В Госдуме появился совет по биотехнологиям

В Государственной думе России сформирован Экспертный совет по развитию биотехнологий, фармацевтической и медицинской промышленности, который будет работать над законами по импортозамещению медизделий и лекарств.Новый органсоздан при Комитете по экономической политике, промышленности и инновационному развитию. Председателем совета стал депутат Владимир Гутенев.

В совет вошли представители крупнейших российских предприятий фармацевтической и медицинской промышленности, отраслевых ассоциаций, медицинских и профильных образовательных учреждений. Задача экспертов: предложить способы повышения заинтересованности инвесторов в фармотрасли, а также методы развития фармацевтической и медицинской промышленности.

Совет по фармацевтике был впервые собран в 2012 году, при Госдуме шестого созыва.

- Главное, чего мы добились с членами Экспертного совета в прошлом созыве Госдумы, – так это недопущения изменения Правил регистрации и экспертизы лекарственных средств Евразийского экономического союза, подготовленных к вступлению в силу в конце 2015 года, в пользу иностранных фармацевтических компаний, – заявил Гутенев.

Совет при Госдуме седьмого созыва, по словам депутата, будет участвовать в регулировании национального законодательства, касающегося импортозамещения медизделий и лекарств. Как отметил парламентарий, несмотря на внушительные темпы роста, российская отрасль по-прежнему нуждается в господдержке: стимулировании увеличения глубины локализации производства лекарственных препаратов и протекционизме отечественных производителей фармацевтических субстанций и лекарственных препаратов полного цикла.

- Мы продолжим совершенствование мер поддержки как производителей, так и пациентов, направленных на разработку и введение механизмов, упрощающих доступ определенных групп пациентов к отечественным препаратам и разработкам для лечения социально значимых и жизнеугрожающих заболеваний, которые могут являться жизнеспасающими или способствующими предотвращению инвалидизации, не имеют аналогов лекарственной терапии или улучшают существующие методы лечения, - подчеркнул Владимир Гутенев, уточнив, что речь идет о механизме ускоренной регистрации на основании доказательного сокращенного объема данных клинических исследований и механизме «раннего доступа» пациентов к разрабатываемым лекарственным препаратам.


Фото с сайта: www.vyatsu.ru

Просмотров: 1026

Более половины врачей РФ готовы использовать возможности телемедицины
29 мая 2017
эксклюзив

Более половины врачей РФ готовы использовать возможности телемедицины

Согласно опросу медицинского сообщества о цифровой медицине и автоматизации клиник, 55% докторов лояльно относятся к возможности консультировать пациентов на расстоянии.

В приморских селах ждут врачей
29 мая 2017

В приморских селах ждут врачей

В Приморье начат прием документов от потенциальных участников программы «Земский доктор». Сегодня около десятка претендентов уже подали свои документы на рассмотрение.

Школьники Приморья выбирают медицину
29 мая 2017

Школьники Приморья выбирают медицину

В Находке подведены итоги конкурса сочинений «Я буду лечить людей в родном городе!». Результаты показали: ребята готовы помогать в решении проблем здравоохранения края.

Во Владивостоке расскажут о жизни без боли
29 мая 2017
эксклюзив

Во Владивостоке расскажут о жизни без боли

Второй образовательный паллиативный медицинский форум в ДФО пройдет в Приморье на площадке Тихоокеанского государственного медицинского университета 8-9 июня 2017 года.

В ДФО вручен первый сертификат здоровья молодой семьи
29 мая 2017

В ДФО вручен первый сертификат здоровья молодой семьи

Пилотный проект, направленный на демографическое развитие Дальнего Востока, стартовал в Амурской области. Дальше этот опыт будет распространен на остальные регионы ДВ.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Как вы защищаетесь от клещевых инфекций?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета