В Госдуме появился совет по биотехнологиям

В Государственной думе России сформирован Экспертный совет по развитию биотехнологий, фармацевтической и медицинской промышленности, который будет работать над законами по импортозамещению медизделий и лекарств.Новый органсоздан при Комитете по экономической политике, промышленности и инновационному развитию. Председателем совета стал депутат Владимир Гутенев.

В совет вошли представители крупнейших российских предприятий фармацевтической и медицинской промышленности, отраслевых ассоциаций, медицинских и профильных образовательных учреждений. Задача экспертов: предложить способы повышения заинтересованности инвесторов в фармотрасли, а также методы развития фармацевтической и медицинской промышленности.

Совет по фармацевтике был впервые собран в 2012 году, при Госдуме шестого созыва.

- Главное, чего мы добились с членами Экспертного совета в прошлом созыве Госдумы, – так это недопущения изменения Правил регистрации и экспертизы лекарственных средств Евразийского экономического союза, подготовленных к вступлению в силу в конце 2015 года, в пользу иностранных фармацевтических компаний, – заявил Гутенев.

Совет при Госдуме седьмого созыва, по словам депутата, будет участвовать в регулировании национального законодательства, касающегося импортозамещения медизделий и лекарств. Как отметил парламентарий, несмотря на внушительные темпы роста, российская отрасль по-прежнему нуждается в господдержке: стимулировании увеличения глубины локализации производства лекарственных препаратов и протекционизме отечественных производителей фармацевтических субстанций и лекарственных препаратов полного цикла.

- Мы продолжим совершенствование мер поддержки как производителей, так и пациентов, направленных на разработку и введение механизмов, упрощающих доступ определенных групп пациентов к отечественным препаратам и разработкам для лечения социально значимых и жизнеугрожающих заболеваний, которые могут являться жизнеспасающими или способствующими предотвращению инвалидизации, не имеют аналогов лекарственной терапии или улучшают существующие методы лечения, - подчеркнул Владимир Гутенев, уточнив, что речь идет о механизме ускоренной регистрации на основании доказательного сокращенного объема данных клинических исследований и механизме «раннего доступа» пациентов к разрабатываемым лекарственным препаратам.


Фото с сайта: www.vyatsu.ru

Просмотров: 934

О медотходах всерьез
21 февраля 2017
эксклюзив

О медотходах всерьез

Во Владивостоке для персонала ЛПУ и фармацевтических учреждений Приморья пройдет семинар «Санитарно–эпидемиологические требования к обращению с медицинскими отходами».

Государство вложится в медицину Камчатки
21 февраля 2017

Государство вложится в медицину Камчатки

Строительство новой краевой больницы в Петропавловске-Камчатском вошло в федеральную программу «Развитие здравоохранения в РФ». Объем финансирования - 13 млрд рублей.

ВИЧ найдут место в УК РФ
21 февраля 2017

ВИЧ найдут место в УК РФ

В правительстве России предложили отменить уголовную статью за умышленное заражение ВИЧ-инфекцией. Ольга Голодец поручила ряду министерств рассмотреть этот вопрос.

Хабаровские аптеки оснастят инфоматами
21 февраля 2017

Хабаровские аптеки оснастят инфоматами

В госаптеках Хабаровского края установят сенсорные киоски, что позволит жителям региона самостоятельно получать информацию о лекарствах, их наличии, ценах и аналогах.

Хирурги Приморья делятся опытом
20 февраля 2017
эксклюзив

Хирурги Приморья делятся опытом

В Военно-морском клиническом госпитале Владивостока 28 февраля пройдет очередное заседание краевого общества хирургов. К участию приглашаются профильные специалисты.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Как вы относитесь к гомеопатическим препаратам?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета