Минздрав рекомендовал проводить централизованные закупки лекарств

В рамках антикризисных мер Минздрав России рекомендовал организовать в федеральных округах России централизованные закупки лекарственных средств и медицинских изделий посредством совместных аукционов. Об этом говорится в правительственной телеграмме от 10 февраля, опубликованной во вторник, 17 февраля на сайте Минздрава Краснодарского края.

Как отмечается в телеграмме, централизованные закупки лекарств необходимы как гарантия исполнения «государственных социальных обязательств по своевременному и бесперебойному обеспечению населения необходимыми лекарственными препаратами и медицинскими изделиями в течение 2015 года».

Совместные аукционы проводятся при заключении соглашений между органами исполнительной власти субъектов РФ, после чего определяются единые организаторы аукционов.

«Укрупнение лотов и единый график поставки лекарственных препаратов и медицинских изделий при совместных аукционах позволят значительно снизить риски срывов реализации программ государственных гарантий в регионах Российской Федерации и создадут предпосылки для оптимизации затрат», - подчеркивается в телеграмме.

Информацию по проводимой по данному направлению работе регионы, согласно телеграмме, должны направить в срок до 25 февраля 2015 года. Ранее сообщалось, что премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил создать в бюджете фонда ОМС резерва для финансирования антикризисных мероприятий в сфере здравоохранения.
Фото с сайта: liveinternet.ru

Источник: vademec.ru

Короткая ссылка на новость: http://vladmedicina.ru/~zR3JU
Личный кабинет