Оплата по результату

Вице-премьер Игорь Шувалов поручил Минфину, Минздраву и Минэкономразвития России предусмотреть в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на пилотный проект по возврату денег за неэффективное лечение. Об этом сообщает РБК со ссылкой на копию распоряжения вице-премьера Игоря Шувалова от 21 ноября 2016.
 
Риск-шеринг (или соглашение о разделении рисков) предусматривает закупку препаратов у фармкомпаний на определенных условиях: если лечение оказывается неэффективным, то фирмы возвращают деньги властям. Существует и второй вариант риск-шеринга, когда оплата производится только по факту успешного лечения.
 
Выделенные в бюджете средства будут направлены на создание и функционирование специальной организации, которая внедрит в России модель риск-шеринга, следует из письма первого замминистра здравоохранения Игоря Каграманяна в правительство от 13 октября. Также будет организовано новое ведомство, которое займется оценкой эффективности лечения. Как именно будет проводиться оценка, в Минздраве не уточнили.
 
Стоимость организации подобного ведомства оценивается в 20 млн рублей.
 
Такая система может коснуться препаратов против онкологических заболеваний, гепатита С, рассеянного склероза и ревматоидного артрита стоимостью от 12 000 до 331 000 рублей. К проекту проявили интерес международные фармацевтические компании Bayer, Jonson&Jonson, BioMarin, Bristol-Myers Squibb, Novartis, MSD, Sanofi Genzyme, Takeda и Roche.
 
Экспертизу поступающих заявок от фармкомпаний проводит Центр экспертизы и контроля качества медицинской помощи Минздрава России. По данным на 8 декабря, в учреждение поступило примерно 25 заявок от фармацевтических компаний на участие в риск-шеринге, сообщил изданию генеральный директор центра Виталий Омельяновский.
 
По его словам, пока ни одна заявка не была согласована. Эксперты учреждения в ближайшее время планируют запросить у компаний уточнения и дополнительные сведения. При этом Омельяновский отметил, что окончательное решение - работать с лекарством в рамках пилота или нет - принимает Минздрав.
 
Пока в проведении эксперимента заинтересованы три региона: Москва, Московская и Калужская области.
 
фото с сайта: regions.com


Просмотров: 1747

Врачи Приморья и Москвы обменяются опытом
25 мая 2018
эксклюзив

Врачи Приморья и Москвы обменяются опытом

В Приморском краевом онкологическом диспансере во Владивостоке 28-31 мая 2018 г. пройдёт научно-практическая конференция «Хирургическое лечение гинекологического рака».

НейроБОС защитит от стресса
25 мая 2018

НейроБОС защитит от стресса

В Дальневосточном федеральном университете предложили использовать технологию нейробиологической обратной связи для обучения людей управлению своими эмоциями.

Новый вектор международного сотрудничества
25 мая 2018

Новый вектор международного сотрудничества

Делегация сахалинских врачей во главе с министром здравоохранения области Алексеем Паком посетила крупнейший научно-исследовательский медицинский центр Южной Кореи.

Детскому эпилептологическому центру Приморья – 20 лет
25 мая 2018
эксклюзив

Детскому эпилептологическому центру Приморья – 20 лет

К юбилею КДЭЦ приурочена научно-практическая конференция «Актуальные вопросы неврологии», которая проходит в Краевой детской клинической больнице №1 во Владивостоке.

Близкий старт
25 мая 2018

Близкий старт

Работы по монтажу медоборудования в новом здании Приморского краевого онкологического диспансера во Владивостоке выходят на финишную прямую. Срок сдачи объекта 30 июня.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета