Продажи Арбидола упали на 24%

Продажи Арбидола упали на 24%Выручка «Отисифарма» от продажи Арбидола по итогам 2014 года упала на 24%, превысив аналогичные потери в первых трех кварталах на 5 млн рублей.

 

Как отмечалось ранее, доля продаж собственных брендов «Отисифарма» в период с января по сентябрь прошлого года составила 95%. Лидирующие позиции в продажах занимал входящий в список жизненно необходимых лекарств безрецептурный препарат Арбидол, выручка от реализации которого за девять месяцев составила более 2,2 млрд рублей, что на четверть меньше аналогичных показателей в 2013 году.

 

В целом по итогам 2014 года Арбидол показал значительное сокращение в структуре выручки компании в объеме 24%. Большую долю годовой выручки компании также принесла реализация препаратов Пенталгин (объем продаж увеличился на 23%), Афобазол (12%) и Амиксин (11%).

 

Согласно данным, приведенным в отчете компании по МСФО, объем продаж «Отисифарма» по результатам 2014 года составил 16,65 млрд рублей. По сравнению с годом ранее выручка от реализации безрецептурных препаратов, переданных компании ОАО «Фармстандарт», увеличилась на 12%.

 

ПАО «Отисифарм» – компания, образовавшаяся в декабре 2013 года в результате выделения брендированного безрецептурного бизнеса из российской фармацевтической компании ОАО «Фармстандарт». «Отисифарм» занимается продвижением и продажей безрецептурных лекарственных препаратов и БАДов. Продуктовый портфель компании насчитывает 27 препаратов, включая Арбидол и Афобазол. В  декабре 2014 года акции «Отисифарма» были занесены в реестр ценных бумаг Московской биржи и в настоящее время капитализация компании на ММВБ достигает $413 млн.

Источник: Vademecum

Фото с сайта: morehealthy.ru


Просмотров: 1351

Оборудование – на службу людям
18 октября 2018
эксклюзив

Оборудование – на службу людям

Новое медоборудование поступило в Пожарскую ЦРБ. Оно поможет улучшить качество диагностики и обеспечит своевременное лечение жителей отдаленной территории Приморья.

На «морской» каравай рот пошире разевай
18 октября 2018

На «морской» каравай рот пошире разевай

С помощью инновационного хлеба из гребешка и водорослей, созданного учеными ДВФУ в Приморском крае, можно проводить профилактику заболеваний печени и щитовидной железы.

«Здравомыслие» получат медицинские бестселлеры
18 октября 2018
эксклюзив

«Здравомыслие» получат медицинские бестселлеры

Создавать и расширять пространство доверия между российскими врачами и пациентами, ориентироваться в многообразии литературы поможет новая медицинская книжная премия.

Более 20 ЛПУ Приморья модернизируют
18 октября 2018

Более 20 ЛПУ Приморья модернизируют

Медицинскую технику на 9,2 млн рублей приобретут для поликлиники Артемовской детской больницы. Новое оборудование поступит в лечебное учреждение уже в ноябре этого года.

Вместо тюрьмы – на заслуженный отдых
17 октября 2018
эксклюзив

Вместо тюрьмы – на заслуженный отдых

Министр здравоохранения Камчатского края Татьяна Лемешко, отстраненная от должности из-за обвинения в хищении 22 млн рублей бюджетных денежных средств, вышла на пенсию.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета