Оплата по результату

Вице-премьер Игорь Шувалов поручил Минфину, Минздраву и Минэкономразвития России предусмотреть в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на пилотный проект по возврату денег за неэффективное лечение. Об этом сообщает РБК со ссылкой на копию распоряжения вице-премьера Игоря Шувалова от 21 ноября 2016.
 
Риск-шеринг (или соглашение о разделении рисков) предусматривает закупку препаратов у фармкомпаний на определенных условиях: если лечение оказывается неэффективным, то фирмы возвращают деньги властям. Существует и второй вариант риск-шеринга, когда оплата производится только по факту успешного лечения.
 
Выделенные в бюджете средства будут направлены на создание и функционирование специальной организации, которая внедрит в России модель риск-шеринга, следует из письма первого замминистра здравоохранения Игоря Каграманяна в правительство от 13 октября. Также будет организовано новое ведомство, которое займется оценкой эффективности лечения. Как именно будет проводиться оценка, в Минздраве не уточнили.
 
Стоимость организации подобного ведомства оценивается в 20 млн рублей.
 
Такая система может коснуться препаратов против онкологических заболеваний, гепатита С, рассеянного склероза и ревматоидного артрита стоимостью от 12 000 до 331 000 рублей. К проекту проявили интерес международные фармацевтические компании Bayer, Jonson&Jonson, BioMarin, Bristol-Myers Squibb, Novartis, MSD, Sanofi Genzyme, Takeda и Roche.
 
Экспертизу поступающих заявок от фармкомпаний проводит Центр экспертизы и контроля качества медицинской помощи Минздрава России. По данным на 8 декабря, в учреждение поступило примерно 25 заявок от фармацевтических компаний на участие в риск-шеринге, сообщил изданию генеральный директор центра Виталий Омельяновский.
 
По его словам, пока ни одна заявка не была согласована. Эксперты учреждения в ближайшее время планируют запросить у компаний уточнения и дополнительные сведения. При этом Омельяновский отметил, что окончательное решение - работать с лекарством в рамках пилота или нет - принимает Минздрав.
 
Пока в проведении эксперимента заинтересованы три региона: Москва, Московская и Калужская области.
 
фото с сайта: regions.com


Просмотров: 1068

Нет укола – нет денег
25 февраля 2017

Нет укола – нет денег

Более 140 тысяч австралийских семей лишены отдельных пособий и налоговых льгот из-за отказа проводить вакцинацию детей. Сумма выплат - 15 000 австралийских долларов в год.

Пьют всё, что горит
25 февраля 2017
эксклюзив

Пьют всё, что горит

Управление Роспотребнадзора по Приморскому краю совместно с сотрудниками полиции продолжают проверки торговых точек, реализующих непищевую спиртосодержащую продукцию.

В нашем полку прибыло!
24 февраля 2017

В нашем полку прибыло!

23 февраля 2017 года в роддоме №3 Владивостока отметили появлением на свет 10 малышей. Большинство новорожденных в самый мужской праздник – будущие защитники Отечества. 

Крылатые СМП появятся на Камчатке
24 февраля 2017

Крылатые СМП появятся на Камчатке

Камчатский край получит на развитие санитарной авиации 146 млн рублей из федерального бюджета. На выделенные деньги планируется купить вертолёт с медицинским модулем.

Сахалинские врачи спасли пациенту руку
23 февраля 2017

Сахалинские врачи спасли пациенту руку

В результате тяжелой травмы у жителя г. Быкова она была сломана в трёх местах, оказалась нарушена система кровоснабжения, конечность держалась только на мягких тканях.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Как вы относитесь к гомеопатическим препаратам?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета