том, что не менее 36 инновационных лекарственных препаратов будут разработаны и внедрены в 2016-2018 годах.

 фото с сайта: 7ya.ru

 

Просмотров: 911

Тест на ВИЧ прямо с колес
27 июня 2017

Тест на ВИЧ прямо с колес

Министерство здравоохранения России совместно с ОАО «РЖД» проводит Всероссийскую акцию по бесплатной анонимной экспресс-диагностике на вирус иммунодефицита человека.

Врачи идут на север
27 июня 2017
эксклюзив

Врачи идут на север

Медицинский автопоезд «Забота», бригада которого сформирована из представителей ведущих учреждений здравоохранения Приморского края, прибыл в Красноармейский район.

К медицине отношения не имеет!
27 июня 2017

К медицине отношения не имеет!

Услуги так называемых реабилитационных центров для наркозависимых – это профанация, они не лечат больных, а делают на них деньги, заявил главный психиатр РФ Зураб Кекелидзе.

Суррогат по-прежнему убивает россиян
27 июня 2017

Суррогат по-прежнему убивает россиян

Роспотребнадзор планирует продлить запрет на продажу спиртосодержащей непищевой продукции в торговых сетях России, сообщила главный санитарный врач РФ Анна Попова.

На благо страны
26 июня 2017

На благо страны

Министр здравоохранения Вероника Скворцова поздравляет выпускников медицинских вузов России с окончанием обучения и желает пронести интерес к профессии через всю жизнь.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Как вы относитесь к интернет-консультациям с врачом?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета