Половина инъекционных препаратов в косметологии используется нелегально

Половина инъекционных препаратов в косметологии используется нелегальноПо данным аналитического центра Vademecum, в I квартале 2015 года в отечественной эстетической медицине присутствовало около 260 продуктов для косметологических инъекций, почти 56% из которых не имели регистрационных удостоверений Минздрава и Росздравнадзора России.


Среди всех инъекционных препаратов и медизделий, реализуемых на российском рынке, аналитики Vademecum выделили несколько основных групп. Около половины ассортимента занимают продукты, основанные преимущественно на гиалуроновой кислоте, – филлеры и биоревитализанты. Более 35% приходится на омолаживающие мезококтейли, которые могут иметь в своем составе как различные витаминные комплексы, так и гиалуроновую кислоту. Более 10% рынка занимают рассасывающиеся нити, вводимые при помощи инъекций, и, наконец, около 5% ассортимента – ботулотоксины.

 

Больше всего инъекционных продуктов, реализуемых на российском рынке, производится в Италии и Испании – 54 и 52 наименования соответственно. На третьем месте с 37 продуктами – Франция. Из Южной Кореи в Россию поступают 29 брендов инъекционных продуктов. И замыкает ТОП5 стран-поставщиков Россия, где производится 23 наименования такой продукции.

 

Самая большая доля нелегальной продукции наблюдается в сегменте мезококтейлей – более 85%. Далее в антирейтинге следуют нити, около 60% которых продается без официального статуса медицинского изделия. Примерно такая же доля нелегальных продуктов в сегменте ботулотоксинов, среди которых статус зарегистрированного лекарственного средства имеют только пять брендов: Ботокс (США), Диспорт (Франция), Ксеомин (Германия), Лантокс (Китай) и Релатокс (Россия). Семь токсинов из Германии, Южной Кореи, Швейцарии и США продаются и используются косметологами незаконно. Самый прозрачный сегмент инъекционного рынка – биоревитализанты и филлеры, здесь доля незарегистрированной продукции составляет немногим более 30%.

 

В пятерку стран, из которых происходит наибольшее количество нелегитимных инъекционных продуктов, входят Испания (50 наименований), Италия (34), Южная Корея (20), Франция (18), Швейцария (10).


Источник: Vademecum

Фото с сайта: parusclub.ru


Просмотров: 1051

Каждый пятый первокурсник ТГМУ – целевик
16 августа 2018

Каждый пятый первокурсник ТГМУ – целевик

В Тихоокеанском государственном медицинском университете завершилась приемная кампания. В медвуз Приморья по целевому набору в этом году зачислены почти 100 абитуриентов.

Пусть будет «#Все просто» хорошо!
16 августа 2018
эксклюзив

Пусть будет «#Все просто» хорошо!

В сентябре в Приморье пройдет школа-тренинг для ВИЧ-инфицированных детей, который организует ВМОО «Жизнь» при поддержке СПИД-центра Краевой клинической больницы №2.

Учимся играя
16 августа 2018

Учимся играя

В Приморском крае в рамках проекта «Хрустальный мир» детей с ограниченными возможностями по состоянию здоровья в течение летних каникул учат кулинарии и рукоделию.

ЛПУ Приморья проходят «перезагрузку»
16 августа 2018

ЛПУ Приморья проходят «перезагрузку»

Детские поликлиники в Приморском крае апробируют бережливое производство. Нововведение уже коснулось двух медицинских учреждений для маленьких пациентов во Владивостоке.

Высокому мастерству – заслуженная оценка
16 августа 2018
эксклюзив

Высокому мастерству – заслуженная оценка

Главный врач Приморского краевого перинатального центра Татьяна Курлеева удостоена благодарственного письма президента РФ за многолетний труд и особые успехи в работе.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета