Аптеки Югры попросили защиты от межрегиональных аптечных сетей

Экспансия межрегиональных аптечных сетей вызвала недовольство профессионального сообщества фармации Ханты-Мансийского автономного округа. В обращении к президенту Торгово-промышленной палаты региона фармацевты выразили недовольство «чересчур низкими ценами» на лекарства, которые установили межрегиональные аптечные сети.

«Мы, профессиональное сообщество фармации ХМАО – Югры, обращаемся к Вам с просьбой о помощи в связи со сложившимися обстоятельствами, такими как внедрение в наш округ аптечных сетей из других регионов», – начинается послание фармацевтов к президенту Торгово-промышленной палаты Альфие Павкиной. По мнению сообщества, бороться с возникшей «нездоровой конкуренцией» нужно законодательно – путем запрета на размещение аптек на расстоянии менее 300 метров друг от друга.

Бизнес-омбудсмен Югры Ольга Белоножкина поддержала инициативу предпринимателей. «Я вижу только один путь решения – провести правовую экспертизу документа, посмотреть, на каком уровне (окружном или муниципальном) он может быть реализован, и таким образом установить какой-то порядок в торговле», – сказала Белоножкина во время обсуждения вопроса на Деловом совете по медицине.

В то же время предприниматели округа считают, что качество лекарств, продаваемых в межрегиональных сетях, вызывает вопросы. «Говорить о добросовестной конкуренции очень трудно, порой конкуренты продают препараты по необычно низким ценам. Как объяснить нашим пожилым гражданам, что одни и те же препараты могут быть разными по качеству и цене?» – сетуют фармацевты.


Источник: vademec.ru

Просмотров: 1074

Зарегистрирована первая российская пентавакцина
18 апреля 2019

Зарегистрирована первая российская пентавакцина

Благодаря новому препарату достаточно одной прививки, чтобы защитить ребенка сразу от пяти детских болезней  - дифтерии, столбняка, коклюша, гепатита B и гемофильной инфекции.

На острие передового опыта
18 апреля 2019

На острие передового опыта

В пятницу, 19 апреля, врачи корейской клиники «АСАН» проведут мастер-класс по эндоскопическим вмешательствам для российских коллег из КГБУЗ «Спасская городская больница».

Медпомощь вышла за границы
18 апреля 2019
эксклюзив

Медпомощь вышла за границы

Нуждающийся в паллиативной помощи россиянин сможет теперь получать ее бесплатно и в любом регионе, вне зависимости от места прописки. Доступнее станет и диспансеризация.

Кто на новенького?
18 апреля 2019

Кто на новенького?

Подыскать молодые кадры для своих клиник в ТГМУ приехали представители 101 ЛПУ из четырех субъектов Дальнего Востока – Приморья, Амурской и Сахалинской областей и Камчатки.

Эксперты: прохождение флюорографии неоправданно
17 апреля 2019

Эксперты: прохождение флюорографии неоправданно

Ни в одной международной рекомендации ФЛГ не одобрена в качестве метода скрининга рака легкого и туберкулеза. Кроме того, массовое проведение исследования влечет приписки.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Делаете ли вы прививки своему ребенку?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета