Продажи Арбидола упали на 24%

Продажи Арбидола упали на 24%Выручка «Отисифарма» от продажи Арбидола по итогам 2014 года упала на 24%, превысив аналогичные потери в первых трех кварталах на 5 млн рублей.

 

Как отмечалось ранее, доля продаж собственных брендов «Отисифарма» в период с января по сентябрь прошлого года составила 95%. Лидирующие позиции в продажах занимал входящий в список жизненно необходимых лекарств безрецептурный препарат Арбидол, выручка от реализации которого за девять месяцев составила более 2,2 млрд рублей, что на четверть меньше аналогичных показателей в 2013 году.

 

В целом по итогам 2014 года Арбидол показал значительное сокращение в структуре выручки компании в объеме 24%. Большую долю годовой выручки компании также принесла реализация препаратов Пенталгин (объем продаж увеличился на 23%), Афобазол (12%) и Амиксин (11%).

 

Согласно данным, приведенным в отчете компании по МСФО, объем продаж «Отисифарма» по результатам 2014 года составил 16,65 млрд рублей. По сравнению с годом ранее выручка от реализации безрецептурных препаратов, переданных компании ОАО «Фармстандарт», увеличилась на 12%.

 

ПАО «Отисифарм» – компания, образовавшаяся в декабре 2013 года в результате выделения брендированного безрецептурного бизнеса из российской фармацевтической компании ОАО «Фармстандарт». «Отисифарм» занимается продвижением и продажей безрецептурных лекарственных препаратов и БАДов. Продуктовый портфель компании насчитывает 27 препаратов, включая Арбидол и Афобазол. В  декабре 2014 года акции «Отисифарма» были занесены в реестр ценных бумаг Московской биржи и в настоящее время капитализация компании на ММВБ достигает $413 млн.

Источник: Vademecum

Фото с сайта: morehealthy.ru


Просмотров: 1249

Каждый пятый первокурсник ТГМУ – целевик
16 августа 2018

Каждый пятый первокурсник ТГМУ – целевик

В Тихоокеанском государственном медицинском университете завершилась приемная кампания. В медвуз Приморья по целевому набору в этом году зачислены почти 100 абитуриентов.

Пусть будет «#Все просто» хорошо!
16 августа 2018
эксклюзив

Пусть будет «#Все просто» хорошо!

В сентябре в Приморье пройдет школа-тренинг для ВИЧ-инфицированных детей, который организует ВМОО «Жизнь» при поддержке СПИД-центра Краевой клинической больницы №2.

Учимся играя
16 августа 2018

Учимся играя

В Приморском крае в рамках проекта «Хрустальный мир» детей с ограниченными возможностями по состоянию здоровья в течение летних каникул учат кулинарии и рукоделию.

ЛПУ Приморья проходят «перезагрузку»
16 августа 2018

ЛПУ Приморья проходят «перезагрузку»

Детские поликлиники в Приморском крае апробируют бережливое производство. Нововведение уже коснулось двух медицинских учреждений для маленьких пациентов во Владивостоке.

Высокому мастерству – заслуженная оценка
16 августа 2018
эксклюзив

Высокому мастерству – заслуженная оценка

Главный врач Приморского краевого перинатального центра Татьяна Курлеева удостоена благодарственного письма президента РФ за многолетний труд и особые успехи в работе.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета