Продажи Арбидола упали на 24%

Продажи Арбидола упали на 24%Выручка «Отисифарма» от продажи Арбидола по итогам 2014 года упала на 24%, превысив аналогичные потери в первых трех кварталах на 5 млн рублей.

 

Как отмечалось ранее, доля продаж собственных брендов «Отисифарма» в период с января по сентябрь прошлого года составила 95%. Лидирующие позиции в продажах занимал входящий в список жизненно необходимых лекарств безрецептурный препарат Арбидол, выручка от реализации которого за девять месяцев составила более 2,2 млрд рублей, что на четверть меньше аналогичных показателей в 2013 году.

 

В целом по итогам 2014 года Арбидол показал значительное сокращение в структуре выручки компании в объеме 24%. Большую долю годовой выручки компании также принесла реализация препаратов Пенталгин (объем продаж увеличился на 23%), Афобазол (12%) и Амиксин (11%).

 

Согласно данным, приведенным в отчете компании по МСФО, объем продаж «Отисифарма» по результатам 2014 года составил 16,65 млрд рублей. По сравнению с годом ранее выручка от реализации безрецептурных препаратов, переданных компании ОАО «Фармстандарт», увеличилась на 12%.

 

ПАО «Отисифарм» – компания, образовавшаяся в декабре 2013 года в результате выделения брендированного безрецептурного бизнеса из российской фармацевтической компании ОАО «Фармстандарт». «Отисифарм» занимается продвижением и продажей безрецептурных лекарственных препаратов и БАДов. Продуктовый портфель компании насчитывает 27 препаратов, включая Арбидол и Афобазол. В  декабре 2014 года акции «Отисифарма» были занесены в реестр ценных бумаг Московской биржи и в настоящее время капитализация компании на ММВБ достигает $413 млн.

Источник: Vademecum

Фото с сайта: morehealthy.ru


Просмотров: 1193

Не подорвать здоровье на дачных грядках
18 июня 2018
эксклюзив

Не подорвать здоровье на дачных грядках

На базе КГБУЗ «ВП№4» состоялась очередное выступление врачей в рамках Школы пациента. Врачи поликлиники рассказали слушателям о том, как не пострадать в битве за урожай.

Роспотребнадзор дал рекомендации курортникам
18 июня 2018

Роспотребнадзор дал рекомендации курортникам

Чтобы избежать проблем со здоровьем во время отпуска за рубежом, санитарные врачи советуют ограничить потребление алкоголя, не трогать животных, не есть национальную еду.

Сложно понять и принять
18 июня 2018
эксклюзив

Сложно понять и принять

Приморское здравоохранение понесло тяжелую утрату. 16 июня 2018 года скоропостижно ушел из жизни заслуженный врач России, доктор медицинских наук, профессор Сергей Юдин.

Госдума РФ отказалась расширять группу орфанных заболеваний
18 июня 2018

Госдума РФ отказалась расширять группу орфанных заболеваний

Перечень «Семь нозологий», в частности, предлагалось дополнить мукополисахаридозом, пароксизмальной ночной гемоглобинурией, гемолитико-уремическим синдромом и др.

Большое общее дело
17 июня 2018
эксклюзив

Большое общее дело

Вице-губернатор Приморья Павел Серебряков поздравляет медицинских работников края с профессиональным праздником и благодарит за самоотверженный труд по спасению жизней.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета